Макс, это риторический вопрос. Конечно интересно.
ага, понятно. Но это не очень стыкуется с твоими дальнейшими планами, о чем дальше
По времени с обычных час сорок,
~1:40 - от Милана до Модены проходит фреччьябьянка. Все-таки в Италии "обычным" поездом называют региональный, большинство из которых идет от Милана до Модены ~2:04
ехать намного дольше или как?
я ж написал вот-тут
http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=116284.msg399104#msg399104на всякий случай поясню я имел ввиду
Милан Порта -Гарибальди 18:27 (или Милан Рогоредо 18:47) - 19:24 Реджио Эмилья Медиопадана ВСМ, Реджио Эмилья Медиопадана 19:32-19:39 Реджио Эмилья, Реджио Эмилья 19:47-19:59 Модена, т.е. получается от Милана до Модены 1:32 если садиться на Милане Порта Гарибальди или 1:12 если на Милане Рогоредо
этот вараиант ни один сайт не покажет, т.к. участок от Милана до Реджио Эмильи Медиопаданы ВСМ - едется поездом .italo, а от Реджио Эмильи Медиопаданы до нормального вокзала Реджио Эмильи - по железной дороге FER (эта линия не относится к владениям железных дорог Италии).
Чтоб было понятно - первая пересадка будет in the middle on nowhere, станция Реджио Эмилья Медиопадана ВСМ построена буквально в степи:

единственное что хорошо - там в овражке (который плохо видно на первой фотографии) проходит линия FER где специально построили новую платформу для удобной пересадки с ВСМ

и всего за 7 минут дизельная мотрисса FER довезет до нормального вокзала Реджио Эмильи
У тебя есть 8 минут, чтоб перейти с верхней станции ВСМ на нижнюю останочную платформу FER, поезда FER не ходят часто, если вдруг опоздаешь - следующая мотрисса будет только в 20:16.
Там в той степи еще есть автобусная остановка, но автобус тоже наверное где-то раз в час ходит и он до нормального вокзала долго и печально едет
Кстати там есть другой вариант, чуть более поздний и там на обе пересадки чуть побольше времени, с высокоскоростным поездом трениталии (фречьяросса), а не italo
Милан Чентрале 18:50 - 19:36 Реджио Эмилья Медиопадана ВСМ, Реджио Эмилья Медиопадана 20:16 -20:23 Реджио Эмилья, Реджио Эмилья 20:47-20:59 Модена, как видишь суммарно получается 2:09
Я вот только не знаю как быть с покупкой. Еду с генеральным. После того как прилетим с Мальты, мне надо будет его посадить на электричку в Мальпенсу, а только потом ехать в Модену. Когда и как это будет по времени, фиг знает. Прилетаем из Мальты в Бергамо в 4 дня.
самолет такая штука, может опоздать. Вобщем мне кажется твое предположение что ты в 18 поедешь в сторону Модены - очень самонадеянное
Скорее всего в 6, макс.7 уже поеду в Модену. А если пить пойдем? Самолет то у него в полночь...
ага.
С такими планами - надо брать билет перед отправлением. Т.е. на поезда Трениталии - будет полный тариф, .italo может оказаться чуть лучше, т.к. у них другой порядок продажи спецпредложений, если квота мест не использована - то по спецпредложению билет может продаваться даже перед отправлением (потому перед отправлением скорее всего будет не полный тариф 26 евро, а более дорогое из спецпредложений по 22).
Кстати, билеты на регионалку за 14 евро купить можно всегда? В кассе цена та же?
билет на региональный поезд Милан - Модена стоит не 14, а 15. Да, цена одинакова что в кассе, что в автомате хоть зарание хоть перед отправлением, потому лучше всего - брать в автомате перед отправлением. В кассы в Милане очереди огромные, потому быстрее - купить в автомате. Учти, там дырка в расписании - до 19:20 региональные нужного маршрута идут раз в час, а потом между 19:20 и 22:15 региональных поездов на Модену нет (зато потом регионал в 22:15 очень быстрый, долетает за 1:44, почти как фречьябьянка)