Welcome,
Guest
. Please
login
or
register
.
Did you miss your
activation email?
02.09.10 , 18:09
1 Hour
1 Day
1 Week
1 Month
Forever
Login with username, password and session length
В НАЧАЛО
|
СПРАВКИ
|
БЛОГ
|
МУЗЫКА
|
ВИДЕО
|
Контакты
Home
|
Help
|
Search
|
Calendar
|
Login
|
Register
Форум для пассажиров ж.д. транспорта
Форумы для пассажиров
Маршруты поездок и расписания поездов
(Moderators:
silky-one
,
Maxy
)
Воронеж-Луганск-Ростов-Воронеж (впечатления о поездке)
Pages: [
1
]
2
3
4
5
6
7
Reply
|
Print
Author
Topic: Воронеж-Луганск-Ростов-Воронеж (впечатления о поездке) (Read 22859 times)
Alexvrn
Active user
View Profile
Воронеж-Луганск-Ростов-Воронеж (впечатления о поездке)
«
on:
07.06.05 , 12:06 »
Reply with quote
С 5.06 по 7.06.2005 г. ездил по командировке в Луганск, оттуда в Ростов, а затем обратно в Воронеж. Хотелось бы поделиться впечатлениями. Вообще, достаточно странная логика у УЗ. В прошлом году поезд 385/386 Воронеж-Мариуполь курсировал 6,10, 14…30 числа каждого месяца, теперь почему-то 5,9,13…29 числа. Смысл этого непонятен. Может состав находится в общем обороте с другим поездом? Решение о перемене дней курсирования явилось для меня полной неожиданностью, тем не менее я успел купить билеты буквально за 2 дня до отправления поезда. 5.06. 2005 на вокзале Воронеж-1 меня ждал 9-ти вагонный 386-й Воронеж-Мариуполь, внешне достаточно грязный поезд, состоящих из старых плацкартных и купейных (амменсдорфских) вагонов с белыми купе. Внутри купейного вагона было чисто, хотя вид купе портили ужасные темно-красные жеваные шторы и протертый на полу линолеум. В поезде было жарко и душно, а кондиционерами и не пахло,а на столике в купе была нацарапана надпись «Шахтар-чемпион». В былые годы 386-й (тогда 186) ходил ежедневно через Россошь и Миллерово и даже зимой в 1992-1993 гг. 16-17 вагонный состав был заполнен на 100 %. Потом его неожиданно отменили, а когда восстановили в 1995 г., то пустили почему-то через Валуйки, поезд насчитывал 6-7 вагонов и зимой ходил 3 раза в месяц, теперь, к счастью, круглогодично, 7 раз в месяц.
Вообще, 386-й – поезд нескольких станций, например, в Воронеж поезд заполняется сразу на 95 %. Еще 15-20 человек подсядут в Колодезной, Лисках, Острогожске, Алексеевке и Валуйках. От Валуек до Луганска поезд делает кучу ненужных остановок, при этом никто не входит и не выходит, все проводники ложатся спать, а на всякий случай назначается дежурный проводник в каком-либо вагоне, который и осуществляет посадку-высадку.
Похоже я нашел самую добрую (без кавычек) российско-украинскую таможню. Ни в Валуйках (Россия), ни в Лантратовке (Украина) никто не делал досмотра вещей, таможня не проявила никакого интереса к декларациям. Все закончилось банальной проверкой документов, после чего пограничники пожелали «Доброй ночи» и «Счастливого пути» и удалились.
Поездка по однопутной ветке Валуйки-Кондрашевская-Луганск напоминала катание на трамвае. Поезд ехал максимум 50-60 км/ч, ужасно трясло и дергало, да и рельсы на многих разъездах буквально заросли травой. За ночь и утро (до самого Луганска) не встретилось ни одного пассажирского или товарного поезда. И вот утром я приехал в Луганск…
Продолжение следует…
silky-one
Модератор форума
Active user
View Profile
Re: Воронеж-Луганск-Ростов-Воронеж (впечатления о поездке)
«
Reply #1 on:
07.06.05 , 17:06 »
Reply with quote
В прошлом году поезд 385/386 Воронеж-Мариуполь курсировал 6,10, 14…30 числа каждого месяца, теперь почему-то 5,9,13…29 числа. Смысл этого непонятен.
