Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
14.08.18 , 09:08

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Тамбур

      Travelogues

        Здесь куют метал (поездка на фестиваль Masters of rock в Чехию)

Pages: [1] 2 3
Reply | Print
Author Topic: Здесь куют метал (поездка на фестиваль Masters of rock в Чехию)  (Read 733 times)
Don
User

Posts: 118


View Profile
« on: 27.07.18 , 08:07 »
Share Reply with quote

О поездке на чешский фестиваль Masters of Rock я мечтал уже далеко не один год, и вот, наконец-то, в этом году было принято решения – все, еду, во что бы то ни стало и невзирая не на что. Были куплены билеты на фестиваль, составлен план поездки и принято решение тряхнуть стариной и провести время на фестиваля по старинке: не в гостинице с комфортом, а в палаточном городке. Сейчас я расскажу, как это все было.

Часть первая. Highway to hell. Украина

Поездка началась в Киеве 10 июля.
Поезд №013 сообщением Киев – Солотвино до станции Чоп (16:42 – 09:23)
Вагон №13К, место 31, полная стоимость билета 364,42 грн
Многого от дешевого поезда с тянутым графиком я не ожидал, что и оправдалось. Вагон – купейник с уже несколько пошарпанным ремонтом, кондиционер был, и работал в прекрасном как по моему мнению режиме – было и не жарко и не холодно, постоянно держалась комфортная температура порядка 22-23 градусов. Хотя график у поезда и довольно тянутый, но для меня это даже было приятно – расслабило после довольно трудных последних недель, настроило на меланхолический лад, ну и пару баночек холодного пива также добавило свою лепту.
Проводником была молоденькая девочка по внешнему виду до 30 лет. В процессе всей поездки ее практически не было видно и слышно.
Контингент поезда в основном состоял из людей, которые едут на заработки в Венгрию, Словакию и юг Чехии.
Первая (длительная) остановка - Казатин. Состав приняли на первый путь и его тут же облепили бабки на велосипедах с предложениями пива и всевозможной снеди. Как по мне то брать какую-либо еду на платформах это русская рулетка, особенно в такую жару, но пассажиры активно покупали и вареники, и картошечку с отбивными, и всевозможные пирожки. Даже проводники не оказались в стороне от этого действа. Я же решил взять на пробу бутылочку бердычевского пива. Надписи на этикетке обнадеживали – светлый лагер, не пастеризованный, срок годности всего неделя, должно быть вкусно. Но, после первого же глотка я понял что такой мочи я еще в своей жизни не пил. Пришлось выбрасывать и десантироваться к ближайшему ларьку, коих рядом куча, и покупать любимый (единственный адекватный по вкусу сорт из украинского пива) Krusovice родом из Радомышля. Вернувшись к вагону наблюдал прелюбопытнейшую сценку – ПЭМ при помощи ломика и такой-то матери пытался заставить работать кондиционер в соседнем 12 вагоне, что ему так и не удалось сделать, но зато я пополнил свой словарный запас парой тройкой новых способов наклонения по матери.
Дальше была короткая Винница (3 минуты) в течении которых проводница психовала чтобы курильщики не остались на платформе. Затем Хмельницкий, в которой с точностью до запятой повторилась стоянка в Казатине, с тем только отличием что искать ларьки я не рискнул, а довольствовался имеющимся в очередной бабки Черниговским светлым.
Сразу после Хмельницкого я решил спать и проснулся уже минут через 10 после Сянок. Весь вагон спал, стояла тишина и до Березного мне никто не мешал наслаждаться пейзажами за окном и пить кофе.
В Ужгород мы привезли 13 минут опоздания, так что высадка происходила в авральном режиме, а сразу после высадки поезд тронулся дальше на Чоп. Кстати сказать, после Ужгорода я остался единственным пассажиром в вагоне.
В Чоп в итоге приехали идеально по графику. Не понятно зачем вдоль состава шла барышня пограничница и записывала фамилии проводников в блокнот. Обратил внимание что пассажиров двух вагоном Киев – Кошице вообще не выпустили из состава, мотивировал тем что это пограничная станция, а им скоро проходить паспортный и погран контроль. Я же спокойно пошёл покупать билет на подкидыш в Чиерну и искать место позавтракать.

