Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
09.07.20 , 03:07

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Тамбур

      Travelogues

        Отпуск в украинской Бессарабии

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Reply | Print
Author Topic: Отпуск в украинской Бессарабии  (Read 18818 times)
camry
Active user

Posts: 443


View Profile
« Reply #30 on: 30.10.17 , 13:10 »
Share Reply with quote

Не думаю. У Брянска есть свои прекрасные поезда с сидячими вагонами. Конкретно про 74: мало того, что он в 4:50 утра в Брянске, так еще и едет с Льговского. Потом в 7 утра едет экспресс с нормального вокзала, который всего на полчаса позже в Москве. „Разгребают“ - нет, единичная посадка – возможно. Кроме этого, чтоб уехать на львовском, нужно идти в кассу. Работает ли она в 4 ночи на станции Брянск-Льговский?
Касса конечно же работает - одна, днем две-три. Билеты в кассе именно на льговском можно купить на поезд УЗ и заранее, если продажа открыта, не обязательно перед отправлением. На 73/74 в некоторые вагоны открыта продажа, кассиры ключ киевского вц вводят их об этом просить не нужно. Посадка неплохая 10-20 человек в зависимости от дня недели, но конечно-же не разгребают. РЖД сделала все возможное чтобы поезда УЗ не были удобными, либо остановка затехничена, либо время неахти. Для Брянска же конечно удобнее и дешевле местными сидячками.
« Last Edit: 30.10.17 , 13:10 by camry » Logged
Dhr_Igor
Active user