И что в этом удивительного ? Сдвинули дни курсирования на один день скорее всего с вводом летнего расписания.
Может состав находится в общем обороте с другим поездом?
Да, вероятнее всего он в обороте с поездом 616 Мариуполь-Полтава.
Поездка по однопутной ветке Валуйки-Кондрашевская-Луганск напоминала катание на трамвае. Поезд ехал максимум 50-60 км/ч, ужасно трясло и дергало, да и рельсы на многих разъездах буквально заросли травой. За ночь и утро (до самого Луганска) не встретилось ни одного пассажирского или товарного поезда.
Да, линия через Старобельск пустует, просто потому что идёт она по большому счёту из России в Россию не встречая фактически ни одного промышленно активного центра на пути.
Юлиана Лайкос
Alexvrn
Active user
View Profile
«
Reply #2 on:
08.06.05 , 09:06 »
Reply with quote
Луганск-Воронеж-Ростов (окончание)
…Вокзал Луганска был абсолютно пуст, на вокзале встретилось 3-5 человек, несмотря на то, что было почти 7 утра. Было такое впечатление, что ты приехал не в полумиллионный город, а в какую-то деревню. Пригородное и пассажирское сообщение оказалось очень слабым – ходил 1 пригородный поезд на Старобельск, 1 на Дебальцево, 2 на Родаково, 2 на Кондрашевскую. Был еще ряд поездов, но они значились как «по указанию». Пассажирские поезда состояли из 4 – 6 вагонов (наверное за исключением Киевского и Львовского). Помниться еще 7-8 лет назад существовали пригородные поезда Луганск-Миллерово (3 поезда), Луганск-Раз. 1092 км, Луганск-Несветай (Новошахтинск), Луганск-Изварино и Луганск-Плешаково, Луганск-Гуково и Луганск-Должанская. Все эти поезда ходили с 200 % загрузкой. По слухам вроде остался поезд из Кондрашевской в Миллерово ходит по дням какой-то грузопассажирский поезд. Неужто за 7 лет так изменился пассажиропоток ? После улаживания всех дел, в 11.00 я отправился на машине. Дорога трасы М-21 проходила вдоль ж/д ветки Кондрашевская-Изварино, раньше здесь ходили пассажирские 471/472 Воронеж-Симферополь и № 673/674 Лихая-Луганск-Дебальцево. Теперь эта ветка либо законсервирована, либо закрыта. На всем протяжении дороги попадаются заброшенные общие вагоны в еще старой изумрудно-зеленой окраске и куча ржавых маневровых локомотивов. Кругом заросшие травой терриконы, ржавые рельсы и прогнившие шпалы. Судя по всему единственной действующей веткой на востоке Луганской области является линия Лихая-Гуково-Дебальцево. За 4 часа я добрался до Ростова. Из Ростова уезжал ночью 7.07. на 29-м Новороссийск-Москва. Поездка на этом поезде напоминала лихорадку. Поезд то гнал как сумасшедший, то еле тянулся. При этом только от Кантемировки до Воронежа мы обогнали, наверное с два десятка пассажирских поездов. Кондиционер в новом тверском вагоне работал так, что к утру вагоны буквально оледенели. Было так холодно, что не спасали даже открытые форточки при 30-градусной жаре. Самое интересное – поезд приехал в Воронеж на 18 (!) минут раньше расписания, обогнав даже 285-й Новороссийск-Мурманск, который уходит из Ростова на 3,5 часа раньше 29-го, а прибывает в Воронеж на 16 минут раньше 29-го. Такого я еще не видел :-o.
misha
Active user
View Profile
«
Reply #3 on:
08.06.05 , 11:06 »
Reply with quote
С интересом прочитал впечатления от поездки Alexvrn.
