Питерские хотельеры цены поднимут и без толп интуристов. И не только питерские.
А потом будут ныть во всеуслышание, что внутренний туризм в стране не развивается.
Кто будет ныть? Пока такие курсы заполнят интурой - о чем и речь.
Летом в Питере не протолкнуться - что крайне противно.
Конечно можно сказать что ехать надо в межсезонье, но - понимаете - у многих возникают резонные вопросы: а почему именно я должен подстраиваться? Когда у школьников или студентов или учителей каникулы-отпуска именно летом? И притом что ныне в тех же пригородах Питера делать нечего.
Вот о чем речь.
А насчет именно питерских и связи с наплывом - так это конкретика, это мне там разные причастные говорили. За что купил, как грится...
Но что удивило - людям стукнуло в конце января метнуться в Питер. Сапсан за 15 дней странно дешев!
Нормальные деньги нормальных туристов ничем не пахнут.
Кто как считает. Если вы у себя дома оказываетесь изза них в неудобных положениях, то шли бы они подальше.
При должном подходе приедут и привезут не 5 копеек, а 5 миллиардов копеек.
Не будем про большие числа. Для разных стран цифры разные, кому то хватит мало, а кому то...
А дальше улучшится мнение о стране, реноме, появится больше денег в бюджете. В конечном итоге лучше станет гражданам самой этой страны, а в дальнейшем за счет роста благосостояния и улучшения реноме страны и ответный безвиз появится. Все это, конечно, идеалистичная картина, и, как говорит мой тезка, в Беларуси это вряд ли что-то улучшит для местных граждан - но вы то безапелляционно заявляете, без привязки к конкретной стране и ее конкретным условиям.
Вы же понимаете сами что это ... сказки, так скажем...
Привязка естественно в теме. Та же Россия, та же Белоруссия, не исключаю что и Украина так же.
Осенью общался с грузинами. Уже плюются во все стороны что от туристов нет прохода, что везде толпы и загадили горы.
Нет, если безапелляционно, то принцип такой. И немало популяризировавших себя стран начали именно с этого: упрощения правил въезда, правил регистрации бизнеса и т.д. Уважение можно заслужить не заградительными мерами, заборами и оружием, а умом, нормами, доброжелательностью и т. д.
А так же за счет своего населения. Это тоже теория или не про нас...
Есть страны которые всегда будут чьими то вассалами, у них вариантов немного. Про них - пожалуйста, но деваться им некуда. А конкретно мне это крайне не нравится.
Возможно Вы не видели а вот не на одном форуме вижу матерщину по поводу просто наличия интуры в поездах Мо - Ле. Вплоть до того что люди ищут поезда - хоть проходящие, только что бы без них. Что китайцы, что вообще азиаты, что... но могу сказать, что действительно в сапсане летом группа не дала бы мне спать или работать, если бы оно было нужно. И чхать им на все правила и объявления о тишине, о вибре на телефонах и т.д. И когда другие жаловались ЛНП, он призвал как раз терпеть этих именно с такими же мотивировками что они привозят в страну деньги. Или ему лично ;D