Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
17.08.19 , 13:08

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  train reviews

    Train reviews

      209/210 Москва-Лабытнанги

Pages: [1]
Print
Author Topic: 209/210 Москва-Лабытнанги  (Read 1781 times)
Поездовщик
Active user

Posts: 6565


View Profile
« on: 29.07.14 , 00:07 »
Share

Дата поездки: 18.07. - 20.07.2014, маршрут Москва-Лабытнанги, вагон 9К.
Состав практически полностью состоял из классических шоколадных аммендорфов, днепров было мало, хотя один из них был даже в зеленой окраске! Мой вагон был 1989 г.в. даже с деревянными рамами, но признаки ремонта видны: "родного" аммендорфовского пластика осталось мало.
Типичный нефирменный поезд, без занавесок и ковров. Туалеты чистые, не био, с бумагой и жидким мылом. Иногда в туалете с некотлового конца вагона бывало накурено, хотя в нерабочем тамбуре даже не удосужились повесить запрещающие наклейки и за всю дорогу патруль прошелся по составу только 1 раз - на стоянке в Котласе-Узловом. Кстати, перед Котласом было весьма жарко.
Проводницы приветливые, обе, как оказалось, с "России" (одна из них даже была помещена в календарь "России" на 2013 год, кто знает, о чем я - поймет), предлагали чай-кофе-кондитерку, ну а уж когда у меня с одной из них оказался общий знакомый, то сразу нашлась масса тем для разговора :) В частности, она рассказывала, как ей приходится учить неопытных проводников-студентов и даже начальника поезда, ибо он только начал работать в этой должности. После Котласа прошлась со шваброй и сказала, что увы, кондей сломался, так что лучше держать дверь в купе открытой. Еще когда у меня друг вышел погулять в Коноше с сумкой (он опасался за документы и деньги) и тут наступала ее смена, то она его остановила в дверях с вопросом: "Вы пассажир?" и пока он ей не показал корешок билета, не пропускала в вагон.
Контингент - в основном обычные люди, едущие в Салехард, трамвайщиков практически не было. Один из соседнего купе был вахтовиком. После Никиты он зашел к нам в купе, угостил купленным салом и колбасой и предложил выпить. Я немного глотнул, потом он ушел к себе в купе. Но пил он здорово, чуть ли не по четверть стакана, в итоге в Лабытнанги, по моим наблюдениям, приехал совсем разбитым.
Общее впечатление о поездке хорошее.
Могу поставить 9/10.
Logged
Tags:
Pages: [1]
Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Google visited last this page 09.01.16 , 07:01