Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
16.10.19 , 15:10

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Тамбур

      Travelogues

        Отпуск в украинской Бессарабии

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
Reply | Print
Author Topic: Отпуск в украинской Бессарабии  (Read 15937 times)
dmitro
Active user

Posts: 5617


View Profile
« Reply #40 on: 30.10.17 , 21:10 »
Share Reply with quote

Я еще не дописал отчет. На море мы были дней 5. Потом поехали дальше.
Logged
opex
Active user

Posts: 11864


View Profile
« Reply #41 on: 30.10.17 , 21:10 »
Share Reply with quote

Ну, морской отдых если в нормальных условиях - приятен. Я вот в Далмации был - красота - горы, подышал соснами, искупался, слопал кавуна, продефилировал по набережной, на кораблике прогулялся. Море оно как ьы представляет собой непривычную тебе среду среднего или крупного города.
Но это мы не каждый год так. Лучше вместо Сергеевки бобра с косулей или изюбрем схарчить.
Logged
dmitro
Active user

Posts: 5617


View Profile
« Reply #42 on: 30.10.17 , 21:10 »
Share Reply with quote

Ну, конечно можно было и по Европе покататься. Но сейчас не самое лучшее время с финансовой точки. Есть много чего надо в квартиру прикупить и не только.
Поэтому и была выбрана дешевая Украина. И тем не менее за 2 недели за двоих улетело 750 баксов. Я ожидал потратить меньшую сумму. Но как есть так есть.
Немного обидно, что особо этот отдых ничем не запомнился. Но зато я понял, что сервис на Черноморском побережье Украины находится в зачаточном состоянии.  Одна фраза владельца баз отдыха " не приедите вы, так приедут другие, кто еще здесь не был" говорит почти обо всем.
Лично я уже точно в ближайшее время не поеду в отпуск ни в Затоку, ни в Сергеевку. Чем такой сервис, то уж лучше выбрать красивое место и в палатке там пожить. Хотя в Одессу на пару дней можно и выбираться. Но ладно, не будем зарекаться. А то читаешь форум на белорусском онлайнере и многие ездят десятилетиями в Затоки,  Ильичевски....Вот и стало интересно чем люди так восхваляются.
« Last Edit: 30.10.17 , 22:10 by dmitro » Logged
Sath
Active user

Posts: 4433


View Profile
« Reply #43 on: 30.10.17 , 22:10 »
Share Reply with quote

Насчет знущання - ну тут смотря где. На Арабатке почти во всех мини-отелях - отличная своя кухня, крымско-татарская. Это, кстати, тезке из Беларуси, если что - имей в виду. И в целом по моим ощущениям совсем не "не приедете вы, приедут другие" подход. Строят дешевые мини-отели и довольно дорогие отели, делают места для отдыха, различных посещений. Норвежцы были в очень качественном отеле, он, конечно, совсем не дешевый - но им понравилось больше, чем в Римини. Я не шучу. Конечно, совка хватает и на Арабатке. Но все же если "смотаться и недорого" - я доволен.
« Last Edit: 30.10.17 , 22:10 by Sath » Logged
ПЧ
Active user

Posts: 580


View Profile
« Reply #44 on: 30.10.17 , 22:10 »
Share Reply with quote

Хм, Черноморск-Измаил, вы случайно не сами переименовали написание на табличке? Потому как этим летом был в Белгороде, садился на автобус на Кишинев и на маршрутках красовались надписи Ильичевск-Арциз, Ильичевск-Кишинев, Ильичевск-Измаил и т.д.
Я пока лично принципиально не говорю и не пишу "Черноморск", так как пока не воспоминаю это название. Ильичёвск для меня пока остаётся только Ильичёвском, как бы ни говорили и/или писали его название "фициялно", в личной моей речи он у меня был и остаётся только Ильичёвском. Пока остаётся, а время покажет, перейду на другое его название или нет.
А по теме, то подтверждаю, что действительно есть такой автобус Ильичёвск -- Арциз, отправлением из Ильичёвска (не зависимо, как название сего города там у него пишется на маршрутной табличке) по три раза на день.
« Last Edit: 30.10.17 , 22:10 by ПЧ » Logged
dmitro
Active user

Posts: 5617


View Profile
« Reply #45 on: 30.10.17 , 22:10 »
Share Reply with quote

Мы на обратном пути на несколько ночей остановились в Одессе. Французский бульвар, коттеджик и хозяйка его сдает по комнатам. Небольшие комнаты в санузлом, стиралкой и кухней. Была указана цена 500 гривен за сутки, но приехали и оказалось, что эта комната занята, хотя по телефону пару часов назад она была свободна. Но ушлая хозяйка нашла быстро иной вариант....предложив нам чуть большую комнату. Внутри этой комнаты была еще типа мини-комнатка с диванчиком; прям как для семьи с ребенком. Нам эта мини комната нафиг была нужна, но с сумками не пойдешь же искать новое место. Хозяйка "прям как с  родных" (ее слова) взяла с нас 600 гривен в сутки за это жилье.
Вечером хозяйка плачевно рассказала, что почему то в этом году совсем мало белорусов к ней приезжало. Мол, ау, белорусики....вы где, почему не едете ко мне? Место, да, Французский бульвар, от вокзала остановки 4 на трамвае.
И тут я спросил....а за какую цену вы летом сдаете?
И получил ответ.....1000--1100 гривен за сутки.