Чоп
Огромный монументальный вокзал, явно слишком большой для современного трафика. За самим зданием явно плохо следят и оно вызывает ощущение разрухи и запустения. Билет до Чиерны в кассе продать отказались, сославшись на то, что сейчас продают билеты до Захони, мне же было предложено прийти через полчаса. Ну раз так, то будем искать заведение для завтрака. Такое оказалось совсем рядом, в 500 метрах от вокзала. Весьма уютное заведение под названием Оазис. Будете в Чопе, рекомендую. Вкусная кухня, приятный интерьер и смешные цены: завтрак из порции картошечки по домашнему, куриной отбивной с сыром и ветчиной, греческого салата, 100 грамм коньяку и бокал пива обошёлся мне в смешные для Киева 160 гривен. Позавтракав, отправился и уже без вопросов купил билет до Чиерны, который обошёлся в 86 гривен. Минут через 5 открылся таможенный зал.
Украинский контроль показался как-то формальностью: все заняло буквально 5 минут, и единственный вопрос который мне был задан – не везу ли я что-либо запрещенное. Ответ нет пограничников вполне устроил и я был пропущен через турникет к выходу на платформу. Двери были еще закрыты, но на первом пути уже стоял подкидыш из одного вагона, а к нему прицеплены два вагона Киев – Кошице. Еще минут 10 ожидания и нас, человек 10 пассажиров, словно зэков на этапе (живой коридор из 4х пограничников) провели из здания вокзала в вагон. Еще минут 10 ожидания в вагоне и поезд тронулся в Европу.

Продолжение следует...

P.S. Форумчане, писать ли сюда еще и отчет по самому фестивалю или ограничится только транспортной частью?
Logged
opex
Active user

Posts: 11578


View Profile
« Reply #1 on: 27.07.18 , 08:07 »
Share Reply with quote

Пишите, многие тут мечтают на рок-концерт сгонять!
Logged
Dhr_Igor
Active user

Posts: 4013


View Profile
« Reply #2 on: 27.07.18 , 10:07 »
Share Reply with quote

Quote
P.S. Форумчане, писать ли сюда еще и отчет по самому фестивалю или ограничится только транспортной частью?

Пишіть все.  Буде цікаво почитати продовження!

Logged
molik
User

Posts: 90


View Profile
« Reply #3 on: 27.07.18 , 11:07 »
Share Reply with quote

В следующий раз попробуйте Пшеничное и Жигулевское от Бердичевского)). Лагер и правда- на любителя.
Logged
interfan
Active user

Posts: 1118


View Profile
« Reply #4 on: 27.07.18 , 12:07 »
Share Reply with quote

В травні, коли ми теж їхали 13-им в Чехію - мої колеги в Казатині купили вареників з картоплею. Які виявились скислими. Часу було ще достатньо - тому встигли знайти продавщиню та забрати назад гроші. Та відреагувала наче це стандартна ситуація...
Logged
opex
Active user

Posts: 11578


View Profile
« Reply #5 on: 27.07.18 , 13:07 »
Share Reply with quote

А я вот в Шевченко купил вареники с картохой неделю назад - отличные были. Правда я не с вагона покупал, а просто нашел их на перроне, то есть теоретически мог бы продавцов найти, но не пришлось - вареники оказались вполне сьедобны. Еще и всего за 25 гривен, причем просили 30, но я задумался, есть ли у меня без сдачи и за этот момент цена упала на 5 грн :)
А Бердичевское лагер мне вполне нравится, иногда беру в магазине под домом, правда не из бабушкиной торбы, а из холодильника, может в этом разница :)
Logged
Megapups
Active user

Posts: 11874


View Profile
« Reply #6 on: 27.07.18 , 14:07 »
Share Reply with quote

Колебания индекса вареника.
Logged
joy
Active user

Posts: 24849


View Profile
« Reply #7 on: 27.07.18 , 14:07 »
Share Reply with quote

Мне понравилось Бердичевское, которое украинские коллеги привезли в агроусадьбу в Деменку.
Но что это за Бердичесвское было - не упомню.

Logged
Megapups
Active user

Posts: 11874


View Profile
« Reply #8 on: 27.07.18 , 15:07 »
Share Reply with quote

А мне понравился Домс Бельгийский
Logged
VB
Active user

Posts: 3187


View Profile
« Reply #9 on: 27.07.18 , 15:07 »
Share Reply with quote

...любимый (единственный адекватный по вкусу сорт из украинского пива) Krusovice родом из Радомышля.
Пиво хорошее, как и всё от Мацолы. А как Вам оригинал Krušovice из Крушовице от Heineken'а?
Logged
Tags:
Pages: [1] 2 3
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.115 seconds with 21 queries.