Ну по деньгам неплохо.
По времени - сутки в пути (даже 27 часов) из них значительная часть в положении сидя.
Хоть и в белгородском поезде хорошие сидячки, 7 часов тяжело ехать сидя.
Но, в принципе, как вариант.
Для меня была принципиальна задача провести ночь в максимально комфортных условиях, и она была выполнена на все 100. Ну и заплатить как максимум не больше, чем я заплатил за авиабилет в Словакию на пути туда.
Я представляю себе, как я бы, проведя ночь в душной плацке после двух ночных ПТК, вывалился на перрон Киевского вокзала в адскую жару. Растаял бы сразу, как рошеновский торт, и день был бы так и так коту под хвост. А так я и в СВ отоспался, и в кондиционированной сидячке докемарил. Домой завалился ну не то, что бодрячка огурчиком, но хоть не живым трупом.
Вообще совершенно непонятно, как можно всерьез тайминги прописывать при таком лютом разбросе времени прохождения границы бусами в зависимости от времени года, срока действия миграционок у очередной группы таджиков в полосатых купальниках и знака зодиака, под которым родился таможенник, проверяющий конкретный бус.
Я, уже познакомившись с ситуацией, так бы не драматизировал. По крайней мере с утра в понедельник машин на границе было не так много (а с чем сравнить есть), орд таджиков также не заметил. Риск увязнуть, конечно, был и я намеревался прямо сразу, в 7 утра прорываться на границу, но коллега Sath меня успокоил и вселил веру в успех. Мол если что, всегда можно пешком.
Что интересно, какое-то количество людей с паспортами РФ было и на границе и также были транзитники в поезде из Белгорода (сужу по предъявляемому проводнику документу), но в большей массе их процент не столь существен.
Так, контингент сидячки Белгород-Москва, в основном, белгородцы. Наслушался их "умных" разговоров про ситуацию на Украине, явно что из моих соседей на Украине никто не был очень давно, и ситуацию оценивают в лучших традициях одного известного телеперсонажа из Таганрога. Было даже прикольно сидеть и не подавать виду.