подождите, вопрос заезда в Чоп Вы сами подняли, а это связаные вещи.
Сейчас заезды в Чоп поездов идущих через воловецкий перевал до Ужгорода - зло, которое оправдывается тем, что только в Чопе можно сесть на поезд в Венгрию. Если на ближайший следующий поезд на Венгрию можно сесть по Мукачево - значит заезд в Чоп не оправдан, я так думаю.
До Мукачева в лучшем случае пойдет один не самый дешевый распиаренный поезд (за счет украинского участка по международному тарифу), ориентированный больше на венгров.
А Чоп — это универсальный, удобный и самый бюджетный хаб не только на Венгрию (за которой еще много чего), но и на Словакию с Австрией и Чехией. А Чехия сама по себе центральноевропейский хаб и туристическое направление. Говорим "Львов" или "Чоп" — подразумеваем "хаб на Центральную Европу и дальше", который должен быть связан со всей Украиной. Вряд ли все существующие подкидыши оттуда вытянут в мукачевский аппендикс, хотя было бы неплохо.
В Чопе должна быть остановка у тех поездов, для которых она имеет смысл и не имеет альтернатив в плане пересадки за Карпатами. То есть 45/46 (потому что это вообще универсальный и самый доступный трамвай), 13/14, предлагаемый к восстановлению 99/100 (для утреннего выезда), 81/82 (при текущем графике, хотя это первый кандидат на трансформацию в НЭ), 145/146, а также стоило бы запустить туда что-то из Львова в середине дня — к вечернему Чоп-ЧнТ (и не только, но повторяться здесь не буду). Для НЭ стоит предусмотреть альтернативу в виде электричек или какого-то из более медленных поездов по Мукачеву.