Будучи жителем Луганской области, прекрасно знаю этот поезд и все его проблемы.
Описанное в основном совпадает с действительностью. Грустно смотреть на остатки былого при Союзе мощного грузо-пассажирского сообщения Воронеж-Луганск и Ростов-Луганск. Со времен стройки страны в Донбасс съезжались все деревенские граждане Воронежской и Ростовской областей с целью трудоустройства и переезда в городские условия. Таким образом, каждый третий нынешний Луганчанин имеет родственные корни в станицах Ростовской или Воронежской областей. Поэтому актуальность поездки на родину на ж/д транспорте значительна.
Самая добрая таможня - ошибочное мнение. переход Словей-Тополи (таможня Валуйки) серъезно занимается проверкой и досмотром вещей и валюты у пассажиров скорого Москва-Луганск, Москва-Донецк, урало-сибирских поездов на Киев,Одессу,Крым, поезда Владивосток-Харьков.
Процедура намного болезненнее, чем таможня Хоробичы-Цераховка (Укр.-Беларусь).
По поводу смены даты отправления: не понял, на что обратить внимание- ну сместили даты, и что?
Внешний вид и техническое состояние подвижного состава- всё верно. Стыд и позор. Отработавшие свой ресурс вагоны купейные, плацкартные, общие. Таких составов в Луганске и Мариуполе- почти все, кроме скорых и пасс. фирменных на Киев. Посмотреть на скорый 11 Луганск-Москва: печальная картина. А 15 лет назад это был образцовый поезд с СВ-вагоном.
Ветка Валуйки-Кондрашевская. отмечу, что участок Валуйки-Старобельск принадлежал при союзе Южной ж/д с управлением в Харькове. Теперь тихо передан в Донецкую с управлением в Донецке. Однопутка с разъездами. В плачевном состоянии. Ограничение почти везде 30. Похоже на езду на трамвае. Это окраина не только Украины, но и Луганской области, сельские районы. Большую часть разъездов разобрали в связи с отстутствием грузопотоков вместе с сокращением штата дежурных по станциям и станц. помещениями.
В самые тяжелые годы скорый Луганск-Москва пустили через Харьков, там электрификация и путевое хозяйство в норме.
Отменили самый народный 649/650 Валуйки-Дебальцево, единственный поезд, собирающий жителей севера области на областной центр.
Больше по ветке пасс. поездов кроме Воронежского не осталось. Хороший участок Новоайдар-Кондрашевская- ровные перегоны и сосновые пейзажи в чистых песчаных барханах. Машинисты топят 80-100 км/час.
Почему Воронежский пустили через Валуйки?- очень просто.
ветка с главной дороги Ростов-Москва с Миллерово уходит в Украину по степи. Так вот, с рус. стороны до границы полотно заброшено и видимо не обслуживается! Граница по реке, и въехав в Укр, поезд набирает ход до 70 км/час. По рос. участку ветки скорость 4-8 км/час. Я ездил, не вру. Лучше на велике- так быстрее.
Огромное количество жителей Миллеровского района Ростовской области РФ ездили на работу в Луганск на заводы посменно при союзе. Ходила масса дизелей. С развалом страны всё это дело просто заглохло. Вот и все дела.
В прошлом году в Луганске был министр транспорта и пообещал протянуть в крупный промышл. центр электрификацию с Дебальцево. Вкопали 100 столбов и дело заглохло. Министра на этом свете уже нет. Новый министр пообещал продолжиь благое дело и дотянуть 76 км контактного провода до города.
Лугансккий тепловозостроительный завод, известный во всем мире (ТЭ3, 2ТЭ116), наряду с тепловозами выпускает сейчас и электропоезда, дизель-поезда. Так что при введении в эксплуатацию электрифиц. линии местные элекрички по сложному рельефу Донецкого кряжа наконец-то ускорят и увеличат пассажироперевозки в густонасленном Донбассе с вывозом пассажиров Луганской области на ближайшие узловые станции транзитных международных поездов СНГ.
