Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
24.07.19 , 09:07

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Тамбур

      Travelogues

        Обкатка вариантного участка маршрута 6333 и 6332 (07-08.06.2019)

Pages: 1 [2] 3
Reply | Print
Author Topic: Обкатка вариантного участка маршрута 6333 и 6332 (07-08.06.2019)  (Read 2057 times)
Chat de Pallas
User

Posts: 23


View Profile
« Reply #10 on: 10.06.19 , 09:06 »
Share Reply with quote


Там лучше первым классом ездить, второй класс действительно малопригоден к употреблению. Я года примерно до 2013 по студенческой привычке брал второй класс, потом сдался. ;)


А, ну первый опыт у меня был как раз первым классом (Львов-Киев в апреле 2015-го) и также оставил весьма гнетущее впечатление, хотя деталей помню мало. Возможно, я попросту несколько старомоден, и всё это новьё не по мне, не по моему характеру. Меня мама таким родила. У меня, например, с раннего детства любимым исполнителем был не кто иной, как Джо Дассен, умерший ещё до моего рождения - остаётся таковым и поныне.

Если всё же пытаться подвести под мою нелюбовь к хюндаям какой-то логический базис, то опять же: для меня он налицо, другие же в лучшем случае пожмут плечами, в худшем - покрутят пальцем у виска. Людям в основном хочется побыстрее доехать, что и понятно; для меня же путешествие по железной дороге - это самодостаточный процесс, нечто вроде дао. Перспектива домчаться куда-либо вдвое быстрее обычного меня отнюдь не радует. Расстраивался даже в нулевые годы, когда Киев-Феодосия стал проводить в пути всего 18 часов против почти суток в девяностые. Хочется же всегда удовольствие растянуть...:-D

Тем не менее описанных конкретных причин дискомфорта всё это не отменяет - садясь в хюндай, я ведь уже знал, что едет он быстро и что у открытого окна постоять не удастся, поэтому упрекать за это было бы некорректно; вот за тесноту и отвратительную работу кондиционера - вполне себе.

Я от не зрозумів, для чого тс свідомо купував квиток на Ху біля столика. Це ж була очевидна причина описаного дискомфорту через неможливість витягнути ноги. По-іншому, ніколи не бачив нічого поганого в 2 кл корейця.

Брал у столика сознательно в силу своей привычки питаться в поездах наифундаментальнейшим образом и памятуя о том, что при предыдущем использовании хюндая мне банально не хватало места на столике, прикреплённом к креслу, расположенному впереди. В этом плане остался доволен: пригодились даже углубления у окна - по диаметру идеально подходили для банок со стаутом и для кругляшек с соусом, входивших в состав заказанного обеда. Просто по причине отсутствия опыта поездок не подумал о том, что место у столика автоматически будет подразумевать невозможность вытянуть ноги. Я как-то не сталкивался с такой проблемой на привычных боковушках в плацкартах: там даже при наличии соседа и повернуться всегда можно, и размяться, да и сам столик пошире вроде.
Logged
sean
Active user

Posts: 3891


View Profile
« Reply #11 on: 10.06.19 , 11:06 »
Share Reply with quote

Если всё же пытаться подвести под мою нелюбовь к хюндаям какой-то логический базис, то опять же: для меня он налицо, другие же в лучшем случае пожмут плечами, в худшем - покрутят пальцем у виска. Людям в основном хочется побыстрее доехать, что и понятно; для меня же путешествие по железной дороге - это самодостаточный процесс, нечто вроде дао. Перспектива домчаться куда-либо вдвое быстрее обычного меня отнюдь не радует. Расстраивался даже в нулевые годы, когда Киев-Феодосия стал проводить в пути всего 18 часов против почти суток в девяностые. Хочется же всегда удовольствие растянуть...:-D
Нє, ну Ви - справжній фанат. Навіть і не знаю, чи є тут хтось такий серед старожилів, кому до снаги теліпатись добу в уз-шному відрі.

Я как-то не сталкивался с такой проблемой на привычных боковушках в плацкартах: там даже при наличии соседа и повернуться всегда можно, и размяться, да и сам столик пошире вроде.
Повеселили. Виявляється, боковушка П зручніша за 2 кл Ху ROFL
Logged
Крымчанин UA
Active user

Posts: 8004


View Profile
« Reply #12 on: 10.06.19 , 12:06 »
Share Reply with quote

Нє, ну Ви - справжній фанат. Навіть і не знаю, чи є тут хтось такий серед старожилів, кому до снаги теліпатись добу в уз-шному відрі.
Тоді я теж. Я також отримую задоволення від подорожі з Дніпра до Львова в купе (краще СВ) хоча б того ж 69/70, звісно, якщо це літо, то щоб вагон був кондиціонований. І 19 годин при цьому якось не напрягають (якщо не напрягають сусіди, або відсутність кондиціонування влітку). Я би навіть сказав, що це єдиний напрямок, де я найкраще переношу поїздки вночі, бо є достатньо часу, щоб виспатися, відчути поїздку, подивитися у вікно та десь помріяти.

