Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
16.12.18 , 17:12

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Train fares and tariffs

      "Спецпредложение" от УЗ

Pages: [1]
Reply | Send this topic | Print
Author Topic: "Спецпредложение" от УЗ  (Read 1516 times)
Ded
Active user

Posts: 5396


View Profile
« on: 14.05.08 , 01:05 »
Share Reply with quote

Как известно, да и написано в разных источниках (напр. http://www.railwayclub.info/ru/eastwest_discounts), существует множество скидок из Украины в разные страны. В частности, широкоизвестная в Европе скидка "шпарпрайс", она же "сити-стар" и т.д., по которой между ж/д двух стран есть специальные цены, не зависящие прямо от расстояния, а растущие ступенчато.

В частности, между Украиной и Германией условия такие:

"У сполученнях:
Україна-Німеччина через Польщу
діє додаток до Тарифу Схід-Захід "Шпарпрайс", тобто пільгові ціни на проїзд індивідуальних пасажирів при оформленні квитка одночасно в обох напрямках. Маршрут прямування повинен бути однаковим, термін дії квитка 2 місяці.
Проїзні квитки видаються для спільних поїздок декількох пасажирів, якщо їх кількість становить від 1 особи і закінчуючи групою з 5 дорослих і 1 дитини. За двох дітей сплачуються вартість як за 1 дорослого (у сполученні Україна-Німеччина вік дитини приймається з 4 до 11 років).
Кількість пасажирів "туди" повинна відповідати кількості пасажирів що прямують "назад". У цьому випадку оформляється один проїзний документ на всю кількість пасажирів. Часткове повернення таких проїзних документів не здійснюється."

Вопрос о таких билетах тут уже поднимался, а мне в этот раз нужно было переместить маму и тещу в августе из Украины в Германию и обратно, поэтому я заинтересовался этим билетом. В интернете есть информация о нем, и можно подсчитать его цену. Мне нужен был билет Сумы-Ганновер-Сумы, это более 75 км по Украине = 60 евро, пересечение Польши  - 44 евро и до 400 км по Германии = 66 евро, итого 170 евро на первого, 85 на второго человека. Ну а с плацкартами получилось бы около 360 евро в обе стороны.

В Сумах в международной кассе кассирша сразу сказала, что такое предложение есть, но оно дороже, чем обычный билет. А дешевле, только если едет 5 человек. Ну-ну, сказал я, и попросил посчитать. Она долго считала, звонила куда-то, консультировалась, сосчитала эти 170 евро, но потом умножила на 2 и огласила цену на билет в 340 евро на одного человека.
 - Позвольте - сказал я - 170 евро это цена в обе стороны.
 - Нет, в одну.
 - Уточните.
Она снова принялась звонить, и в итоге:
 - В одну, и мне из Харькова сказали, что в одну, а там кассир, которая всю жизнь продает международные билеты.
Сразу стало все ясно. Ни в Сумах, ни в Харькове кассиры понятия не имеют о таком билете. Но так как себя они мнят специалистами, то я их ну никак не могу переубедить, что эта цена в обе стороны.

Поехал в Киев, в кассы УЦОП. Там было проще. Как только я заговорил о билете, они сказали, что из Сум вообще билета дать не могут. Спросил я о цене из Киева, сказали, что Ганновера у них в списке станций нет. Ну, в принципе, на этом разговор и окончился.

Вернулся домой и купил билеты на Аэросвит Киев-Гамбург, 460 евро на двоих в обе стороны. Конечно, дороже, зато быстрее и нет мороки с билетами.

Но меня терзают смутные сомнения - зачем вообще говорится о всяких скидках, если кассиры до того тупые, что не могут такой билет оформить?
Logged
Tags: uz citystar 
Pages: [1]
Reply | Send this topic | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Google visited last this page 06.07.13 , 23:07