Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
20.11.18 , 18:11

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  train reviews

    Train reviews

      145/146 Измаил-Киев

Pages: 1 [2] 3
Print
Author Topic: 145/146 Измаил-Киев  (Read 6962 times)
delphin_7
Active user

Posts: 698


View Profile
« Reply #10 on: 19.03.18 , 13:03 »
Share

16.03.2018, Киев - Вапнярка, вагон 12П
Ехал компанией с друзьями-студентами, которые не поддержали инициативу ехать в купе. Но так как я догадывался о состоянии плацки в сабже, то не рискнул ночевать там и решил разбить поездку на плацку до Вапнярки и купе дальше, до Белгорода-Днестровского.
Правильность этого решения подтвердилась уже при посадке - ладно, вагон был старой калиной, но из окон почти не дуло, но контингент..сначала завалились штук 5 полупьяных девушек, потом - два бухих мужика (главные действующие лица - Андрюха, бухое быдло в кепке и парень в куртке с надписью "Охорона", выпивший, но в меру), смахивающих на заробитчан, занесли какой-то большой рулон и несколько больших чемоданов. Причем охранник оставил чемодан в другом купе где-то в середине вагона, а сам пошел в первое купе, но примерно за Казатином приползло бухое тело Андрюхи с наездами, мол, мешает чемодан и я тебе сейчас за это втащу. Но поднимая руку, он потерял равновесие, мда.
Те самые полупьяные девушки вывалились по Виннице, потом откуда-то нарисовались еще два выпивших тела, играющих в карты, причем делающих это под музыку. В общем, я с огромной радостью воспринял прибытие в Вапнярку и пошел спать в купе.
По вагону - прохладно, но из окна не дуло, грязновато, конечно, но ехать можно, если повезет с контингентом. Проводники особо заметны не были.
Оценка: 3 из 10

16.03.2018, Вапнярка - Белгород-Днестровский, вагон 06К
На свой страх и риск взял билет в тот же вагон, в котором мерз еще совсем недавно, но в этот раз свезло - вагон был тот же, но проводник другой, видать, основательно натопивший (ну и теплее было), поэтому спокойно даже спал без одеяла. Но минус весомый в том, что если лежать головой к окну - слишком хорошо слышимость, мешает сну. В Одессе проснулся, так как выходил последний из соседей, прогулялся на вокзал, офигел с того, что туалет уже 6 грн., хотя меньше месяца назад был 5, но менее страшным не стал.
Проводник работу выполнял нехотя, но все-таки выполнял. Разбудил, правда, зачем-то после Каролино-Бугаза сразу, зато насладился рассветом.
Оценка: 7 из 10.
Logged
MVM
Active user

Posts: 226


View Profile
« Reply #11 on: 27.08.18 , 19:08 »
Share

Дата отпр.: 26.08.2018
Время: 21:34
Поезд: 146 Измаил - Киев
Маршрут: Белгород-Днестровский - Киев
Вагон: 0П

После прекрасного отдыха южнее Затоки двинули мы на великах с баулами через Шабо и Б.-Днестровскую крепость на сабж. Приехали за час до отправления, а на вокзале толпы организованных групп детей (подростков). Приземлились на лавочке, перекусили. Как раз из Одессы пришла не по-столичному длинная (10 вагонов) ЭР9Е-653 (ЕМНИП), выгрузила отдыхающих и пр. публику, затем поехала на ночной отстой. Объявили про 146, одна часть нас, поужинав, пошли к началу платформы, то бишь к голове поезда, другая часть - к 14 вагону (ближе к концу). Прибыл поезд и (барабанная дробь)... правильно, нулевой вагон (который, как выяснил утром - прицепка с Березино) в хвосте поезда. И наша тройка (хорошо хоть велы не разобрали полностью и не зачехлили) погнали в конец состава (лично я сначала думал, что вагон факультативный - добавили "в связи с увеличением пассажиропотока", а потому ожидал 0,1,2,...,13,14). Надо сказать, что вокзал Б.-Д. скромный и уютный, не рассчитанный на длину киевского состава в 15 вагонов. Однако к нашему вагону, не смотря на кучу людей, отсутствие платформы, стрелки и канаву для кабелей СЦБ, темноту, мы таки отважно пробрались! Как в развлекательном шоу сложились и закинулись (посадкой это сложно назвать) в вагон.
И так, едем. Контингент - 2/3 студентов до Одессы, остальное - разношерстное. Жарко было, но нам достались места с принудительной вентиляцией, то есть открытые на треть окна невозможно закрыть. Вагон 84 года, срок эксплуатации продлен до 2021, пыльный, грязный. Спасибо за воду в умывальнике и унитазе, но ее отсутствие на полу и потолке (ведь бывает и ой как бывает наоборот). Проводник, который проверял у нас билеты перед закидкой, поторапливал с погрузкой. Постели развал сразу послу отправления, сдавать не требовали. Разместились, переговорили да спать легли ногами к освежителю. Слышал сквозь сон перезагрузку в Одессе, окно в моем отсеке кому-то удалось таки закрыть. Утром проснулся в Виннице, вагон полный, зарядить телефон в трех вагонах не увенчались успехом. Постоял в тамбуре, еще раз просмотрел сюжет в Казатине "Из 77 в 64 г." (это про контактную сеть). Позже народ начал просыпаться, кто-то обнаружил непонятную пыль у себя на постели/сидении. Высадка была спокойной.
Оценка - 4/10

