Давайте попробуем утром туда за 19
не получится.
обычный шпарпрайс по 19,9 бывает только на расстояние до 350 км. На 351 км и дальше - минимум 29.9 евро.
Бывают непостоянные аттракционы необычайной щедрости, где цена 19,9 бывает на расстояние более 350 км, но они обычно или на какое-то особое недозагруженое направление или если на все направления - то это суперакция, бывает на пару дней несколько раз в году. Зачастую - цена 19,9 евро на расстояние более 350 км отягощена дополнительными ограничениями - например в некоторых случаях ее предлагают только на беспересадочную поездку. И условия возврата там обычно хуже.
Никаких суперакций на вашу дату я не вижу, потому меньше чем 29,9 в каждую сторону - принципе Вы не отделаетесь.
Автобусом думаю будет и дольше и дороже?
автобус будет конечно намного дольше. Но если правильно применять - может и удешевить поездку, но не сильно.
Может самолетом?
на эту дату вариантов с использованием самолета, меньше чем 75 евро в одну сторону я не знаю.
Что значит бронировать?
это я неудачное слово употребил, разумеется там сразу покупка, а не бронирование.
Сколько потеряю?
обычный шпарпрайс - сдается со штрафом 19 евро за день до выезда или раньше. Если тариф 19,9 - все-равно штраф 19 евро, т.е. только 0,9 евро вернут. Позже - чем за день до выезда - билет становится не подлежащим возврату (но разрешено доплатить до полного тарифа и за это снять наложеные ограничения, т.е. ехать любым поездом).
У аттракционов особой щедрости и ночных поездов - имеют право быть другие условия возврата, сайт ДБ пишет в каждом случае пишет сколько потеря при возврате. Но там очень часто - просто невозвратный тариф.