Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
17.08.18 , 14:08

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Тамбур

      Travelogues

        Здесь куют метал (поездка на фестиваль Masters of rock в Чехию)

Pages: 1 [2] 3
Reply | Print
Author Topic: Здесь куют метал (поездка на фестиваль Masters of rock в Чехию)  (Read 755 times)
Віктор Гарвона
Active user

Posts: 3682


View Profile
« Reply #10 on: 27.07.18 , 15:07 »
Share Reply with quote

Продолжайте, земляк, хотя при описи пива меня и наверное Гиббона слегка ошарашило ))
Logged
Zilberg1985
User

Posts: 115


View Profile
« Reply #11 on: 27.07.18 , 16:07 »
Share Reply with quote

А почему бы не закупить любимого пивка заранее еще дома, что б у бабок потом не покупать? Тягаться не охота?
Logged
interfan
Active user

Posts: 1118


View Profile
« Reply #12 on: 27.07.18 , 16:07 »
Share Reply with quote

А почему бы не закупить любимого пивка заранее еще дома, что б у бабок потом не покупать? Тягаться не охота?

Холодного захотілось напевно)
Logged
Megapups
Active user

Posts: 11888


View Profile
« Reply #13 on: 27.07.18 , 16:07 »
Share Reply with quote

А почему бы не закупить любимого пивка заранее еще дома, что б у бабок потом не покупать? Тягаться не охота?
Тому що бажання випити пива виникає низаплановано, а потім ще зайву вагу тягати нащо. Та і зберегти потрібну температуру не зовсім можливо у поїздці
Logged
Don
User

Posts: 118


View Profile
« Reply #14 on: 27.07.18 , 16:07 »
Share Reply with quote

Итак, продолжение отчета о поездке:

Часть 2. Immigrant Song. Словакия

Чоп – Чиерна-над-Тисой
Поезд Os8812 (11:35 – 11:39), вагон – единственный, место – на выбор, цена 86 грн (3 евро)
Довольно любопытно было ехать в таком вагончике, до этого опыта подобных поездов не было. Явно было видно что вагончик старый, уже предпенсионного возраста и видавший лучшие времена, но, в тоже время, чистенький и ухоженный. Минут 15 езды, пересекаем границу и останавливаемся на словацком ОП для пограничного контроля. Контроль также прошёл довольно быстро, буквально минут за 20. Единственное что интересовало словацких пограничников – куда я еду и сколько сигарет везу, причем первое было задано скорее для проформы, а вот две пачки сигарет попросили предъявить, а также решили проверить что больше их у меня нет, путем перетряхивания содержимого рюкзака. В итоге вожделенный штамп в паспорт был получен и вскоре мы отправились дальше в Чиерну, куда и прибыли минут на 10 раньше графика.
Пока перецепляли киевские вагоны к местному поезду я отошёл в тенек перекурить. Надо сказать что такие маневры в Европе проводятся мягко говоря быстро. Как только пассажиры вышли из вагона, в хвост состава уже подкатил маневровый тепловозик, а с головы уже отцепляли приведший нас электровоз с первым вагоном подкидыша. Я не успел даже докурить сигарету, а киевские вагоны уже потолкали к стоящему немного дальше поезду.

Чиерна-над-Тисой – Кошице
Поезд Os8812 (12:05 – 13:54), вагон и место на выбор, цена 6,40 евро
Докурив, я неспеша пошёл дальше по перрону к моему следующему поезду на Кошице. На многое я не надеялся от этого поезда, да и сайт vagonweb говорил о том, что состав в идеальном варианте состоит из относительно стареньких Bdteer, а то и из совсем уж старичков Bee. Но, приятным удивлением было то что весь состав из пяти вагонов это новенькие с иголочки Bdteer 2F. Вагон просто конфетка: чистенький и чуть ли не вылизанный, бесплатный Wi-Fi, розетки 220V и USB возле каждого кресла. В целом по уровню комфорта, на мое мнение они значительно превосходят наши хюндаи и тарпаны. Отправились точно по графику, но до станции Somotor плелись не более 50 км/ч и опаздывали на 15 минут. Причина была в том, что укладывают еще один железнодорожный путь. Вдоль линии куча спецтехники и людей. Те же 15 минут опоздания мы в итоге так и привезли в Кошице.

