Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
21.10.17 , 15:10

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Тамбур

      Travelogues

        Ищу единомышленников для ЖД поездки в Иран и не только

Pages: 1 2 3 4 [5]
Reply | Print
Author Topic: Ищу единомышленников для ЖД поездки в Иран и не только  (Read 3283 times)
VB
Active user

Posts: 2621


View Profile
« Reply #40 on: 14.06.17 , 21:06 »
Share Reply with quote

Коммерсант.ру не есть столь уж таким авторитетом....
 Я вам другое чтиво дам. Три разные сферы народного хозяйства. И это не блеф, а реальность.

«Драгон Ойл (Туркменистан) Лтд» наращивает добычу нефти и активно участвует в реализации социальных программ
09.06.2017

Компанией накоплен солидный опыт сотрудничества с туркменскими специалистами в области добычи нефти и газа на туркменском шельфе Каспийского моря. «Драгон Ойл» эффективно сотрудничает с ГК «Туркменнефть» и другими государственными структурами. На шельфе Каспийского моря ведётся работа по наращиванию добычи нефти. А в промысловой зоне города Хазар функционирует развитая береговая инфраструктура.

Активное участие компании в освоении богатейших углеводородных месторождений морского шельфа и прибрежной зоны на паритетных началах и увеличение добычи сырья стало важным аспектом энергетической политики Туркменистана. Почти миллион тонн нефти компания «Драгон Ойл (Туркменистан) Лтд» добыла в этом году с морских платформ на Договорной территории «Челекен». Высокие показатели были достигнуты благодаря чёткому планированию и эффективному распределению ресурсов.
17 лет назад было подписано Соглашение о разделе продукции (СРП), предусматривающее проведение работ по разработке и добыче нефти и газа на туркменском шельфе Каспия. За годы партнерства компанией накоплен большой опыт освоения нефтеносных участков морских месторождений. «Джейтун» (ЛАМ) и «Джигалыбег» (Жданов).

Компания «Драгон Ойл» вложила в разработку морских месторождений около 6 миллиардов долларов США и продолжает активно наращивать объемы инвестиций. В этом году они составили 150 миллионов долларов США. На шельфе Каспийского моря сооружена и установлена еще одна морская стационарная платформа (МСП LE), с которой была пробурена первая скважина и получен промышленный приток нефти.

Специалисты компании осваивают месторождения с использованием нескольких буровых установок различного типа, из которых три - СПБУ (самоподъёмная буровая установка): «Elima», «Caspian Driller» и «Mercury» и одна - наплощадочная буровая установка - «Sakson». С помощью этой техники планируется пробурить на шельфе в 2017 году 18 скважин. Работы на шести из них уже завершены. Кроме того, предполагается выполнить капитальный ремонт нескольких действующих скважин, что обеспечит интенсификацию притока нефти. Благодаря комплексной работе уровень среднесуточной добычи нефти на месторождениях Джейтун и Джигалыбег неуклонно растет - с 7000 баррелей в сутки в 2000 году до – 10800 тонн (35000 баррелей) - в 2017 году. Стратегия компании предусматривает последующее наращивание добычи.
Для повышения нефтеотдачи специалисты активно применяют в разработке, бурении и добыче углеводородов самые современные технологии и оборудование. Широко используются вставные гидроструйные и внутрискважинные электроцентробежные мультифазные насосы, технологии газлифтной эксплуатации и кислотных обработок матрицы породы с помощью гибких НКТ. Запущена программа по нагнетанию воды для увеличения пластового давления. Современные технологии применяются в области внутрискважинной диагностики, в бурении и закачивании скважин, что обеспечивает постоянный мониторинг их состояния и позволяет поддерживать намеченный объём добычи.

Компания продолжает работы по усовершенствованию береговой нефтегазовой инфраструктуры договорной территории «Челекен», включающей несколько стратегически важных объектов. В Цехе комплексной подготовки и перекачки нефти завершается строительство нового терминала, где размещены 10 резервуаров: 8 – для хранения нефти и 2 – для противопожарных мероприятий. С новым резервуарным парком мощности хранения нефти увеличатся в несколько раз и составят 1800000 баррелей (200 000 тонн), что обеспечит развитие компании и рост её экспортных возможностей. За счет строительства дополнительных нефтехранилищ и трубопроводов на нефтеналивном пирсе «Аладжа» стала возможной одновременная загрузка двух танкеров.

