Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
25.09.17 , 18:09

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Тамбур

      airlines, buses, ferries etc.

        Ryanair

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 24
Reply | Print
Author Topic: Ryanair  (Read 17874 times)
Sath
Active user

Posts: 4173


View Profile
« Reply #10 on: 22.03.15 , 12:03 »
Share Reply with quote

А, возможно. Да, я года полтора райанами не летал уже
Logged
joy
Active user

Posts: 24206


View Profile
« Reply #11 on: 22.03.15 , 13:03 »
Share Reply with quote

А что за перелёт, куда летишь из Братиславы?
Logged
Lyc
Active user

Posts: 890


View Profile
« Reply #12 on: 22.03.15 , 13:03 »
Share Reply with quote

А что за перелёт, куда летишь из Братиславы?
Из Братиславы лучше всего лететь в Бове. 34 евро туда и назад до Парижа это весьма неплохо (14-21.04). Но
Нет, не из Братиславы. То уже в следующий раз.
« Last Edit: 22.03.15 , 13:03 by Lyc » Logged
Maxy
Главный
Active user

Posts: 21081


View Profile
« Reply #13 on: 23.03.15 , 15:03 »
Share Reply with quote

Читаю отзывы в интернете - говорят что надо нешенгенцам для полетов внутри шенгена все равно надо в каком-то окошке получать штамп виза-чека. Правда?
Правда, Lyc об этом выше написал. На обычной стойке регистрации любой райановской.
строго говоря у Ryan нет "стоек регистрации", стойка в аэропорту предназначена для сдачи багажа. Штатная регистрация - только через интернет. Возможности как у  WizzAir на сайте оплатить зарание умеренную плату за регистрацию в аэропорту  - у Ryan нет. Т.е. регистрация в аэропорту - только за неумеренную плату, тариф явно заградительный.

Да, на стойке сдачи багажа те, кто не сумел зарегистрироваться через интернет - можно зарегистрироваться по штрафному тарифу, но это делать это скорее всего не нужно даже если по каким-то причинам пассажир явился в аэропорт не зарегистрировавшись через интернет. Ведь в аэропортах откуда летает Райян - можно найти  компьютер где можно зерегистрироваться и принтер чтоб на А4 самому себе распечатать посадочный - это стоит хоть и безбожно дорого как за нескольно минут за компьютером и 1 листок А4 на принтере, но все-равно дешевле чем Райянам платить за регистрацию на стойке сдачи багажа.

А вот место получения штампа visa check на самом деле зависит от аэропорта. Не всегда на стойке сдачи багажа. В Малаге и Тенерифе-Северном - штамп visa check мне ставили в офисе RyanAir, куда кстати нет очереди (а на сдачу багажа - очередь, но мне пришлось ее вначале отстоять, чтоб меня отправили получать штамп в офис).
А вот Шарлеруа - штамп ставили действительно на стойке сдачи багажа.
Quote
А какие особые хаки?
А хаки как-раз с RyanAirом есть.

Во-первых регистрация. Там есть следующая проблема. Раньше когда у них были посадочные для тех, кто не платил за выбор места без мест, как у Wizz - все было просто, регистрация возможна за месяц до полета, очень удобно. Потом, когда стали давать места в посадочных и для тех, кто не платил за выбор места (в таком случае место назначается на регистрации автоматически без права выбора) возникла проблема, возникшая из-за того, что выбирающим место захотели дать преимущество (ну чтоб с меньшей вероятностью раздать автоматически забесплатно те места, которые может кто-то за деньги купил-бы), и ввели разные сроки регистрации для тех кто покупает место за деньги и для тех, кто бесплатно получает его автоназначением. Теперь бесплатно зарегистрироваться без выбора места - стало воможно только за неделю до рейса, а регистрироваться за 30-7 дней до вылета - можно только в случае если выбираешь место (за выбор места приходится платить минимум 5 евро).
Мне например приходилось покупать вцелом ненужное мне место (меня устроило-бы и автоназначение) только ради того, чтоб зарегистрироваться в нужные мне сроки (т.к. не было уверенности что в течение 7 дней до вылета у меня будет доступ к компьютеру с принтером, как и не было уверенности что в аэропорту компьютер и листок А4 обойдутся мне меньше чем в 5 евро).

Во-вторых посадка и ручная кладь. У RyanAir плотность кресел выше чем например у WizzAir и немного другая планировка салона. Короче из этого 2 следствия:
-разрешенная ручная кладь физически не способна поместиться на багажных полках. Поэтому правилами предусмотрено, что с момента когда кончается место на полках - пассажиры входящие в салон сдают свою сумку в багаж прямо у входа в самолет, это бесплатно (но в полете нет доступа к ручной клади и потом надо ее получать вместе с багажом).
-при полной загрузке, посадка происходит медленно и "туго". Такое большое количество пассажиров в столь плотно набитый креслами самолет довольно долго грузится, в результате выход на посадку растягивается намного надольше, чем например у Wizz, иногда больше чем на пол-часа.

