Если коротко, для поездок в страны ЕС, нужны вагоны габарита RIC
Почему Вы так решили? Или с начала 2000-х настроили кучу тоннелей, где проходят исключительно РИЦы?
За все направления не скажу, но например на варшавском направлении ширина платформ на некоторых станциях (точно помню, что одна из них - Варшава Всходня, может и еще какие-то) не позволяет проехать вагонам "советского" габарита. Осмелюсь предположить, что на линии Перемышль-Вроцлав, а также в Венгрии, Австрии, Словакии, Чехии тоже где-то есть такие участки. Иначе бы УЗ уже давно на ту же Вену пустила бы что-то из новых (или обновленных) купейных вагонов.
Думаю, що це ще не остаточна мінімальна ціна і ближче до безпосередньо початку курсування будуть впроваджені акційні пропозиції. Ну бо не може бути такого, що квиток з Кракова до Відня коштує мінімально 19 євро, з Перемишля до Берліна 19, з Варшави до Берліна 24.90, а тут аж раптом 82(!). Мова йде про базову ціну, але в 99 % подібних випадків застосовуються також акційні пропозиції з обмеженою кількістю місць.
Я тоже думаю, что появятся какие-то акционные цены. Но если не будет продажи через интернет, то для большинства украинских путешественников поезд станет недоступен (ну разве что внутри Польши поедут). Или придется просить кого-то из знакомых заробитчан, чтобы купили акционный билет в польской кассе и как-то передали в Украину.