Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
18.02.19 , 18:02

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Trip itinearies and train timetables

      Чоп-Пухов-Угерске Градиште

Pages: 1 [2]
Reply | Print
Author Topic: Чоп-Пухов-Угерске Градиште  (Read 770 times)
nosmoking
Active user

Posts: 619


View Profile
« Reply #10 on: 20.01.19 , 22:01 »
Share Reply with quote

Наконец появилось время написать пару слов ,но что-то уже и забылось:

Съездил хорошо в этот Градиште.
Маршрут не разрабатывал,ехал от Чопа наобум ,:
В Чопе тусил 4 часа,обнаружил рядом другое здание вокзала ,не межднародное ,там отправляются электрички.
В зале ожидания было чисто уютно и ноль пассажиров , розетки позволили зарядить телефон)
На таможенный контроль пустили за 5 минут до отправления.
 переехал в Чиерну-над-Тисой в старом словацком подкидыше ,в двух вагонах было всего пять человек ,не популярное это направление Словакия поездами (когда отправлялись из Чопа прибыл подкидыш из  венгерского Захонь ,забитый как московское метро )человек 100 в двух вагонах.

Словацкий контроль прошел спокойно ,спросили куда еду,ответил туристом в Прагу на вопрос о наличии Евро (наличку не показывал ,специально решил проверить ) показал 3 карты и сказал что там 500 Евро ,удовлетворились ,только напомнили что виза ещё месяц действует.
 В Чиерну прибыл в темноте ,купил билет до Кошице и удивился что перрон не рядом с вокзалом а тупиковый,пройтись дальше ,хорошо что сориентировался,время на пересадку было мало.
Чиерна-Кошице был двухъярусный поезд,заселенный процентов на 10,удобный,комфортный с розетками и самым быстрым вай-фаем что мне встречались в европейских поездах,ближе к Кошице первый ярус заметно заполнился.
 С Кошице смотрел в интернете поезд Кошице-Прага ,почему-то приложение прокладывало путь через Братиславу,не понял прикола , купил в кассе на этот поезд билет до Жилины ,вышел в Жилине и узнал что этот поезд едет напрямую через Богумин и Остраву ,быстренько запрыгнул обратно и разобравшись со словацким сайтом купил билет до Остравы за 5 евро.
После словацко-чешской границы наверное около Тешина появился первый контроллер в этом поезде ,показал билет на телефоне ,спросил сколько стоит билет до Праги,у меня крон не было ,а карту он не принимал, сказал что примет в евро , 12 евро , пересчитал налички было 11.50 , нехватало 50 центов  ,предложил продать билет куда-то ближе ,,контроллер завис потом подумал  и вспомнил что у меня билет до Остравы а не Богумина ,и с Остравы 11 евро хватит начал выбивать билет ,что-то не получалось,минут 20 еще колупался в своей шайтан-машинке и наконец распечатал билет на 11 евро , и решил удалиться ,я ему напомнил  что дал 11.50  ,он нехотя вернул деньгу.
 Поезд ночной экспресс заполнен очень слабо ,я ехал пол-вагона отсек с стекляными купе на 6 мест и пол-вагона без перемычек мой совсем пустой.

В Праге погулял ,пофотался ,на Карловом мосту встретил случайно знакомых болельщиков с Запорожья,Харькова,Евпатории,Днепра , потусил с ними пол-дня и с Пражского града отправился в свой хостел который оказался недалеко у станции метро Градчанской 1.5 км,по пути зашел на станцию Praha-Dejvice  ,кажется она не рабочая и движения по линии не было ,зато в здании вокзала половина помещения отдана под пивбар и на улице еще столики скамейки
,человек 100 расположиться могут и там отдыхало человек 60 местных ,без приезжих ,попил пивка по 22 кроны.
 В хостеле на рецепшене оказалась девочка из Украины из Закарпатья .Так-же со знакомыми посещали ресторан как мы его назвали "Паровозик"  https://vytopna.cz/pages/vaclavak#galerie ,где по всему помещению проложены рельсы миниатюрной ж.д к каждому столу и поезда привозят пиво и забирают пустые бокалы ,забавненько.
 Очень популярное заведение ,рассчитанное на туристов ,свободных мест нет и очередь в ожидании человек 20.

На следующий день футбол и еду на поезде в Угерске-Градиште ,со мной в купе ехали два мужика и распивали пиво ,один с татухой Спарта Прага,думал на футбол,а нет они вышли в Оломоуце.
При подъезде к Старе Место ,кондуктор сказал что этот вагон не идет в Угерске-градиште ,его отцепляют ,перешел в другой вагон.