Вобщем у пассажира есть 3 варианта действий:
-купить приоритетную посадку, войти в самолет раньше других, и получить свое место на полке

-в момент прохода в гейту стать в живую очередь и стоять в ней долго и печально, возможно даже минут 30 (райяновские борты подолгу грузятся), зато гарантированно не быть среди тех, кто заходит в самолет последним и заполучить место на полке для ручной клади

-либо спокойно сидеть на креслах у гейта, заходить самолет одним из последних и с большой вероятностью ручную кладь попросят сдать в багаж. Например для меня это нежелательный сценарий, я летаю без багажа и соответственно не хочу терять время после прилета ожидая сумку, которая на самом деле ручная кладь и в багаж попала только потому, что в самолете закончилось место для ручной клади.

В третьих - у Райяна довольно жесткие санкции за нарушение требований, при чем они разные в зависимости от сроков выявления нарушения. Т.е. можно легко проскочить аж до гейта с ручной кладью, превышающей разрешенные раяновские размеры.
Но зато если потом у входа в самолет (т.е. когда уже выход на посадку) это превышение размеров выявится - то доплата за такую сумку будет жуткой, кажется 60 евро (а если бы эту сумку по своей инициативе показать на стойке сдачи багажа на пару десятков минут раньше - то доплата была-бы умеренной, кажется 20 евро).
Можно утрировать что Райан деньги зарабатывает не на предоставление (дешевых) перелетов а на невнимательность/пофигизм пассажиров.
решительно не согласен. У меня сложилось впечатление, что все сборы Райяна носят в основном заградительный характер, т.е. Райян не столько на них зарабатывает, сколько хочет чтоб пассажир изыскивал возможность вести себя так, чтоб не платить их.
Ведь действительно при такой большой плотности кресел и таком малом количестве места в самолете для ручной клади и багажа - важны организованность пассажиров и самоограничения разного рода.
« Last Edit: 23.03.15 , 19:03 by Maxy » Logged
Sath
Active user

Posts: 4173


View Profile
« Reply #14 on: 23.03.15 , 15:03 »
Share Reply with quote

Видимо, зависит еще и от времени. Мне в Малаге, насколько я помню, на стойке штамповали, но было это года 3 назад.
По поводу посадки, задержки и места для багажа - хох, буду знать. Пока, правда, райановские полеты не предвидятся, но мало ли.
Logged
opex
Active user

Posts: 11103


View Profile
« Reply #15 on: 24.03.15 , 08:03 »
Share Reply with quote

пусть побудет тут.
Ссылка на тарифы на допуслуги http://www.ryanair.com/en/terms-and-conditions/tableofoptionalfees-tableoffees/
Logged
Maxy
Главный
Active user

Posts: 21081


View Profile
« Reply #16 on: 24.03.15 , 08:03 »
Share Reply with quote

Дима, там не все. Например про случай когда ловят хитрована, проскочившего с великоватой ручной кладью до гейта и штрафного рода сбор за такое - пишут прямо в тексте http://www.ryanair.com/en/terms-and-conditions/regulations-cabinbaggage/ и сумма сбора в табоицу не внесена, она просто в тексте правил
Logged
opex
Active user

Posts: 11103


View Profile
« Reply #17 on: 24.03.15 , 09:03 »
Share Reply with quote

Та да :)
Спасибо всем кто отзывается, крайне интересно даже с теоретической тз, не говоря о практической.
Окей, сири :) как дешевле всего получить места хотя бы рядом двум пассажирам, билеты которых куплены одной бронью? Доступ к инету и принтеру будет примерно до 13-15 ч до полета. Багажное место одно и так есть, так что ждать каруселей придется так и так.
Logged
Seaman
Active user

Posts: 424


View Profile
« Reply #18 on: 24.03.15 , 10:03 »
Share Reply with quote

как дешевле всего получить места хотя бы рядом двум пассажирам, билеты которых куплены одной бронью? Доступ к инету и принтеру будет примерно до 13-15 ч до полета. Багажное место одно и так есть, так что ждать каруселей придется так и так.
Летал в ноябре раяном.  Без проблем выдало места 15D и 15E.
Приятным бонусом была пересадка в 16 ряд с дополнительным местом для ног, так как он оказался не занятым  :)
Logged
bond
Active user

Posts: 1452


View Profile
« Reply #19 on: 17.04.15 , 17:04 »
Share Reply with quote

Подскажите такой момент: купил билет Варшава - Мадрид, на телефон пришло сообщение о снятии 73,06 USD по курсу 22,9885 с карточки, на мэил пришло сообщение с кучей картинок и всякой фигни, есть правда указаное время вылета-прилёта в небольшом квадрате, но какое-то оно до неприличия маленькое (сообщение о времени), да ещё и не наблюдаю опции "печать" на странице. Какие мои дальнейшие действия?
Logged
Tags:
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 24
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.082 seconds with 21 queries.
Google visited last this page 25.03.15 , 03:03