Повеселили. Виявляється, боковушка П зручніша за 2 кл Ху ROFL
Ціком може бути, що в якомусь окремому випадку так й буде.
Logged
opex
Active user

Posts: 11791


View Profile
« Reply #13 on: 10.06.19 , 12:06 »
Share Reply with quote

Ху-не-ху, а мы когда обкатывали Даугавпилс-Рига, то барабойские мажоры поехали в плацкарте, а остальные в дизель-поезде повышенной комфортности. Я не жалею, ехал на боковушке, красота, полулежишь на постельке, гоняешь чаи, смотришь в окно.
Logged
Sirin
User

Posts: 57


View Profile
« Reply #14 on: 10.06.19 , 12:06 »
Share Reply with quote

Pallas's cat, отличный отчет, пишите чаще ))

В прошлом году мне в электропоезде Помошная - Одесса  кассирша дала сдачи на 5 грн больше, чем в пробитом билете. Когда я ей пятерку попытался вернуть, получил ответ - "все нормально, пусть так будет". Одесские схемы чужаку не понять :))
Logged
W_777
Active user

Posts: 406


View Profile
« Reply #15 on: 10.06.19 , 15:06 »
Share Reply with quote

Спасибо за отчет.
Quote
вполне съедобные пельмени всего за 20 гривен и действительно домашнего вкуса борщ за 25
Какие-то цены фантастические, учитывая нынешние цены на мясо. Хотя может там фарш был без мяса хД)
Logged
Megapups
Active user

Posts: 12304


View Profile
« Reply #16 on: 10.06.19 , 15:06 »
Share Reply with quote

в России это называется "Мясной полуфабрикат категории Г"
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3906


View Profile
« Reply #17 on: 10.06.19 , 15:06 »
Share Reply with quote

Литовские пельмешки ТМ "Vici" пока лучшие из всего доступного в широкой рознице, на мой вкус, ни разу не было побочных спецэффектов.

Logged
Chat de Pallas
User

Posts: 23


View Profile
« Reply #18 on: 10.06.19 , 18:06 »
Share Reply with quote

Pallas's cat, отличный отчет, пишите чаще ))

Благодарю за оценку! Полдня пыхтел над отчётом. При этом половину фактов опустил, посчитав их ну совсем уж малозначимыми для форумчан.

Какие-то цены фантастические, учитывая нынешние цены на мясо. Хотя может там фарш был без мяса хД)

Но-но-но, господа! Поймите меня правильно: никого не агитирую приезжать в Знаменку, дабы продегустировать гейропейскую кухню, а заодно и "все ароматы Франции в одном флаконе". Эта забегаловка изначально была забегаловкой, и ею и останется до конца дней своих: понятно, что "віденська шніцеляка" в "Кумпелі", равно как и "фірмовий еко-кабан" в "Панській Чарці" (два моих любимых заведения во Львове) выше не на голову, а на две головы.

Собственно, ключевой посыл был в другом: я изумился тому факту, что в означенной забегаловке при всём её примитивизме предлагается куда более качественная кухня, чем в столичном заведении, позиционирующем себя значительно выше. Уж не знаю, какова была категория использованных при приготовлении пельменей субпродуктов - вполне возможно, что это действительно было "м'ясо птиці механічного обвалювання" или что-нибудь в том же духе, но - чёрт возьми - мой желудок (чрезвычайно чувствительный орган) не выразил своего "фэ" даже по прошествии времени. Это для меня показатель.

Что касается борща, то тут вообще прикольно вышло, потому как я его не заказывал от слова совсем (первых блюд не жалую априори) - но, вернувшись после перекура в подвальчик, с удивлением обнаружил его соседствующим на моём столике с порцией пельменей, ста граммами водки и стаканом сока; при этом мне с обидой заметили, что, мол, "у Вас всё стынет" (казалось бы - а Вам какое дело, если деньги уплОчены?..) Я был настроен весьма благодушно, поэтому сказал буквально следующее: хотя борща и не заказывал, но пускай уж будет (про себя произнеся - тем более за такие копейки).

Это не стало ошибкой: борщ действительно очень напоминал домашнюю стряпню, хотя из мяса в нём одиноко плавала куриная косточка (слава Богу, не голая).

Я по сути дела не столько хотел расхвалить знаменскую рюмочно-пельменную, сколько отругать наш киевский вокзальный "Портер-паб", в котором за значительно большие (примерно эдак раз в пять) деньги предлагается куда более откровенное говнище, от которого впоследствии делается физически плохо. Я упорно не могу понять, "зачем так жить", позоря столицу - реально ощущение такое, что косячат они, а стыдно за них перед гостями города почему-то лично мне.
Logged
tim
Active user

Posts: 7079


View Profile
« Reply #19 on: 10.06.19 , 19:06 »
Share Reply with quote

Классный рассказ, спасибо!
Фотки где-нибудь увидеть можно будет?
« Last Edit: 10.06.19 , 19:06 by tim » Logged
Tags:
Pages: 1 [2] 3
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!