Один из ключевых принципов компании – ведение бизнеса с позиции социально ответственного партнёра. В данном контексте «Драгон Ойл» последовательно проводит политику по обеспечению занятости местного населения. На объектах компании, где трудятся около двух тысяч профессионалов из десятков стран мира, 93 процента сотрудников – граждане Туркменистана. Компания целенаправленно вкладывает средства в реализацию программ обучения и повышения квалификации национальных кадров, предоставляя им возможность получить современные знания и расширить профессиональный опыт. Действует стипендиальная программа компании по обучению выпускников школ города Хазар в Томском политехническом университете, где сейчас обучаются 16 юношей и девушек из Туркменистана. В этом году в вуз намечено направить ещё несколько студентов.
Так как промысловая деятельность нефтяной компании сосредоточена близ города Хазар, компания участвует в реализации крупных социально-значимых проектов развития города. При содействии «Драгон Ойл» были построены опреснительная установка и Дом здоровья, оснащенный современным медицинским оборудованием, ведутся работы по ремонту и модернизации городского госпиталя. В прошлом году нефтедобытчики построили и оборудовали станцию питьевой воды. Компания регулярно проводит ремонт учебных классов и подсобных помещений подшефных школы и детского сада, приобретает мебель и хозяйственный инвентарь, а недавно установила в детских учреждениях подземные резервуары для хранения воды.

Для образовательных учреждений города были приобретены мультимедийные доски и компьютерная техника, специальные принадлежности для художественной школы. В одном из городских кварталов подготовлена территория и установлены детские игровые комплексы, отремонтировано здание Дома творчества для детей и юношества. Для выполнения подрядных работ компания привлекает местные строительные компании, содействуя развитию малого и среднего бизнеса в регионе.

«Драгон Ойл» оказывает спонсорскую помощь учреждениям культуры и спорта города Хазар в организации различных мероприятий. Для творческих коллективов приобретаются электромузыкальные инструменты, компьютерная техника, сценические костюмы. На средства компании закуплены маты для гимнастической школы города Туркменбаши, приобретена спортивная форма для участников соревнований, судейской коллегии, а также призы победителям ежегодного открытого первенства г. Хазар на Кубок компании по волейболу, баскетболу, боксу и футболу. Выделяются средства на приобретение формы и инвентаря для детско-юношеских спортивных команд и национальных сборных.
Компания оказывает спонсорскую помощь федерациям дзюдо, гимнастики, водного поло, шахмат, баскетбольному центру Туркменистана. На протяжении нескольких лет «Драгон Ойл» поддерживает Национальный параолимпийский комитет и другие организации, занимающиеся реабилитацией и привлечением людей с ограниченными возможностями к занятиям физкультурой и спортом. Компания планирует стать официальным партнёром Азиады-2017.

«Драгон Ойл» участвует и в природоохранной деятельности, оказывая спонсорскую поддержку Хазарскому государственному заповеднику и его заказнику на острове Огурджалы, службе Хазарского экологического контроля в городе Туркменбаши, Балканскому обществу по охране окружающей среды.

05.06.2017
Поступила первая партия зерноуборочных комбайнов марки «TUCANO 430» известной немецкой компании «CLAAS»
В соответствии с Постановлением главы государства Министерство сельского и водного хозяйства заключило контракт с компанией «Umax Trade GmbH» (Федеративная Республика Германия) на закупку крупной партии сельскохозяйственной техники, агрегатов, земснарядов, а также запасных частей и расходных материалов для них с условием поставки в Туркменистан в 3 этапа в 2017-2020 годы. Кроме того, в рамках соответствующего Соглашения, будут поставлены большие партии тракторов, плугов и сеялок.

Как известно, все модификации сельхозмашин, поступающих в нашу страну, в обязательном порядке проходят предварительную апробацию – тестирование на соответствие местным почвенно-климатическим условиям. Это непременное требование главы государства к технологической модернизации АПК. Образцы новой техники «TUCANO 430» также успешно прошли полевые испытания, убедительно продемонстрировав её преимущества.