Про № 673/674 Лихая-Луганск-Дебальцево. Такого поезда не было. Был Лихая-Дебальцево. Он и сейчас есть.
Новороссийск-Москва. Поездка на этом поезде напоминала лихорадку. Поезд то гнал как сумасшедший, то еле тянулся. При этом только от Кантемировки до Воронежа мы обогнали, наверное с два десятка пассажирских поездов.
Согласен. Ехал в 0 вагоне Москва_Каз.-Новороссийск №233, обогнали все скорые. Ерунда какая-то на участке Воронеж_Миллерово. На разъездах полно пасс. поездов. То час стоим, то гоним 110 км/час.
Еще интересно отметить, что с Миллерово До Москвы можно доехать на пасс. на 4 часа быстрее, чем на скором! :-)))
ель-Рахман
User
View Profile
«
Reply #4 on:
08.06.05 , 13:06 »
Reply with quote
:-o :-o :-oМиша! а я когда был в ваших краях запомнил пребывание в славном городе Северодонецк туда добирался ПОЕЗДОМ киев -лисичанск,неплохой сервиз ОСОБЕННО МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ПРИРОДА В ВАШИХ КРАЯХ ЛИСЬЯ БАЛКА,Ж.Д МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ Я ВАМ ЧЕСТНО ГОВОРЯ ЗАВИДУЮ ЧТО ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ В ТАКОЙ КРАСОТЕ У НАС В ОАЭ ТАКОГО НЕТ,А ЧТО С ЭКОНОМИКОЙ У ВАС ХУДО ТАК ЭТО ДЕЛО ПРИХОДЯЩЕЕ
И ЯЗЫК НА КОТОРОТ У ВАС ГОВОРЯТ ТОЖЕ ДИВНЫЙ ПО СВОЕЙ СТРУКТУРЕ ДИАЛЕКТ ТАК ЧТО ЛЮБИТЕ СВОЙ КРАЙ
Я ДАЖЕ СТИХ ВАШЕГО ЗЕМЛЯКА ПОЭТА НАШЁЛ ДЛЯ ВАШИХ СОГРАЖДАН
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.
Володимир Сосюра 1898–1965
Alexvrn
Active user
View Profile
«
Reply #5 on:
08.06.05 , 13:06 »
Reply with quote
Самая добрая таможня - ошибочное мнение. переход Словей-Тополи (таможня Валуйки) серъезно занимается проверкой и досмотром вещей и валюты у пассажиров скорого Москва-Луганск, Москва-Донецк, урало-сибирских поездов на Киев,Одессу,Крым, поезда Владивосток-Харьков.
Процедура намного болезненнее, чем таможня Хоробичы-Цераховка (Укр.-Беларусь).
По сравнению с Харьковско-Белгородской, Брянской-Конотопской (или как вариант Суземско-Хутор-Михайловской), Глушковско-Волфинской, Илек-Пеньковка-Пушкарское (это если ехать на поезде Белгород-Сумы), Валуйкинская таможня еще очень даже ничего. Конечно, может быть мне просто повезло. Но я часто езжу в Харьков на 305 Тамбов-Харьков, так вот в Валуйках проверяют не очень, а в Купянске (или в Соловье) - просто кошмар.
Отменили самый народный 649/650 Валуйки-Дебальцево, единственный поезд, собирающий жителей севера области на областной центр.
Его заменили поездом Старобельск-Донецк. Из Валуек до Старобельска курсирует несколько пригородных, так что можно относительно удобно пересесть. Более того, с 29.05 сего года вроде восстановили пригородный Купянск-Валуйки-Старобельск, дважды пересекающий российско-украинскую границу.
Лугансккий тепловозостроительный завод, известный во всем мире (ТЭ3, 2ТЭ116), наряду с тепловозами выпускает сейчас и электропоезда, дизель-поезда. Так что при введении в эксплуатацию электрифиц. линии местные элекрички по сложному рельефу Донецкого кряжа наконец-то ускорят и увеличат пассажироперевозки в густонасленном Донбассе с вывозом пассажиров Луганской области на ближайшие узловые станции транзитных международных поездов СНГ
.