Да ужжжж....неудивительно, что белорусы к ней перестали ездить. Но я только промолчал. Пусть сама догадается почему перестали.
« Last Edit: 30.10.17 , 22:10 by dmitro » Logged
ПЧ
Active user

Posts: 580


View Profile
« Reply #46 on: 30.10.17 , 22:10 »
Share Reply with quote

В этом году летом для себя лично открыл город Измаил, в котором ещё ни разу не был (и не был бы, если бы мы до сих пор оставались советскими, так как в те времена там была строгая погранзона и город был закрытым для простого путешественника).
Не буду здесь повторяться (копировать свои сообщения с другого форума), а дам лучше ссылки на наш Одесский Форум, где в профильных темах в подробностях рассказал о своей той поездке (с фотоиллюстрациями), которая само собой, была довольно плотно связана с железной дорогой:
http://forumodua.com/showthread.php?t=3040154&pagenumber=
http://forumodua.com/showthread.php?t=3040632
Цитата от-туда специально для нашего беларуса Дмитра:
Quote
на барже слева на корме установлен беларусский флаг и порт приписки(!) Минск! Как они сюда попали и какая судоходная речка есть в столице Беларуси -- вот вопрос!))))))
« Last Edit: 30.10.17 , 23:10 by ПЧ » Logged
Крымчанин UA
Active user

Posts: 8306


View Profile
« Reply #47 on: 30.10.17 , 23:10 »
Share Reply with quote

Мы тоже отдыхали в Бессарабии на море с супругой в августе 2015 года в с. Лебедевка.
И ехали тем же оранжевым автобусом марки ХерАЗ Белгород-Днестровский - Тузлы, пересаживаясь на него с электропоезда Одесса - Белгород-Днестровский, на который садились по Аккарже, так как накануне были в Ильичевске (тогда он еще так назывался) на свадьбе у сестры моей жены. Иначе мы бы в эту Лебедевку точно не поехали бы. А так как у нее была свадьба 15 августа, а 16 у меня был День Рождения, то решили не возвращаться в Днепр сразу, а отдохнуть на море самим. Тогда в этой Лебедевке Татарбунарского района, где постоянного населения......всего 26 человек комнатуха на турбазе "Электрон" стоила аж 250 грн./сут. Комнатуха убогая. Да, там был сделан относительно свежий ремонт, но а толку с этого.... если дверь она же и окно, а комнатуха представляла две кровати, пластиковый стол, 2 стула шкаф и тумбочка. Ни кондиционера, ни окна открывающегося, ни санузла.
Туалет - отдельный один на всю турбазу в отдельном здании, кухня общая, где постоянно не хватало посуды. Душ тоже вроде отдельный, но мы в него даже за эти 3-4 дня не ходили. Я, выросший на море, привык купаться в морской воде не ополаскиваясь потом пресной водой, а тем более какой-то водой из ржавой бочки, супруга тоже того же мнения, поэтому душ для нас остался загадкой.
Причем, стоит заметить, что эти в этих ебенях еще и мест не было тогда. Мы тогда забронировали этот номер почти случайно, после недельных поисков в интренете. Большинство посетителей этой Лебедевки были молдаване.
Единственные плюсы - неплохое море и отличный бессарабский виноград по очень неплохим ценам на любой вкус.
Обратно был еще прикол. Там из транспорта в эту Лебедевку - дважды в сутки автобус Тузлы - Белгород-Днестровский и еще в Одессу из какого-то села, на который предварительно бронировали места, о чем были объявления на базах отдыха. Однако многим забронировавшим сидячие места достались.....стоячие места, в том числе и нам незабронировавшим. Автобус был полон, почти как в час-пик. Мы тогда не захотели ему платить до Одессы и заплатили только до Затоки, где вышли и доехали дальше электричкой.

Но в целом, согласен с Sath, что Арабатка намного лучше и цены намного демократичнее и условия лучше + относительно неплохая транспортная логистика. И как для отдохнуть летом на море на 3-4 дня Арабатка очень неплохой вариант.        
« Last Edit: 30.10.17 , 23:10 by Крымчанин UA » Logged
Sath
Active user

Posts: 4433


View Profile
« Reply #48 on: 31.10.17 , 00:10 »
Share Reply with quote

Так главное, на Арабатке есть и очень недемократичные цены, но они того стоят. А я был дважды трижды, в разных местах, в простых номерах - но нормальных, чистых, с кондиционером и санузлом. И кухня отличная, и море рядом, и жд в Геническ, а дальше автобус или такси, по норм.дороге.
Logged
ПЧ
Active user

Posts: 580


View Profile
« Reply #49 on: 31.10.17 , 00:10 »
Share Reply with quote

Кроме того, в рамках своих ежегодных поездок на Бугаз посещал Будакую косу: этим и прошлым летом.
Тоже ссылки с нашего Одесского Форма. Это прошедшее лето:
http://forumodua.com/showthread.php?t=91846&p=67285257&viewfull=1#post67285257
http://forumodua.com/showthread.php?p=67972858#post67972858
Logged
Tags:
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!