Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
26.04.17 , 05:04

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  train reviews

    Train reviews

      001/002 Санкт-Петербург - Москва "Красная стрела"

Pages: 1 [2]
Print
Author Topic: 001/002 Санкт-Петербург - Москва "Красная стрела"  (Read 7761 times)
joy
Active user

Posts: 23667


View Profile
« Reply #10 on: 11.04.12 , 09:04 »
Share

Так там туалет био. Я обычно дожидаюсь стоянки или уже приближения поезда к платформе, когда народ бросается в тамбур, и не спеша проделываю все водные процедуры (что куда приятнее чем в вокзальном учреждении).
Logged
Ngregory
Active user

Posts: 11246


View Profile
« Reply #11 on: 19.04.12 , 12:04 »
Share

Ни разу не помню очереди в "комнату гигиены" в Стреле. Такое ощущение что народ спит почти до самого перрона, потом сразу встает, одевается и на выход.
Logged
poezd2010
User

Posts: 44


View Profile
« Reply #12 on: 22.07.13 , 14:07 »
Share

Маршрут: Москва - СПб.
Дата: 19.07.2013.
Вагон: 12, купейный.
Не ездил на этом поезде 20+ лет, но на фотках/видео видел обновленный вариант. В прошлые выходные обкатал лично.
Поскольку поездка состоялась в ночь на субботу - состав был битком, по крайней мере, в купейной группе свободных мест не было.
Все чисто, красиво, шторки-коврики-униформа-на-проводницах-и-остальное))) Обратил внимание, что вагон выпуска октября 2012 года.
Из минусов - вечером один из туалетов не работал - горела красная лампочка возле кнопки слива - но очереди это не создавало. Переживал, что с плотностью 36-человек-на-вагон утром все же очередь будет, но к утру, видимо, все починили и оба туалета работали (хотя, после 7:30 в туалеты уже было человек 8 в очереди!). Кстати, во втором туалете вечером не было бумажных полотенец.
Ланч-боксы и бутерброд с бужениной входили в стоимость, кофе - 60 рублей.

Был прикол с пассажирами, ехавшими на нижних полках. Поскольку никто не рассказывал, как полки трансформируются, то одна из пассажирок - китаянка, не разговаривающая на русском - улеглась прямо на диванчик, не опустив полку)))) Так бы и спала, если бы не другой счастливчик-пассажир, который ехал на нижней полке. Когда я обратил внимание, что он уже минуты 2 мечется по купе и что-то лихорадочно ищет, я задал ему резонный вопрос: "Что, мол, пассажир хороший, вы ищете?" Услыхав в ответ что-то невнятное, я повторил вопрос, но уже оформив его в закрытой форме - мол, не простыню ли вы потеряли? Вариантов ответов на такой вопрос всего, вроде, два и счастливчик подтвердил, что ищет ее, родимую. Тут я с радостью и великодушием - хаха, чего там скрывать ;) - рассказал о магической траснформации спинки в полочку с уже застеленной простыней. Я лично этого не видел, но китаянка, притворившаяся давно спящей, видимо, все же наблюдала за всей этой мизансценой. Доказательством тому послужил факт быстрого, как у солдат, подъема со своего диванчика, еще более быстрого нахождения нужной кнопочки для опускания спинки.
Получив моральное удовлетворение от того, что я дал возможность двум пассажирам поспать в более удобных условиях, чем они предполагали, я уснул под мирный - но не очень громкий - храп счастливчика и еще более тихий стук (да и какой там уже на этом направлении стук?) колес.
Кстати, "спасибо" мне так и не сказали (ну, или хотя бы "thank you" ;))))

Общее впечатление, если абстрагироваться от альтернатив (назад ехал 25-ым, отзыв в соответствующем топике) - положительное.
Оценка - 8/10 (за неработающий туалет и отсутствие бумажных полотенец - для "Стрелы" это абсолютно непростительно, ИМХО)
« Last Edit: 22.07.13 , 15:07 by poezd2010 » Logged
Tags:
Pages: 1 [2]
Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.071 seconds with 20 queries.
Google visited last this page 15.05.13 , 17:05