Самое смешное - в качестве локомотива была жуткая, раздолбанная и ржавая одна секция от 2ТЭ116.
Про № 673/674 Лихая-Луганск-Дебальцево. Такого поезда не было. Был Лихая-Дебальцево. Он и сейчас есть
.
Действительно был Лихая-Дебальцево. Правда в 1994 или 1995 г. во время отмены 386-го он шел через Изварино, Конрашевскую и Луганск (может быть временно, точно не знаю). А сейчас его по-моему все-таки нет. Может он переведен в разряд пригородных?
На разъездах полно пасс. поездов. То час стоим, то гоним 110 км/час.
Еще интересно отметить, что с Миллерово До Москвы можно доехать на пасс. на 4 часа быстрее, чем на скором!
:-)))
На участке от Ростова до Воронежа и далее до Москвы нет ни одного разъезда-это двухпутная линия, может быть Вы имели в виду станции? Вообще на этой ветке многие поезда гоняют и быстрее 110 км/ч. Весь маршрут от Ростова до Москвы реконструировали в 1999-2004 гг. Теперь управлениями СКЖД и ЮВЖД, вроде (не знаю точно когда), планируется закупка новых локомотивов ЭП-10 и ЭП-200, а главная задача - сократить время хода из Москвы до Адлера, Новороссийска и Кисловодска до 18-21 часа, Ростова-13 часов, до Воронежа-до 7 часов и тем самым увеличить пропускную способность хода, который сейчас страшно перегружен. Насколько я понял (недавно эта тема обсуждалась на местном телевидении), главная проблема в реализации этой идеи сейчас-это не состояние ж/д полотна или локомотивного парка, а переход от переменнотоковой к постояннотоковой секции в Рязани-2 и просто чудовищная загрузка участка Рязань-Москва-Каз.
misha
Active user
View Profile
«
Reply #6 on:
08.06.05 , 19:06 »
Reply with quote
To Alexvrn.
Верю, что есть гуманные и жестокие погран.переходы междя Укр, РФ и Беларусью.
Его заменили поездом Старобельск-Донецк. Из Валуек до Старобельска курсирует несколько пригородных, так что можно относительно удобно пересесть. Более того, с 29.05 сего года вроде восстановили пригородный Купянск-Валуйки-Старобельск, дважды пересекающий российско-украинскую границу.
Ерунду сделали. Понятно, что так можно больше собрать средств за перевозку, но пассажирам очень плохо. Я сам на этом поезде добирался с Луганска на север области. Идеальный был поезд для студентов, жителей всего центра и севера области. Палочка-выручалочка. Но платили все в карман проводникам, поезд ездил для дороги бесплатно считай, выручка была копеечная.
А сделали фигню: был дизель-поезд Луганск-Донецк и 649/650 Дебальцево-Валуйки. два разных поезда в разных направлениях. Сделали один неудобный, обрезав те полустанки, которые дальше Старобельска. Как-то зимой в регионе было так туго с соляркой, что отменили всё пригородное и люди добирались на санках в свои сёла.
Самое смешное - в качестве локомотива была жуткая, раздолбанная и ржавая одна секция от 2ТЭ116.
знаю. Депо Кондрашевская-новая. А зачем две секции, если 5 вагонов и ход тихий? :lol:
Действительно был Лихая-Дебальцево. Правда в 1994 или 1995 г. во время отмены 386-го он шел через Изварино, Конрашевскую и Луганск (может быть временно, точно не знаю). А сейчас его по-моему все-таки нет. Может он переведен в разряд пригородных?
Никогда не видел лиховской поезд в Луганске. Может, путь где был закрыт, вот и пустили в обход. Лихая-Дебальцево есть. Ездит. А, вспомнил, его сократили на одну станцию, теперь Дебальцево-Красная Могила (до границы только доходит и всё).