Posts: 5515


View Profile
« Reply #31 on: 30.10.17 , 14:10 »
Share Reply with quote

Как-то уж совсем отклонились от темы
Logged
dmitro
Active user

Posts: 5703


View Profile
« Reply #32 on: 30.10.17 , 16:10 »
Share Reply with quote

Так, продолжу с Вашего позволения. Пока есть время что-то допишу….
Сели в электричку Одесса – Белгород-Днестровский на 12.15. Пассажиров немного. Электричка, как говорит Орех, засцаная. Но ехать 2 часа можно. Типичная электричка, как ездят у нас на БЧ, то неухоженная. Уже при движении девушка-кондуктор проверила билеты. Супруга говорит, что видела, как кондукторша клала гривны в карман не выбивая билет. Я же не видел, поэтому не могу утверждать или опровергать.
По Аккарже было скрещение с грузовым. Все платформы завалены мусором и всем пофиг на этот мусор. Максимум мусора наблюдалось на всех остановках в пределах Затоки. В Затоке вышло и село прилично людей; жители Белгорода-Днестровского катаются на море.
В 14.39 прибыли на вокзал Белгорода-Днестровского. Город встретил шайкой бездомных собак и убитыми дорогами Привокзальной площади. Куриные кости были скормлены собаками, потом даже пришлось приложить усилие, чтобы от них отделаться – шастали попятам.
У меня значилось, что маршрутка на Курортное отходит в 15.00 от ж.д.вокзала Белгорода-Днестровского. Отправились на поиски этой маршрутки. Прямо около вокзала расположены 2-3 киоска с «типа фастфудом» и оттуда уходят нескончаемые маршрутки на Одессу. Рядом оказалась и будочка, где висело расписание автобусов на Измаил и прилегающие райцентры. Тетя и сказала, что маршрутка на Курортное на 15.00 заходит сюда.
Значился Черноморск – Измаил рано утром (вроде около 7 утра) и Белгород-Днестровский – Измаил в 9.50. Я у тети из будочки поинтересовался дееспособностью этого расписания. Она сказала, что на Измаил рейсы выполняются. Через дорогу оказался некий старый автовокзал. Мы и туда зашли. От автовокзала одно название: сидит диспетчерша и висит расписание неких лохманых лет. Оттуда уходят проходящие автобусы на Киев или из Киева, а также в Молдову.
Рядом расположился магазин «Вина Бессарабии». Взяли по стаканчику разливного вина, чтобы лучше соображать. Честно говоря, вино неочень там.
Уже и 15.00 – маршрутки нет, 15.10 – нету. Наконец подкатывает некий желтый уродец забитый людьми. Я и охренел. Пока я соображал, меня, супругу и наши сумки толпа впихнула в маршрутку и мы поехали. Я испробовал несколько попыток, чтобы разузнать та ли эта маршрутка. Нам нужна была маршрутка Белгород-Днестровский – Тузлы. А люди из маршрутки все говорили, что они едут из Тузл, Курортного, Сергеевки. В общем, на мгновение мы запутались.
Оказалось, все просто. Маршрутка едет из Тузл и заходит на ж.д. вокзал, потом едет в свою конечную точку – пригородную автостанцию около рынка. Там стоит минут 10 и потом снова едет на Тузлы, минуя ж.д. вокзал.
На пригородной автостанции много людей вышло, мы спокойно сели. Дали водителю 48 гривен за двоих, как он и просил. Билеты никто не выдает, у водителя нет и кассового аппарата. И в 15.25 поехали.
Миновали Шабо с плантациями винограда. Сергеевка удивила меня наличием девятиэтажек. После Сергеевки……дороги нет. Нет, она есть. Но это можно назвать чем угодно, но не дорогой.
Самый «сок» этой дороги начинается после Чабановки. Асфальт лежит кусками и между ними огромные ямы. И машины маневрируют, пытаясь минимизировать ущерб от такой езды. Водитель маршрутки с кем-то из местных разговорился и сказал, что после Нового года, если не сделают дорогу, то они откажутся ездить дальше Сергеевки. 12 км мы ехали 30 минут.
В 16.40 мы приехали в Курортное и потопали на Будакскую косу к базе отдыха «Ювма».
Базу отдыха я забронировал заранее. В переговорах меня уведомили, что у них все тип-топ: и вай-фай, и море рядышком и номера имеют вид на море, и бассейн. Так как сентябрь уже несезон, то запросили за двухместный номер 400 гривен в сутки (в сезон цены от 700 гривен). В Романтике, которая далековато от моря, просили за двухместный номер 700 гривен. Но там включен завтрак и разные вечерние анимации. Мы же позарились на расположение у самого моря, поэтому и потопали в будь она неладную «Ювму». От Курортного по косе топать 1 км.
Наконец дотопали….И оказалось….Да, цена, как и назвали мне 400 гривен за сутки. Вай-Фай есть только в номерах с видом на лиман, в номерах с видом на море вай фая нет. Бассейн есть, но он нам и не нужен; море же есть. До моря никаких не 30 метров, а минимум 100. И то…эти 100 метров надо пройти по пустырю, где когда-то было строение; сейчас же на этом месте трава, кое-где строительная арматура, проволока, битое стекло, поэтому строго смотреть под ноги или обходить, сделав круг в 500 метров.
По дороге я приметил базу отдыха «Будаки», которая была получше свиду, но они работали последние дни. А так все примерно такого же уровня как и эта Ювма.
Впрочем, вай фай даже в номерах с видом на лиман оказался очень слабым. И это притом, что жило всего максимум человек 10. Туалетной бумаги в санузле не оказалось. Полотенец тоже не было. Я пошел к горничной. И у нее там получил ответ: «Вам полотенце разве нужны?». Нехотя она все же принесла 2 полотенца. Вечером была гроза, вырубился свет и вместе с ним вырубился и телевизор. По непонятным причинам телевизор уже отказался включаться. Утром я сказал об этом горничной. «Решим вопрос» получил от нее ответ. Горничная попросила отсоединить свой телевизор от сети и поменять на другой в любом номере, благо двери открыты….заходи и выбирай. Вот такой сервис.
Ах, еще имелась столовая при базе отдыха. Там в качестве работников находились студенты некого учебного заведения. Достаточно было сходить 2 раза в эту столовую, что понять, что лучше туда и не соваться. Макароны представляли собой слипшуюся кашу, причем очень соленую. А так как прошли минимум сутки, то накладывали эту макаронную кашу в виде брикетов и стоила порция 20 гривен. Супруга взяла себе картошку вареную. Которая была совсем несоленая (но это хоть поправимо), но зато совсем сырая и хрустела на зубах как свежая капуста. Ну, хоть омлет не должны уж испортить, так подумал я, взяв порцию омлета. Испорчен и омлет. Снизу спален, сверху сырой и соленый.
Из плюсов…..море чище, чем в Затоке. И если топать по косе в сторону Затоки, то уже через 1 км абсолютно пустые пляжи. Ниодного человека. Это единственный плюс.
« Last Edit: 30.10.17 , 16:10 by dmitro » Logged
Eburgrzd
Guest
« Reply #33 on: 30.10.17 , 16:10 »
Share Reply with quote

