Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
11.12.18 , 16:12

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Тамбур

      Meetings

        Паровозная прибалтовка

Pages: 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40]
Reply | Print
Author Topic: Паровозная прибалтовка  (Read 30940 times)
Віктор Гарвона
Active user

Posts: 3962


View Profile
« Reply #390 on: 03.09.18 , 10:09 »
Share Reply with quote

Я уже на работе. Огромный привет и Спасибо всем нагулбенившимся. Море эмоций. Мы совершенно не умеем ездить тривиально, и эта встреча, эта программа, запомнится надолго.
Logged
Jar Chally
Active user

Posts: 721


View Profile
« Reply #391 on: 03.09.18 , 11:09 »
Share Reply with quote

Прокатились на бобе в Сигулде?
Logged
Віктор Гарвона
Active user

Posts: 3962


View Profile
« Reply #392 on: 03.09.18 , 17:09 »
Share Reply with quote

И на бобе, и маленькую бобслейку тоже нашли. Я на ней чуть тормоза отпустил, так чуть не оставил в повороте весь вчерашний ужин.
Logged
Віктор Гарвона
Active user

Posts: 3962


View Profile
« Reply #393 on: 04.09.18 , 15:09 »
Share Reply with quote

Покатушичи получились удалыми. На Банитисе угощали винами, сырами, самогонном и мняясом. Мы старательно допшонкивались в пути. Хотя прискорбный факт, что попытки прибалтов сварить пшонку сравнимы с попытками киевского Динамо сыграть в футбол.

Из минусов - выброшенная рубашка, когда на обратном пути наш вагон из последнего превратился в первый.

Вагон Коомпартии Эстонии многих впечатлил, но для меня есть с чем сравнивать после обкатанного в новогоднюю ночь салун-вагина УЗ, поэтому к ночевке подошел критично. Диваны широкие, но слишком пыльные. Всего в вагоне можно разместить 12 человек, при условии если в купе для Гиббонов на широкую кровать уложить двух, а на вторую кровать подстелить матрас. Тогде получится один в купе номер 0, три в купе для генсеков-Гиббонов, и четыре двухместных купе.

Зато баня была восхуитительной. Она превзошла все ожидания по пару. Да, она старая, для рабочих, размещена тупо в раздевалке возле паровоза, там старые совковые шкафчики для одежды и не менее советский душ, зато стены парной просякнуты влагой, нагрев камней и конвекция грамотные, и баня просто дышит паром. Пар здесь почти как в самом культовом фастовском заведении, куда нам никогда не попасть (а мы с Гиббоном официально открываем сезон с футболистами сегодня вечером :)). Но чуть к Фастову недотягивает, понятное дело. Очередной яркий пример из цикла чем старше баня, тем лучше в ней можно париться. В отличии от модного современно обставленного банедрочерства, где сухо, горячо, тупо обжигает кожу, а сама баня больше приспособлена под еблю чем под пар.

Для душевных посиделок не пришлось придумывать что-то экстравагантное, достаточно было собрать всех в зале и растолкать спящего Гиббона. Спасибо за душевные беседы, за поездовщицкие басни, за теплоту. Алкоголя, в отличии от Агробобролосевки, хватило, за что искренняя признательность людям, которые учли горький опыт прошлых лет. Приспособленная с другого конца вагона лесенка для перекура-отлива пришлась как нельзя кстати ))

Несмотря на то, что после каждой встречи есть люди, кусающие локти, несмотря на все заверения в вечной поездовочной молодости и любви, к сожалению, явка - наша самая большая боль. Новичкам форума наши встречи неинтересны, старожилы с опаской смотрят на новичков, движение слабеет. Мы просто обречены встречаться раз в год, но массово, чем размазывать встречи на два-три мероприятия по 8-10 человек. Посмотрим, сколько зарегится на Агробобролосевку, и будем делать выводы.
Logged
joy
Active user

Posts: 25145


View Profile
« Reply #394 on: 07.09.18 , 13:09 »
Share Reply with quote

Насчет пшонки мне повезло больше. Может, потому что на дегустацию времени было больше.
В Риге у автовокзала нашел заведение а-ля пиццерия, где подавали весьма неплохую разливную пшонку.
Скажу больше - это пивцо пока в лидерах среди многочисленных латвийских, эстонских и финских пив, что я пробовал впоследствии. Финский пивпром так вообще не впечатлил.
Logged
Tags:
Pages: 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40]
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!