Так, зерноуборочный комбайн модели «TUCANO 430» оснащён двигателем, имеющим мощность 195 лошадиных сил. При этом он соответствует европейскому стандарту по охране окружающей среды. Помимо высокой производительности, комбайн отличается ещё несколькими особенностями, включая систему контроля непрерывности и скорости потока пшеницы. Качество и количество собираемого урожая, а также другие важные параметры отображаются на мониторе в кабине, в которой созданы комфортные условия для механизатора: улучшены звуко- и шумоизоляция, автоматический регулятор температуры.

Управление комбайном не требует больших механических усилий. Всё контролируется электроникой – от работы машины до её самодиагностики. Система освещения гарантирует максимальную видимость при ночных работах. Повышение производительности на 20 процентов при неизменном расходе топлива – основное преимущество данной модели.

Ведущая машиностроительная компания «CLAAS», непрерывно развиваясь, идёт по пути внедрения инноваций, повышения качества продукции, расширения модельного ряда. Первая партия комбайнов уже распределена по хозяйствам.

Обслуживание техники ведётся как на местах, так и в сервисных центрах, созданных во всех регионах. Их сотрудники прошли стажировку в странах Европы. Хорошо показала себя и практика обучения туркменских специалистов, которое регулярно проводится на базе сервисных участков компании в Туркменистане, на учебных базах заводов-изготовителей. В наших профильных вузах также ведутся занятия по грамотной эксплуатации новых машин, организованы спецкурсы, лекции. Туркменские аграрии с доверием применяют на своих полях мощные машины, ставшие значимым фактором в получении щедрых урожаев, повышении плодородия почв, успехе сельхозкампании в целом.

Комбайны «John Deere» последней модификации поступили в распоряжение туркменских механизаторов
07.05.2017

Как уже сообщалось, на заседании Правительства, состоявшемся 5 мая, Президенту Гурбангулы Бердымухамедову о ходе подготовки к уборке урожая пшеницы доложил заместитель Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиев, курирующий сельскохозяйственный комплекс страны. В предстоящей страде будет задействована новая техника – это зерноуборочные комбайны «John Deere W540», первая партия которых (около 50 единиц) уже поступила в Туркменистан.

7 мая прошла церемония встречи прибывших к месту прописки «кораблей» полей, в которой приняли участие руководители и представители Министерства сельского и водного хозяйства и его подразделений, всемирно известной машиностроительной компании «John Deere», почётные старейшины, аграрии, механизаторы, студенты профильных вузов и др.
Представители ХО «IPC Agri», которое обеспечивает сервисное обслуживание и послепродажную поддержку американских сельхозмашин, в интервью корреспонденту TDH подчеркнули, что главная задача предприятия – отвечать на требования, выдвигаемые по коренному реформированию агропромышленного комплекса Туркменистана.

Основой для успешных преобразований в сельскохозяйственном секторе служат его технологическое переоснащение и эффективное использование высокопроизводительного оборудования. В этих целях по решению лидера нации государством регулярно закупается сельхозтехника от ведущих мировых производителей, что позволяет улучшать условия труда дайхан и повышать его отдачу.
Комбайны «John Deere», на протяжении многих лет работающие на полях нашей страны, – показательный пример взаимовыгодного сотрудничества с крупнейшими зарубежными компаниями. Американские разработчики в очередной раз продемонстрировали мощь новых машин и перспективы дальнейшего партнёрства, выведя на туркменский рынок комбайны, отличающиеся улучшенными техническими характеристиками. Первая партия – около 50 усовершенствованных в соответствии с пожеланиями туркменских потребителей серийных комбайнов – будет распределена по хозяйствам, где их ждут механизаторы. В ближайшее время, а именно, к началу уборки зерновых, поступит ещё более 100 высокопроизводительных единиц техники.

Следующий этап предусматривает поставку в июне-июле, к пахотному сезону, 400 тракторов «John Deere 8245R». А к началу уборки хлопка – 200 хлопкоуборочных комбайнов «John Deere 9970», которые ожидаются в августе-сентябре. Столько же комбайнов этой модели прибудет в Туркменистан уже к «белой» страде 2018 года.