Хм, Черноморск-Измаил, вы случайно не сами переименовали написание на табличке? Потому как этим летом был в Белгороде, садился на автобус на Кишинев и на маршрутках красовались надписи Ильичевск-Арциз, Ильичевск-Кишинев, Ильичевск-Измаил и т.д.
Logged
dmitro
Active user

Posts: 5703


View Profile
« Reply #34 on: 30.10.17 , 17:10 »
Share Reply with quote

Если память не подводит, то в расписании было написано так "Черноморск (Ильичевск) - Измаил".
Logged
Megapups
Active user

Posts: 12509


View Profile
« Reply #35 on: 30.10.17 , 17:10 »
Share Reply with quote

Ужасающая картина! Какое-то знущання!
Лишнее подтверждение тому, что нужно ориентироваться на сетевые заведения мировых сетей типа Рэдиссон или Ибис, или хотя бы какие-то локальные сети, как, например, Премьер в Украине или Азимут в России. Ну или просто большие отели с сотней-другой номеров. Да, конечно, дядя Боян не приготовит к ужину каре из ягненка собственного зареза, но и слипшихся макарон точно не будет.
Logged
opex
Active user

Posts: 12141


View Profile
« Reply #36 on: 30.10.17 , 18:10 »
Share Reply with quote

Я вообще не понимаю, зачем ехать в эти все Затоки и Сергеевки - они просто зажрались на отсутствии Крыма.
Logged
VB
Active user

Posts: 4290


View Profile
« Reply #37 on: 30.10.17 , 20:10 »
Share Reply with quote

Ну Дмитра можно понять, - расходы перед этим были шалені. Без детей. С детьми,- дешевле уже была бы Болгария какая-то...
Logged
dmitro
Active user

Posts: 5703


View Profile
« Reply #38 on: 30.10.17 , 20:10 »
Share Reply with quote

Разные Болгарии, Польши и даже Палангу надо бронировать заранее.
У нас же на работе график отпусков это просто бумажка для чистой формальности. Работа есть - работаем, работы нет - можешь хоть в отпуск идти и за свой счет писать.
У жены примерно тоже самое.
Поэтому я не могу в апреле (или даже в феврале), как некоторые, бронировать на август.
У меня вон куплены билеты Белавиа по акции; 2 билета Минск - Ереван и 2 билета Тбилиси - Минск на начало декабря. Если будет работа и не получится отпроситься, то 285 баксов коту под хвост.
Тем более одна машина через неделю уезжает на работу до конца года в Калининград- изыскания под стадион с подьездными дорогами к Чемпионату выполнять. Поэтому мы остаемся дежурными по республике на весь этот период.
« Last Edit: 30.10.17 , 20:10 by dmitro » Logged
Megapups
Active user

Posts: 12509


View Profile
« Reply #39 on: 30.10.17 , 21:10 »
Share Reply with quote

Не, ну это понятно, что если б не обстоятельства, то вряд ли вы бы туда поехали.
Я вот правда не очень понимаю одну вещь. Почему нужно обязательно переться на море каждый год? Ладно там дети или какие-то серьезные увлечения морскими какими-то видами досуга, типа подводной фотоохоты. А так - для чего? Я не в порядке претензий, просто не понимаю. Съездили бы в Москву лучше, например.
Logged
Tags:
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!