Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
06.04.20 , 19:04

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Тамбур

      Travelogues

        Мой отпуск-2019. Сахалин и ещё немного ;)

Pages: 1 [2] 3 4
Reply | Print
Author Topic: Мой отпуск-2019. Сахалин и ещё немного ;)  (Read 1761 times)
tim
Active user

Posts: 7166


View Profile
« Reply #10 on: 26.12.19 , 22:12 »
Share Reply with quote

Тест фотохостинга
https://ibb.co/TqWB0BN

Работает?
Logged
Dhr_Igor
Active user

Posts: 5304


View Profile
« Reply #11 on: 27.12.19 , 02:12 »
Share Reply with quote

Если на линк нажать,  то открывается фото.
Или Вы хотите,  чтобы сразу в тексте поста фотку было видно?
Logged
tim
Active user

Posts: 7166


View Profile
« Reply #12 on: 27.12.19 , 04:12 »
Share Reply with quote

Не, это я хостинг проверял, теперь разобрался и с картинками.
Думаю, как лучше, миниатюрами:


или полноэкранно:

Logged
tim
Active user

Posts: 7166


View Profile
« Reply #13 on: 31.12.19 , 01:12 »
Share Reply with quote

ОП Новодеревенская
Logged
tim
Active user

Posts: 7166


View Profile
« Reply #14 on: 31.12.19 , 01:12 »
Share Reply with quote

Быков-Сахалинский
Logged
tim
Active user

Posts: 7166


View Profile
« Reply #15 on: 31.12.19 , 01:12 »
Share Reply with quote

А это Быков из самолёта:
Logged
tim
Active user

Posts: 7166


View Profile
« Reply #16 on: 31.12.19 , 02:12 »
Share Reply with quote

Дорога (в том числе) по побережью Охотского моря от Южно-Сахалинска до Взморья, Арсентьевки и далее на западный берег (Ильинск).
Logged
tim
Active user

Posts: 7166


View Profile
« Reply #17 on: 31.12.19 , 02:12 »
Share Reply with quote

Станция Ильинск-Сахалинский, окрестности, несостоявшиеся кадры заката ))
Logged
tim
Active user

Posts: 7166


View Profile
« Reply #18 on: 31.12.19 , 02:12 »
Share Reply with quote

Станция Томари:
Logged
tim
Active user

Posts: 7166


View Profile
« Reply #19 on: 20.01.20 , 01:01 »
Share Reply with quote

В Южно-Сахалинске я посетил местный ресторан/ кафе, где отведал пельменей теперь уже с крабом, закупился в дорогу и подошёл к вокзалу. Ближайшие две ночи мне предстояло провести в поездах. ПДС на Сахалине, собственно, два, оба ежедневные, ходят по маршруту Южно-Сахалинск — Ноглики, один фирменный № 3/ 4, в пути около 12 часов, с остановками только по крупнейшим станциям, другой № 603/ 604, в пути более 14 часов, с остановками по всем станциям (и даже некоторым ОП), оба в обе стороны вполне себе "ночники". В Ноглики я ехал в фирмаче в плацкарте, обратно - в пассажирском в купе (а там и нет плацкартных, если только в пиковые даты, а так - только купе и сидячка). Понятно, что года с 2008-го ПС не обновлялся (а тогда пришли свеженькие вагоны ТВЗ в серо-голубом с красной полосой окрасе для фирмача), и если лет десять назад такой состав был ого-го, то сейчас уже и в нефирменных пассажирских поездах попадаются вагоны (особенно, кстати, плацкартные)
гораздо новее, свежее и комфортабельней. А так я словно перенёсся на 10 лет назад: вечер, плацка с дерматиновой обивкой, огни шоссе за окном и даже двое милиполиционеров с обходом состава (сейчас на материке в поездах их уже и не видать, ходят ЧОПики какие-то) и репликой "Телефоны со стола уберите, а то украсть могут!" И даже хотелось съязвить в ответ, мол, а для чего Вы тут тогда. ))
   Проснулся я где-то ещё до Тымовска, где довольно большая высадка (да и посадка на ЮС): всё же и город побольше Ногликов, которые вообще ПГТ, да и отсюда дорога на западное побережье, в Александровск-Сахалинский, который был центром Сахалинской области, когда южная часть острова была японской. Как раз один из соседей там и вышел. Виды за окном резко поменялись: если вчера были сопки, заросли местных «лопухов» (белокопытник, емнип) и лето, то сейчас тайга, ранняя весна и только-только распускающиеся листья на деревьях. И температура соответствующая (градусов +12...+15). В Ногликах подавляющее большинство приехавших ожидали вахтовок на самый север острова, на нефтегазовые промыслы и на «рыбу» (как раз начиналась путина, ход лососёвых на нерест, сезон добычи рыбы). Я же, сверившись с онлайн-картами, пошёл в посёлок. Ощущение тайги усилилось, ведь и местная река Ноглики со своей коричневого цвета водой (свидетельство того, что река протекает вдоль болот, питаясь их водой во время половодья и некоторое время после), и деревянные тротуары, и даже дома напоминали посёлки далёкой Архангельской области. Покружив по центру посёлка, я пошёл дальше с целью посетить местный краеведческий музей, что, собственно, и сделал. Надо ли говорить, что в пятницу днём я был единственным его посетителем (возможно даже за неделю). Это предполагало некую эксклюзивность, так что я посещал немногочисленые залы (целых 3;)) под комментарии смотрителя/ директора музея с разговорами про жизнь на Сахалине и вообще в стране. Кроме того, я ознакомился посредством широких экранов (с тач-скрином, если что)) с видео местного турклуба о покорении зимой вершин Сахалина и сплаве летом по местным рекам. Вернулся в центр посёлка, попробовал поискать в магазинчиках сувениры (в итоге нашёл магнитики по спекулятивной цене лишь на вокзале) и, поскольку позволяло время, спустился к слиянию рек Ноглики и Тымь, где понаблюдал, как местная детвора рыбачит. Спросил, чего наловили, и в итоге первый раз живьём увидел дальневосточную краснопёрку угаи и сибирского ельца (он же — чебак). Пацаны на полном серьёзе обсуждали, что на тот берег Тыми идти рыбачить страшно, ибо там главный — мишка. А я подумал, а ведь и правда, там же дальше (ещё километров двести до Охи) сплошная тайга, даже посёлков, может, пара осталась (а может, уже и нет) — и всё... Изначально, когда планировал прогулку по Ногликам, думал дойти до моста через Тымь, всё же грандиозное для этих мест сооружение, открытый в конце 80-х железнодорожно-автомобильный мост (в первую очередь, для узкоколейки, причём в общем понимании, Ноглики — Оха, которую, увы, закрыли году в 2006-м), который теперь просто автомобильный, но решил, что далековато, так что вернулся в центр, пообедал в кафе, да пошёл на вокзал...
Logged
Tags:
Pages: 1 [2] 3 4
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!