Встретил земляков ,одного провел на стадион ,дал ему вторую распечатку своего билета,и он прошел,хотя сканер запиликал что такой билет уже прошел на стадион.
Футбол прошел отлично ,если не считать что в конце полиция чешская жестко пресанула наших фанатов и не помогло даже вмешательство главного тренера Шевченко,он тоже чуть не отхватил,но вмешался консул и всех задержанных благополучно выпустили ночью,притом сами полицейские удивлялись жестокости спецназа.

Ночью по ж.д уехать нечем,после 4 утра движение ,много украинцев собралось на автовокзале и разъезжались кто как ,большинство в Брно уехало, я ждал в 2 ночи в расписании автобус на Тренчин-Жилина , но его не было ,один местный заробитчанин давно живет в Чехии говорит я тебя научу разбираться в автобусных расписаниях местных,смотрел-смотрел ничего не понял почему автобуса нет :)
  Пошел на ж.д добираться пригородными в Словакию через Horní Lideč и на Púchov  в 5 утра ,кассирша посмотрела,просчитала все маршруты и предложила мне Veselí nad Moravou-Vrbovce-Nové Mesto nad Váhom ,спасибо ей ,я согласился по времени быстрей купил билет около 100 крон, прыгнул в 5 утра в поезд до Veselí nad Moravou ,где ожидание следующего поезда затянулось,минут 20 опоздания,жду на перроне одни уходят,другие приходят а моего все нет,начал волноваться что пересадка накроется, спросил у контроллера одного из поездов , он сказал сейчас будет,иди через переход на другой путь ,сел ура !
  Приехал на граничную станцию Velká nad Veličkou , отправился на следующий отрезок через границу до словацкого Vrábče ,здесь словацкий поезд дожидался опаздывающий чешский и как я сел сразу отправились природа и ландшафт  там конечно обалденные,горы,леса озера .Приехал в Nové Mesto nad Váhom , это уже магистраль Братислава-Жилина-Кошице , купил билет до Жилины , на табло высвечивается что поезд на Кошице опаздывает на час ... здесь от Братиславы понты ехать,где там опаздывать ? Поехал на первом до Жилины .Опять я открыл для себя природу Словакии !!!! Туда ехал через страну ночью,ничего не видел ,а сейчас я не пожалел что не поехал со всеми через Польшу !
  В Жилине купил билет  до Кошице ,10 евро ,опять непонятки какие-то опять поезд на Кошице опаздывает ... прогулялся в центр,перекусил,вернулся и сел на какой-то региональный который плетется 6 часов до Кошице вместо 4 .Контроллер немного повозмущался что у меня билет на экспресс а я здесь еду ,он же медленный ,я спросил разве не могу ехать в этом поезде ? Сказал что можно и удалился.
Где-то у Liptovský Mikuláš нас обогнал опаздывающий на экспресс на который у меня билет ,ну и хрен с ним - зато посмотрю природу, а там было на что смотреть .
  В Кошице прибыл в 16 ,последний поезд в 18 на Чиерну я не успел,так как шарился по Декатлону,нужно было кое-что купить семье , опоздал и на автобус в Ужгород,следующий аж в 24, не хотелось 5 часов тусить на вокзале,тем-более ночь не спал ,лучше ехать хоть с пересадками но в движении,начал обдумывать как уехать сейчас.
  Выбрал автобус в 19-50 на Sobrance,приехал к 22 ,с автобуса вышли три украинца и у таксиста расспрашивали,я спросил у них ,говорят он подвезет до Vyšné Nemecké но сейчас едет по вызов к клиенту , подумал куда им четвертым падать на хвост и неизвестно когда таксист вернется , пошел пешком к границе по трассе ,два часа шел,на пол-пути встретил припаркованный у хаты автобус на котором я приехал с Кошице ,эх знать-бы можно было подъехать.

 На границе очередь большая,пешком нельзя,начал проситься в машины ,согласились люди добрые перевезли за чашку кофе и булочку , да такой водитель попался что подбросил прямо к ж.д Ужгород прибыл к 4 утра,откуда на электричке во Львов.
 Со Львова понятно что в Одессу все распродано как обычно , ну так есть запорожский,черкасский поезда и через Жмеринку-Вапнярку я дома довольный и уставший.


« Last Edit: 20.01.19 , 23:01 by nosmoking » Logged
Tr_Temp
Active user

Posts: 154


View Profile
« Reply #11 on: 21.01.19 , 19:01 »
Share Reply with quote

Дякую за розповідь!
Logged
Tags:
Pages: 1 [2]
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!