В целом, согласно Постановлению главы государства Гурбангулы Бердымухамедова по заказу Министерства сельского и водного хозяйства компания «John Deere International GmbH» осуществит в три этапа до 2020 года поставку 1350 единиц современной техники. Кроме того, в рамках соответствующего Соглашения, будут поставлены большие партии плугов, сеялок, запчастей и других комплектующих, расходных материалов.

Обслуживание техники ведётся как на местах, так и в сервисных центрах, созданных во всех регионах. Их сотрудники прошли стажировку в странах Европы и США. Хорошо показала себя и практика обучения туркменских специалистов, которое регулярно проводится на базе сервисных участков компании в Туркменистане, на учебных базах заводов-изготовителей. В наших профильных вузах также ведутся занятия по грамотной эксплуатации новых машин, организованы спецкурсы, лекции.

Всё это помогает с высоким коэффициентом полезного действия применять на практике поступающую в страну сельхозтехнику «John Deere», которая, по мнению наших аграриев, хорошо зарекомендовала себя в почвенно-климатических условиях Туркменистана.
Все модификации сельхозмашин, прибывших в распоряжение отечественных механизаторов, прошли успешное тестирование и полевые испытания, убедительно продемонстрировавшие их преимущества. При этом новые комбайны соответствуют европейскому стандарту по охране окружающей среды, имеют улучшенные условия для работы комбайнёра, просты в управлении, процессы которого контролируются электронными датчиками.

Но этим не ограничивается усиление технической основы отечественного агропрома. По данным Министерства сельского и водного хозяйства, в течение ближайших двух лет германская компания «Умахс Трэйдинг ГмбХ» поставит в Туркменистан: на первом этапе (в 2017 году) – 200 пахотных тракторов «Экшен 850», 200 зерноуборочных комбайнов «ТУКАНО 430», столько же плугов марки «ЕврОпал 95 Н 100», по 500 единиц тракторов «Аксос 340 ХЦ» и зерносеялок «СЛ ТМ 360», 20 земснарядов различных марок.

На втором этапе – в 2018 году – будут поставлены ещё 300 пахотных тракторов «Экшен 850», 300 зерноуборочных комбайнов «ТУКАНО 430», 300 плугов, по 500 пахотных тракторов «ЭКСОС 340 ХЦ» и зерносеялок «СЛ ТМ 360» и 30 земснарядов. Все поставки включают полные комплекты запчастей и расходных материалов.
3-й этап запланирован на 2019-2020 годы. Он предусматривает поставку 300 пахотных тракторов, 400 зерноуборочных комбайнов, 300 плугов, 550 тракторов для обработки земель, столько же зерносеялок, 45 земснарядов.

Государство оказывает сельскохозяйственной отрасли целенаправленную поддержку, включая техническое переоснащение всей производственной инфраструктуры на индустриально-инновационной основе, свидетельство чему – очередная крупная партия новейшей уборочной и другой сельхозтехники, которая начала поэтапно поступать в Туркменистан.
Logged
Megapups
Active user

Posts: 11361


View Profile
« Reply #41 on: 21.06.17 , 08:06 »
Share Reply with quote

А я знаю стих про бывшего иранского президента Махмуда Ахмадинжада.

Слопал Ахмадинижад
И ежат и медвежат!
Logged
kop
Active user

Posts: 5646


View Profile
« Reply #42 on: 15.09.17 , 00:09 »
Share Reply with quote

В Персию все еще хочу.
Будем подчтраиваться под акции Белавиа или Азал.
Время года - конец зимы-начало весны 2018.
Logged
Ngregory
Active user

Posts: 11400


View Profile
« Reply #43 on: 15.09.17 , 08:09 »
Share Reply with quote

И фарси еще подучи. Явно потребуется ;)
Logged
joy
Active user

Posts: 24277


View Profile
« Reply #44 on: 15.09.17 , 16:09 »
Share Reply with quote

Да, причем надо еще и циферки, не только буковки, учить.
Logged
Tags:
Pages: 1 2 3 4 [5]
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.139 seconds with 21 queries.