Перед прибытие Харьковского Конарева выходить на перонн и уехали бы за 500 руб.
Это типа "по договоренности с проводником"?
Да
Приехал из Москвы в Белгород вчера утром на 243 поезде в ночной сидячке за 800 рублей. Впервые попал в сидячку, которая поделена на 6 местные купе.
Пошел на автобусную остановку, а там очередь человек 100 и автобус говорят еще с границы не приехал. Кинулся к таксистам, а те сволочи говорят - до границы по 500 р. с человека. Но тут подвернулся спринтерок по 300 р. до границы.
Приехали на границу, а там перед российским постом очередь из 15 автобусов. По идее пешком должно бы быть быстрее. Но когда начал приближаться ближе к пешеходному КПП РФ, то там оказалось, что передо мной еще человек 300! Сзади меня толпа тоже росла, продвигались нереально медленно. Мороз при этом был -8 градусов. Девчонки с Харькова достали коньяк (везли кому-то на подарок), угостили и меня. Стало теплее, но очередь почти не двигалась. Бабы начали скандалить чтобы побыстрее пропускали. Пограничники тоже на нервах. В итоге начали по 20-30 человек с очереди выводить через кпп, которое фуры обслуживает. Я в одной из таких 30-к и прошел. Народ после российского контроля кинулся в дьютифри за алкоголем - для согрева. Думали на украинском кпп будет быстрее, но фиг там. У украинцев только одна будка для пешеходов и при чем одно окошко обслуживает и входящий и выходящий поток пешеходов. Жесть как она есть. Народ продолжал греться алкоголем из дьютифри. Два мужика так накидались, что еле на ногах стояли.
Получилось так, что российскую границу я прошел за 2,5 часа, а украинскую за 2. Вобщем, 4,5 часа на морозе - это жестко. Жалею, что не позаботился о билетах заранее, а когда решил ехать, то билетов ни на харьковский, ни на криворожский поезда уже не было. От границы до харьковского жд вокзала доехал за 100 грн на нелегальной маршрутке с надписью "Служебная ООО Данон".