Качество любой продукции/услуги проявляется как в целом, так и в деталях. "Немає технічної можливості" это в очередной раз доказывает.
Logged
joy
Active user

Posts: 25094


View Profile
« Reply #12 on: 27.08.18 , 23:08 »
Share

А какие конкретно места были у вас с "принудительной вентиляцией"?
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3225


View Profile
« Reply #13 on: 28.08.18 , 00:08 »
Share

Почему вы выбрали именно этот поезд, а не более комфортные одесские? Мест из Одессы не было?
Logged
MVM
Active user

Posts: 226


View Profile
« Reply #14 on: 28.08.18 , 08:08 »
Share

Места 28, 31, 32. С Б.-Д. это единственный поезд до Киева. В Одессу заезд даже не планировали.
Но на все поезда после открытия продажи до обеда билеты разлетелись. Как рассказали, начинаешь оформлять - и уже не дает.

Прошу прощения за тавтологию и ошибки, но когда вчитался и рассмотрел - время для редактирования уже истекло.
Logged
Utopist
Active user

Posts: 2562


View Profile
« Reply #15 on: 28.08.18 , 11:08 »
Share

Прокатился этим поездом в Затоку. Туда в плацкарте, обратно в купе. Ехал в составе организованной группы, поэтому в моем вагоне все сели в Киеве и вышли в Бугазе (и потом наоборот). Самая большая проблема была отсутствие ларька с пивом у вокзала Затоки, пришлось метров 200 за пивом идти к центральной улице. Вагоны в терпимом состоянии, хотя в плацкарте по пути туда не работало освещение в нашем отсеке. В купе на обратной дороге тоже не работало верхнее освещение, но все индивидуальные работали. И еще (такого еще не встречал) в купейном в туалете было глухое окно, которое вообще невозможно было открыть. А так - окна в обоих случаях пластиковые, вид вагонов относительно приличный. График соблюдался, только прибытие поезда в Затоку из Измаила задержалось минут на 7.
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3225


View Profile
« Reply #16 on: 28.08.18 , 15:08 »
Share

Места 28, 31, 32. С Б.-Д. это единственный поезд до Киева. В Одессу заезд даже не планировали.
Но на все поезда после открытия продажи до обеда билеты разлетелись. Как рассказали, начинаешь оформлять - и уже не дает.

Прошу прощения за тавтологию и ошибки, но когда вчитался и рассмотрел - время для редактирования уже истекло.
Я спросил потому, что, если все так стремно, как в отзывах на этой странице, то им максимум до Одессы бы ехал.Надо будет проверить. Какой вагин у него штабной?
Logged
MVM
Active user

Posts: 226


View Profile
« Reply #17 on: 28.08.18 , 16:08 »
Share

Единственный запасной беспроигрышный выход из ситуации, в случае пролета с поездом - пригородная волна Одесса - Вапнярка - Жмеринка, и уже с последней ехать в Киев ПДСом. Для экстремалов - за день можно и пригородом до столицы.
Logged
Andersen
Active user

Posts: 2334


View Profile
« Reply #18 on: 28.08.18 , 17:08 »
Share

Ехали в 0-ом вагоне летом, пыльно, но красноплюш. Туалет не приятный, да, но и цена вопроса смешна. Конечно хочется новые вагоны, но ездит можно. Главная проблема в другом - дефицит билетов (после отмена Измаил - Одесса и не-назначение летных  доб. из Белгород-Д.) и шатания поезда Роздильна - Жмеринка что не даёт спать.
« Last Edit: 28.08.18 , 17:08 by Andersen » Logged
Zilberg1985
User

Posts: 129


View Profile
« Reply #19 on: 28.08.18 , 21:08 »
Share

А что вы имели в виду под контактной сетью 77- 64?
Logged
Tags:
Pages: 1 [2] 3
Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.118 seconds with 20 queries.