Кошице
Согласно моим планам из Кошице я не ехал сразу дальше, а ждал до вечера и только в 22.07 отправлялся дальше. Причина была просто до безобразия. Если точнее их было даже две. Первая из них, мне еще не доводилось бывать в этом городе, а говорят, что он очень красив, ну а вторая уже эгоистичная – если ехать сразу дальше, то в Визовице я был бы в этот же день поздно вечером, а выискивать в темноте место под палатку и ставить ее там в темноте как не хотелось. В общем решено, гуляем по Кошице.
https://photos.app.goo.gl/aFduuB9m9ku1FTAv9
Итак, оставляю рюкзак в камере хранения (1 евро) и иду гулять по городу. Стоит заметить один довольно интересный момент: на просторах интернета довольно много информации о том, как в Европе обстоят дела с запретом на курение и т.п., а оказалось все с точностью до наоборот, по крайней мере в Словакии, Чехии и Польше. Курят все практически где и как хотят, исключения состоят только в том, что если есть табличка о запрете курения и желтая черта ограничивающая зону этого запрета, то курят за ее пределами и на этом все. Во всех заведениях есть отдельные места для курящих, и даже есть такие на которых вообще указано – внимание, заведение для курящих.
Но, я отвлекся. От вокзала через парк выхожу на улицу Млынскую, и сразу первая же достопримечательность - Jakabov palác.
https://photos.app.goo.gl/4KeaeKK7WzDyscdT6
https://photos.app.goo.gl/oFMmpvrhSGoSUNu2A
Иду дальше и выхожу на улицу Главная. Башня Урбана, собор святой Елизаветы Венгерской, поющий фонтан, разбитый и склеенный колокол, Кошицкий государственный театр.
https://photos.app.goo.gl/ihRjnffEQqgm9Deq8
https://photos.app.goo.gl/JnR4pz6ghCcs3mEcA
https://photos.app.goo.gl/dR5pXVLiE4dPpSjo8
https://photos.app.goo.gl/VRxMGqtSJPPyYzBf7
https://photos.app.goo.gl/NqZbY9fXXGLjiDw26
https://photos.app.goo.gl/YR2pTMrx1XtBsZMW8
Жарко, потому решаю немного охладится путем поглощения бокала холодненького пива. Захожу в первый попавшийся ресторанчик, которые там расположены каждые 10 метров и прошу официантку принести мне самое популярное и них пиво, поскольку в меню знаком только гамбринус, а его я еще успею вдоволь напробоваться в Чехии. Забегаю наперед, скажу что гамбринус я так и не пил, но это лирика. В итоге мне приносят Bakalar. Сказать чтобы я был от него в восторге нельзя, конечно ни одно из наших сортов и рядом не лежало, но и вау-эффекта не вызывало.
https://photos.app.goo.gl/3c9FZfTMBnePUk8f7
https://photos.app.goo.gl/CKn6MjN4VcWAV8H3A
Откушав пива отправился гулять дальше. Полностью прошёлся по Главной улице, посмотрел на фонтан знаков зодиака, чумную колонну и т.д. Интересное решение – по центру дороги вдоль всей улицы течет небольшой ручеек шириной сантиметров 30 и глубиной где-то также. Многие подходили и умывались в нем.
https://photos.app.goo.gl/neTBbUd5nDZk7Uuk6
https://photos.app.goo.gl/d3YbhngbRQAgQGww6
https://photos.app.goo.gl/jzD6GkYX8zKykVXB8
https://photos.app.goo.gl/a8SKqf5jvSGSbDXk9
Тут начал накрапывать дождь и я решил вернуться на вокзал, ведь зонтик и дождевик остались в рюкзаке. Едва успел зайти в помещение вокзала, как ливануло словно из ведра. Потому сходил откушал горячей пицы с пепси (1,5 евро) и решил обойти само здание вокзала и найти тихое место где посидеть переждать дождь. На третьем этаже обнаружился ресторан и привлекший паб с надписью во всю стену – здесь можно курить. Естественно выбор пал на него. Правда в начале вышел небольшой конфуз – никто из персонала не говорил ни по английски ни по русски, но, методом «на пальцах» меня наконец поняли что я хочу пива, желательно темного и чего-то к пиву. Чего-то к пиву и них не нашлось – здесь только пьют, а вот от самого пива я получил гастрономический оргазм: местный сорт Шариш (Saris) это просто нечто, лучшего темного пива я до сих пор не пил. Я уселся в кресло рядом с небольшим каминным столиком, рядом обнаружился телевизор, по которому транслировался Тур-де-Франс, что еще нужно?
https://photos.app.goo.gl/r1w4Np2EBauGLQhF6

Так незаметно пролетело пара часов, дождь закончился, выглянуло солнце, и я пошёл гулять дальше, но взяв на всякий случай зонтик.
Для начала решил полностью обойти парк невдалеке от вокзала, в котором нашёл еще один поющий фонтан и покормил уток, потом прогулялся по Главной улице в другую сторону, купил пару магнитов и решил немного перекусить. Выбор пал на очередной небольшой ресторанчик, а в нем уже так понравившееся пиво Шариш и к нему сет из 4 сыров со сладким суком и паприкой (4 евро).
https://photos.app.goo.gl/a76zHCjvsd8syK1J8
https://photos.app.goo.gl/UYNRkBppKjwQeY3w6
https://photos.app.goo.gl/7qByihmtnPNoDvmm9
https://photos.app.goo.gl/4bLXLhYACBUoTi6x9
https://photos.app.goo.gl/oLnFMW1E5ezF4o3dA
https://photos.app.goo.gl/HCUxNX4E5ZzU2qXo9

