Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
16.12.19 , 03:12

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Тамбур

      Travelogues

        Лоукосто-поездо-самолетовка в западный форпост России, имени 5 документов :)

Pages: [1]
Reply | Print
Author Topic: Лоукосто-поездо-самолетовка в западный форпост России, имени 5 документов :)  (Read 1000 times)
kop
Active user

Posts: 6544


View Profile
« on: 23.04.19 , 00:04 »
Share Reply with quote

Дело было 28 марта. Я был в Белостоке и планировал проследовать в Вильнюс с целью там переночевать, и наутро улететь на Туманный Альбион. Погода была холодная и сырая, а очередь в одном госучереждении в Польше - уж больно похожа на оную в райполиклинике в Минске. И в это время Белавиа кинуло акционки по несколькоим городам, в т.ч. и в Калининград. А, как известно, Калининград у Белавии - самое дешевое направление, а в акции так ваапче. Итого - 9 евро - и билет обратно на 21 апреля есть. Туда цену тоже видел, но цепануть не успел. Ну и ок, обкатаю Янтарь.
Янтарь брал всего за месяц, т.е. нефирменных нижних, ясен пень, не было. Ну ок, верх так верх. 1500руб из Смоленска, с пятницы на субботу.

Переносимся в настоящее время. Так получилось, что всю пред. неделю упахивался до состояния труппп. А тут еще и 4 границы в ночи. Реально думал не еахть. Но в пятницу в 20.00 лег спать, поставил будильник на час ночи (поезд в 3) с намерением посмотреть в этот самый час. В час встал. Походил. Подумал. Решил ехать. В 2 часа ночи на вокзале скучно. И пустынно. Янтарь, как обычно, многовагонный (по меркам БЧ). На мой билет их Смоленска был задан 1 вопрос - "виза есть?" На ответ "да", поверили на слово. Хотя обычно КЛГ проводники въедливые, жуть. Вагон полный. Лег спать. Граница 1 - "присядьте", " у вас есть другой документ, да?" (фраза из методички ГПК). Показать не просят - не имеют права. Граница 2 - быстро, без вопросов вообще, симпатичная девушка-пограничник, говорящая на русском БЕЗ акцента. Ни одного вопроса, ID возвращала с фразой "prosze, pan" :) В Вильнюсе вышло треть вагона. Большая часть, если не все - с билетами до Черныша. Граница 3 (уже не ночь, проще) - полная противоположность 2й. "паспорт есть?", "достаньте", "сядьте", " а где ваша российская виза"(почему-то этот вопрос прозвучал на английском), " а вы сразу сказать не могли?". Мужик явно был недоволен жизнью в этот день. УПДшников быстрее провели. Граница 4 - у меня вопросов нет, девочек в соседнем купе спрашивали зачем-то, где они учатся и что они делали в Москве. Хоть и прибытие аж в полвторого МСК, я до самого конца спал.
Привокзальная площадь КЛГ к ЧМ приведена в почти что образцово-показательное состояние. Вот только не понял, зачем было ремонтировать трамвайные пути, если трамвай на вокзал уже не ходит (не ходит же?). Город по-прежнему хорошо-гуляльный. Расслабляющий. Тем более подкапиталенный. ОТ - умеренно новые МАЗ и БКМ. Есть Троллзы. Трамвай был замечен всего один - в центре города. Есть ли еще маршруты - так и не выяснил. поселился хоть и не в центре, но с отличным ОТ сообщением. 1000руб - мелочь :)
С пивом в КЛГ беда. В основном Швитурус. Интересно, зачем это пить, если на его фоне даже Балтика - это пиво.....
Думал рвануть было в Советск. Но мне тут донесли, что Мост как бы перестал быть пешкопроходимым. Ни подтвердить, ни опровергнуть не смог, но стало припекать, и от 2.5ч поездки в не самом свежем Спринтере было решено отказаться. Вечер посвятил посещению украинского заведения "Борщ и Сало". Хостес принимает заказы по телефону на украинском, меню на украинском, живая музыка в виде застольных и не только украинских песен. Молодежь подтанцовывает, постарше подпевают. И это в наше-то непростое время.
Цены, как мне уже подсказали, однако, почти себе и киевские. Вот только момент, когда цены в Киеве стали совпадать с российскими, пусть даже региональными, я как-то пропустил.....
Т.к. неделю я работлал с утра и до упора, спать я свалился довольно рано. Утром было решено устроить релакс-трипчик имени успокоения нервов на море. В Светлогорске был, зн. надо ехать в Зеленоградск. Оно и ближе.
Воскресенье было пасмурным, и, как следствие, более холодным. А жаль. Наоборот бы.
В Светлогорск и Зеленоградск , а может куда-то и еще, сейчас ходят Ласточки. Вот только низкие платформы и эти лесенки - конфликт поколений....
Зеленоградск, как и Светлогорск - бльше смахивают на какой-нибудь Сопот. Светлогорск побогаче, конено, и побольше. Но очень цивильно. Вдоль пляжа куча людей ходят, сидят, культурно проводят время. С детьми, компаниями и т.п. И балтийский песочек. Эх, градусов на 5-7 бы теплее....ЛЕжать на балтийском песке и перебирать его руками - очень медитативное занятие..... Случайно наткнулся на Столовую №1. Почти вкучно и бюджетно. На пляжу бар, там пивко. Какое-то местное "чешское". 130р. Вполне себе норм.
Обратно снова Ласточка. Дело к вечеру - почти в мяско.
Автобус в аэропорт неожиданно был на номерах Ленинградской области. ЧуднО.
Храброво - аэропорт, то ли потроенный, то ли отремонтированный, к ЧМ18. Небольшой, новый, компактный, много стекла. Как Львов почти. Лаундж на 3 международных гейта отдельный. После вылета Лота я там долгое время был один. Паспортный, хотя и на Минск, был более въедливый, нежели оные в Москве. Вернее, не на объебись, как в Москве. Без базы, но с ВНИМАТЕЛЬНЫМ сличением рожи с билетом и паспортом.
Самолет - маленький Эмбраер. Все бы ничего, но полсамолета занимала команда Грузии по Регби. :) Даже весь бизнес.
Вылетели на 15 мин раньше. Лету 40мин. Первый раз садился на новую ВПП в Минск-2. Пятая точка в экстазе :)
Внутренний прилет в Минск-2 походу всегда через автобус. 45минут - и я дома :) Как хорошо-то, а :)
Logged
Megapups
Active user

Posts: 12450


View Profile
« Reply #1 on: 23.04.19 , 07:04 »
Share Reply with quote

Цены в том ресторане скорее сравнимы не с Киевом, а даже со Львовом.
В Киеве подороже.
Logged
joy
Active user

Posts: 25484


View Profile
« Reply #2 on: 25.04.19 , 13:04 »
Share Reply with quote

Надо взять на вооружение сей кабак, если занесет в Кёниг.
Брикас неплохое место, но как-то они при последнем посещении скатились в совок - этого нет, того нет.
А это не столовка, туда приходишь не червячка заморить, а кухней насладиться.

Logged
Tags:
Pages: [1]
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!