Железнодорожный клуб
В НАЧАЛО СПРАВКИ БЛОГ МУЗЫКА ВИДЕО Контакты
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
31.07.10 , 08:07

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
186826 Posts in 10344 Topics by 4315 Members
Latest Member: sls1980
* Home | Help | Search | Calendar | Login | Register
+  Форум для пассажиров ж.д. транспорта
|-+  Форумы для пассажиров
| |-+  Тамбур (Moderators: silky-one, Maxy)
| | |-+  Поездка по восточной Украине
Pages: 1 2 3 [4] 5 6
Print
Author Topic: Поездка по восточной Украине  (Read 6677 times)
pabel
Active user

View Profile WWW
« Reply #30 on: 25.01.08 , 01:01 »

ОК, в 12, так в 12. Забыл свое расписание заочников, но думаю их в субботу не будет, а повод вырваться из дому есть Wink

Гламурный скунс испугался, и в вагоне запахло "Шипром" Wink
Станислав Трошин
Active user

View Profile
« Reply #31 on: 25.01.08 , 19:01 »

ого, какие гостеприимные херсонцы! надо и мне как-нибудь выбраться в те края: херсон, николаев. и в донецк. Константину ведь обещал приехать в донецк

Да мы такие)). Просто приятно, когда о твоем городе потом тепло рассказывают по всему миру. Тем более, что добраться в него можно без пересадки из 80% областных центров Украины, а также из половины Белоруссии, Москвы, Питера. С точки зрения ж.д. у нас конечно не полный клондайк - есть довольно симпатичный и ухоженный вокзал, пригородный парк, несколько небольших станций по городу, но сам город довольно симпатичен и день проведенный здесь я думаю будет не худшим. Конечно наиболее интересная пора на Херсонщине это лето. От Херсона до приличных пляжей Черноморского погбережья на маршрутке около часа, ну а любителям Ж.Д. и,особенно, ПДС клондайком конечно должна быть наша ст. Новолексеевка (возле Геническа), через которую летом проходит более 100 ПДС в день)). Ну и море там конечно тоже божественное (Азовское побережье). В общем милости просим на Херсонщину)) 
joy
Active user

View Profile
« Reply #32 on: 25.01.08 , 21:01 »

Коллега, к Херсону и тем краям неоднозначное отношение и среди местных, и среди заезжих курортников - кто-то хвалит низкие цены, уютную обстановку, относительное спокойствие в плане приобретения билетов, кто-то ругает (основной аргумент - грязное море, будто в Ялте оно уж оч-чень чистое). Я ехал недавно с попутчицей из Херсона, я расхваливал их края используя накопленные знания, так она ругала на чем свет стоит свои курорты и говорила что "делать там нечего".
А из России, ИМХО, удобнее ехать крымскими поездами по "прямому" маршруту до Новоалексеевки, не заезжая в сам Херсон. Скадовск - тут варианты могут быть.

Не каждому из нас, наверное, суждено
Проехать Туапсинку, когда не темно!
Станислав Трошин
Active user

View Profile
« Reply #33 on: 26.01.08 , 19:01 »

Да действительно поездка поездом по маршруту Москва - Геническ через Херсон не оптимальна, ноя вроде никому и не советовал ехать в Новоалекссевку через Херсон. а Арабатская стрелка - это неотъемлимая часть Херсонщины)). Основная проблема большинства херсонцев в том, что в отличае от днепропетровчан, запорожцев, одеситов  и  николаевцев у жителей Херсона напрочь отсутствует местный патриотизм. Именно это я думаю и стало причиной уменьшения его населения с 450 до 370 тыс. жителей)). Ну да мы работаем над этим. Smiley В общем милости просим и в Херсон и на Арабатку))
joy
Active user

View Profile
« Reply #34 on: 27.01.08 , 05:01 »

Пообщавшись с местными жителями, насчет этого не согласен.

pabel
Active user

View Profile WWW
« Reply #35 on: 28.01.08 , 21:01 »

Встреча группы со мною в Донецке состоялась. По выезду из Мариуполя, группа заночевала в Ясиноватой. В первой половине дня ребята изучали Ясиноватский узел, депо. Во второй половине - приехали в Донецк, я их встретил у лаборатории подвижного состава ДонЖД Донецкого ЖД-института (в здании ЖД-музея). После экскурсии мы проехались в трамвае № 1 от ЖДВ до пл. Ленина, далее прошлись пешком до моста ч/з сортировку ДМЗ (ст. Сталь). Обратно поехали на троллейбусе № 9 от горсада до пр-та Мира, увидели памятник Артему в "правильном" ракурсе Grin , отобедали в старом-добром "Бистро". И напоследок, троллейбусом № 2 доехали до ЖДВ, где коллеги фотали ПС и здание вокзала. Я поехал домой на электричке Ясиноватая - Мариуполь, т.к. автобусом по заснеженной погоде было ехать стремно. Встал по Рутченково, прошелся пол-часа до дома по рельсам.

2 КОНСТАНТИН. Встретился ли ты с ребятами?

joy
Active user

View Profile
« Reply #36 on: 28.01.08 , 22:01 »

А где именно заночевали товарищи?

pabel
Active user

View Profile WWW
« Reply #37 on: 28.01.08 , 22:01 »

После нашей встречи? Поехали на херсонском, повторили твой ратный подвиг. А перед встречей - в КО в Ясиноватой (вчетвером на 3 места).

joy
Active user

View Profile
« Reply #38 on: 28.01.08 , 22:01 »

(вчетвером на 3 места).
Герои!

opex
Co-Moderators
Active user

View Profile
« Reply #39 on: 28.01.08 , 22:01 »

Как в поговорке - кто в армии служил, тот в цирке не смеется, так и "кто ходил в походы - ночевлям в КО не удивляеься"Smiley
Впятеров в 3-местной палатке не ночевали? А 15 человек в одном шатре, которые от дыхания создали лежяную корку на нем и чуть не задохнудись?
Так шо это все фигня Smiley

Pages: 1 2 3 [4] 5 6
Print
Jump to:  

Ремонт помещений
Rambler