Начало темнеть, значит мне на вокзал и продолжать свой путь дальше в Чехию.
На вокзале забрал рюкзак из камеры хранения, обнаружил интересный перк – забираешь чек после посещения туалета (0,5 евро) и в кофе-автомате на территории вокзала получаешь скидку на кофе в размере тех же 0,5 евро, то есть так туалет получается бесплатный. Также интересный артефакт, в туалете на первом этаже вокзала висит автомат по продаже польских презервативов (2 евро) – неожиданно.
Скушал еще кусок пицы и выпив пепси пошёл на перон, куда как раз прибывал мой следующий поезд.

Кошице – Визовице
Поезд EN442 (22:07 – 04:43), вагон 374, место 13, цена 23 евро (11 евро билет Кошице – Хулин + резервация 12 евро в трехместное купе до Оломоуца)
Поезд приехал минута в минуту, хотя предыдущий EN опаздывал на 40 минут. Едва подошёл к вагону, как из него вышел проводник, проверил билет и резервацию, поставил компостеры и забрав у меня рюкзак повел в вагон. У меня оказалось первое купе (я не указывал место при резервации, арешил сыграть в рулетку – что выпадет) ,выпало 13 место (везет мне на этот номер в этой поездке), это средняя полка. Постель уже была застелена, проводник поставил мой рюкзак в нишу под вешалку и пошёл ждать следующий пассажиров. Сам вагон оказался привычным многим WLABmee, как и обещал vagonweb, за тем лишь исключением что был вылизан до блеска, а все управляющие кнопки были сенсорными. Я оставил место в купе и вышел на перон, там познакомился в пожилой четой, которая садилась в этот же вагон – они ехали из Ужгорода в Прагу к детям. Время подходило к отправлению, я сходил еще раз перекурить и направился в вагон. Минут за 5 до отправления пришёл мой сосед, который тут же лёг спать, а минут через 5 после отправления зашёл проводник спросить что я буду утром пить – кофе или чай. За сим этот насыщенный день закончился, я лег спать и тут же заснул. Впереди меня ждала Чехия и цель поездки – фестиваль Masters Of Rock.

Продолжение следует...
Logged
Don
User

Posts: 118


View Profile
« Reply #15 on: 27.07.18 , 16:07 »
Share Reply with quote

Отвечая всем насчет пива ) Правы в общем-то все. С собой брать в дорого столько сколько хочется - оно будет теплым, да и таскать лишний вес неохота. Также перед дорогой ты можешь не хотеть пива, а потом уже в дороге возникнет желание выпить бутылочку.
Logged
orest_soltivsky
newbee

Posts: 2


View Profile
« Reply #16 on: 28.07.18 , 00:07 »
Share Reply with quote

Чиерна-над-Тисой – Кошице
Поезд Os8812 (12:05 – 13:54), вагон и место на выбор, цена 6,40 евро


Ціна на проїзд до Кошіце точно 6.40 євро становила? Бо згідно тарифів Словацьких залізниць проїзд цього маршруту ніби як рівно 5 євро повинен коштувати.
Logged
Don
User

Posts: 118


View Profile
« Reply #17 on: 28.07.18 , 11:07 »
Share Reply with quote

Чиерна-над-Тисой – Кошице
Поезд Os8812 (12:05 – 13:54), вагон и место на выбор, цена 6,40 евро


Ціна на проїзд до Кошіце точно 6.40 євро становила? Бо згідно тарифів Словацьких залізниць проїзд цього маршруту ніби як рівно 5 євро повинен коштувати.

Да точно вот пруф http://prntscr.com/kc1tun
Logged
Dhr_Igor
Active user

Posts: 4022


View Profile
« Reply #18 on: 28.07.18 , 11:07 »
Share Reply with quote

А чому Ви внутрішньословацький квиток купували на сайті чеської залізниці,  а не словацької? Тому і різниця в ціні
Logged
Don
User

Posts: 118


View Profile
« Reply #19 on: 28.07.18 , 11:07 »
Share Reply with quote

А чому Ви внутрішньословацький квиток купували на сайті чеської залізниці,  а не словацької? Тому і різниця в ціні
Покупался билет на весь отрезок - Чиерна-над-Тисой - Визовице на сайте чешских дорог
Logged
Tags:
Pages: 1 [2] 3
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.141 seconds with 21 queries.