На участке от Ростова до Воронежа и далее до Москвы нет ни одного разъезда-это двухпутная линия, может быть Вы имели в виду станции? Вообще на этой ветке многие поезда гоняют и быстрее 110 км/ч.
Разумеется, станции. Виноват. Просто обгон совершали мы постоянно.
А как это более 110 км/час? Сколько же тогда? 130?
а главная задача - сократить время хода из Москвы до Адлера, Новороссийска и Кисловодска до 18-21 часа, Ростова-13 часов,
ухты! если еще третью колею сделать для товарняков, можно было бы гонять. А как же стрелочные переводы, горловины станций? Я знаю, что это самое больное место при увеличении скоростного режима составов.
Не думаю, что раскрою секрет. Жители восточного Донбасса ездят в Россию, например в Москву, а еще лучше за Волгу не со своих вокзалов, а через Миллеров,Лихую или Чертково, в т.ч. и я.
1) многообразие рейсов.
2) добрая таможня
3) дешевая доставка до россиийских станций
4) суммарная стоимость поездки до Москвы на 30-40% ниже, чем на укр. поездах.
5) время в пути на 5-8 часов меньше.
Один раз только в Миллерово пристала выпившая транспортная милиция. Выпотрошили все вещи, пересчитали каждую копейку, расковыряли мобилку. За 5 минут до подхода поезда. Просили на пиво. Неприятно. Вёз банку варенья и бутылку крымского вина на гостинец в российскую глубинку к родным. :|
To
El-Rahman
Спасибо за добрые отзывы. Да. Северодонецк-красивый молодой город. Полностью из многоэтажек. прямоугольной планировки. Город химиков. Практиковался сам мэр Лужков в этом городе. Приезжал в гости.
Я ВАМ ЧЕСТНО ГОВОРЯ ЗАВИДУЮ ЧТО ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ В ТАКОЙ КРАСОТЕ У НАС В ОАЭ ТАКОГО НЕТ,А ЧТО С ЭКОНОМИКОЙ У ВАС ХУДО ТАК ЭТО ДЕЛО ПРИХОДЯЩЕЕ
да. очень красивые места. Князю Игорю (10 век) тоже очень здесь нравилось. Сухой степной воздух и красивые дубовые балки по склонам Донецкого кряжа. Затем при Екатерине (18 век) нашли уголь и руду и замусорили регион.
ЯЗЫК НА КОТОРОТ У ВАС ГОВОРЯТ ТОЖЕ ДИВНЫЙ ПО СВОЕЙ СТРУКТУРЕ ДИАЛЕКТ
замечательные стихи. говорим мы все почти на русском, поскольку Донбасс состоит из пролетариата всего СССР. Чистых украинцев очень мало. Сейчас укр. язык возрождается. Красивый язык. Через 20 лет заговорим на нем. Кстати, это древнерусский язык. Много слов сохранилось с средних веков.
ель-Рахман
User
View Profile
«
Reply #7 on:
08.06.05 , 20:06 »
Reply with quote
извините господа что не по теме, но я хотя сам не славянин вовсе от этой украинской литературы просто в восторге
вы только вдумайтесь в философский смысл следующего стиха
Ти знаєш, що ти — людина?
Ти знаєш про це чи ні?
Усмішка твоя — єдина,
Мука твоя — єдина,
Очі твої — одні.
Більше тебе не буде.
Завтра на цій землі
Інші ходитимуть люди,
Інші кохатимуть люди —
Добрі, ласкаві й злі.
Сьогодні усе для тебе —
Озера, гаї, степи.
І жити спішити треба,
Кохати спішити треба —
Гляди ж не проспи!
Бо ти на землі — людина,
І хочеш того чи ні —
Усмішка твоя — єдина,
Мука твоя — єдина,
Очі твої — одні.
16.XI.1962 Василь СИМОНЕНКО
всё таки какой же я был дурак когда много лет назад учась у вас в Харькове пользовался правом иностранного студента отказаться от укр.лит-ры!!!!!
slaffk
User
View Profile
«
Reply #8 on:
09.06.05 , 01:06 »
Reply with quote
Quote from: Alexvrn on 08.06.05 , 13:06
серьезно занимается проверкой и досмотром вещей и валюты у пассажиров
Уж где таможенники придираются, так это на таможне Красная Могила-Гуково. Вообще звери!
Белгородско-харьковские по сравнению с ними - вообще дети!
Я когда приехал в Луганскую область, спустя 4 лет отсутствия - чуть не ошалел! Настолько все там изменилось в худшую сторону. Даже автобусы в пригород гоняют не икарусы (желтые) и не ЛАЗы, а подержанные ПАЗики!
А с поездами вообще капут! В мой город Красный Луч ходило множество дизелей! Сейчас осталось с гулькин нос! Да и то составы - три пассажирских плацкартных вагона, списанные (наверно) в 70-х годах.
Зато вокзалы отстраивают на славу - вон в Дебальцеве стройку учинили, в Штеровке опять что-то капитально ремонтируют. Кстати, знающий народ, подскажите - вокзал в Дебальцеве уже выстроили или нет?
«
Last Edit: 09.06.05 , 14:06 by slaffk
»
Alexvrn
Active user
View Profile
«
Reply #9 on:
09.06.05 , 13:06 »
Reply with quote
Quote from: misha on 08.06.05 , 19:06
А как это более 110 км/час? Сколько же тогда? 130?
если еще третью колею сделать для товарняков, можно было бы гонять. А как же стрелочные переводы, горловины станций? Я знаю, что это самое больное место при увеличении скоростного режима составов.
Количество товарных поездов по маршруту Москва-Ростов сокращено процентов на 60-70. Например, товарный поезда из Москвы следует в Новороссийск через Узловую, Елец, Грязи, Волгоград, на Воронеж-через Елец, Касторную-Вост. Я ранее уже писал, что на ЮВЖД на многих перегонах разрешена скорость 140-145 км/ч (это внесено в перегонные времена хода служебного расписания), правда в самом расписании поезда закладывается скорость не более 125 км/ч.
Если немного отвлечься от ж/д тематики, то в общем можно говорить о жуткой деградации востока Донбасса. Там очень густая ж/д сеть и ее состояние четко показывает в каком состоянии находится регион. Убогие, умирающие города, полное отсутствие новостроек. Соседние российские шахтерские города "Ростовугля" и то смотрятся куда приятнее, хотя уголь там менее качественный и экономический кризис тоже значительно коснулся этого района.
Я хоть и россиянин, но и мне не безразлична судьба украинского языка - ведь это часть славянской культуры, но на мой взгляд ни о каком его возрождении не может быть и речи. С возрастанием трудовой миграции из Украины, граница преобладания русского языка сдвинулась далеко на запад (по сравнению даже с советскими временами). Я бы говорил даже о вымирании языка в восточных регионах Украины, ведь главный фактор сохранения языка - языковая среда, а ее нет даже во многих регионах западнее Киева. В родной Воронежской области на 1/3 заселенной этническими украинцами, ридну мову тоже позабывали, а на традионно украиноязычном юге области на ней теперь, к сожалению, почти не говорят.
Pages: [
1
]
2
3
4
5
6
7
Reply
|
Print
Jump to:
Please select a destination:
-----------------------------
Форумы для пассажиров
-----------------------------
=> временный раздел
=> Маршруты поездок и расписания поездов
=> Железнодорожные станции
=> Не всё то поездом зовётся...
===> Поезда с не"экспресс"ными номерами
=> Обсуждение работы сайта
=> Минимизация стоимости проезда
=> Мусорник для вопросов о ценах
=> Сапоги от пекаря
=> Ответы на вопросы пользователей
=> Тамбур
===> Встречи
===> Избранные отчеты (в стадии формирования)
=> Ретро
=> Программа ж.д. расписания
Осуществляем
цветная печать