Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
16.07.20 , 06:07

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Тамбур

      Humor

        Коронавирус

Pages: 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 97
Reply | Print
Author Topic: Коронавирус  (Read 54850 times)
Крымчанин UA
Active user

Posts: 9341


View Profile
« Reply #690 on: 07.05.20 , 21:05 »
Share Reply with quote

Хотя тем же фермерам не позавидуешь, в свете будущего открытия рынка земли их шансы что-то себе купить сейчас тают на глазах.
"Землю продавать нельзя! Паи должны отдавать бесплатно! Да? И что ты сделаешь со своим паем? Как шо? Продам! А зачем он мне?" :)
Ну какбы это было и раньше. Просто до этого они либо сдавали в аренду за определённую сумму на 49 лет (то есть, тоже по сути продавали), либо просто сдавали в аренду за бесплатно, но получали сельхозпродукцию взамен. Ну, кто-то и сам обрабатывал.
Сейчас по факту, думаю, существенно мало что изменится для "мелких фермеров".
Logged
Sirin
User

Posts: 85


View Profile
« Reply #691 on: 07.05.20 , 21:05 »
Share Reply with quote

Знаком лично с мелким фермером Одесской области.

Шесть авто в семье (включая два премиум класса, но на бляхах), трешка в Одессе куплена дочери, коттедж в области - сыну на свадьбу. Современная техника в собственности. Очень трудолюбивая семья.

Категорически  против продажи земли, которую сейчас арендуют у селян и отдают арендные платежи в зависимости от урожая.

Как я понимаю, средств на выкуп имеющихся гектаров у них нет, в кредиты влезать не хотят, налоги платить тем более)

Извините, если не по теме)
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 5008


View Profile
« Reply #692 on: 07.05.20 , 22:05 »
Share Reply with quote

https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vnesennya-zmin-do-deyakih-aktiv-a343

Постановление Кабмина № 343 о смягчении карантинных мер и продлении их до 22 мая.
Logged
sergius
Active user

Posts: 4633


View Profile
« Reply #693 on: 07.05.20 , 22:05 »
Share Reply with quote

Ну что, пассажироперевозки в пригороде таки с 22го?

Еще новость, касательно ограничений по наполнению
Quote
........
"Відновлення здійснюватиметься поетапно, починаючи з приміських, міжміських і потім міжнародних перевезень. Міжнародних – в останню чергу. Це стосується абсолютно всіх типів перевезень – автомобільних, залізничних та авіа", – підкреслив міністр. Він додав, що це залежить і від зняття карантинних обмежень, запроваджених іншими країнами. Як пояснив міністр, на залізниці будуть введені обмеження за кількістю пасажирів у вагоні – вона не повинна перевищувати кількості місць для сидіння. Крім того, обов'язковим буде температурний скринінг, масковий режим і "постійна дезінфекція".

https://www.unian.ua/economics/transport/koli-zapustyat-pasazhirski-pojizdi-zavershennya-karantinu-novini-ukrajina-10988915.html

В прицепных вагонах ЭРок/ДРок свыше 100.
Logged
Крымчанин UA
Active user

Posts: 9341


View Profile
« Reply #694 on: 07.05.20 , 23:05 »
Share Reply with quote

Отож. Основное - это нежелание платить налоги. Какбы арендовать землю у селян никто ему не запретит, а то, что в ближайшее время всю землю в Украине скупят агробароны - ну, сомневаюсь, если честно.
Поэтому, основной протест - нежелание платить налоги.
Аналогично и с оптовым сельхозрынком на Херсонщине. С одной стороны - туда возят и простые селяне продукцию. Ну, чтобы далеко не ходить, моя тёща тоже туда возила молодую свёклу в прицепе легковушки тоже в Великие Копани, но, ёлки-палки, в основном туда привозят продукцию именно местные фермеры, которые сами не стоят с сапой или мотоблоком на своём пае или огороде, а нанимают народ. Всё бы хорошо, но только опять-таки, абсолютно нелегально. В минувшие года (а вполне возможно и сейчас) сосед-фермер привозил в село на Херсонщину два автобуса заробитчан с той же Волыни на весь сезон, так как местных не хватает, естественно все работают абсолютно нелегально. В лучшем случае платит единый налог как обычный ФОП без права наема персонала.
И тот объем чёрного нала таких фермеров, который крутится в тех "Больших Копанях", в разы больше, нежели средства селян-паевиков.
Когда мы с моим студенческим другом бродили по лесам и пескам Херсонщины, то мы охреневали от гостиницы и цен на проживание в  гостинице в этих Больших Копанях. Самый простой 2-местный номер с раздельными койками без завтрака и прочих плюшек в середине октября прошлого года стоил 590 грн. И это при бронировании за неделю, и в гостинице был полный аншлаг в середине октября. Это цена 2-местного очень неплохого номера типа "уличшенный стандарт" с большой кроватью в облцентре (конкретно Ровно), но с включением в эту цену завтрака в гостиничном ресторане с шикарным шведским столом олл инклюзив на две персоны.

Поэтому с этими оптовыми рынками тоже не всё однозначно. С одной стороны - удар под дых селянам-работягам, с другой - удорожание качественной недорогой сельзозпродукции для внутреннего рынка, с третьей - ущимление шкурных интересов местных князьков.
Logged
Крымчанин UA
Active user

Posts: 9341


View Profile
« Reply #695 on: 08.05.20 , 00:05 »
Share Reply with quote

У нас пока еще во многом социальное государство и економика (белая, а не теневая) это в первую очередь налоги, а не "купівельна спроможність". И поскольку огромные предприятия не прекращали работу и межгосударственая торговля не прекращалась то все с ней хорошо. Мелкий и средний бизнес (тоесть бизнес без кредитов) у нас в основном серый по факту и вот именно по этому он действительно умирает. Вот только это как раз  хрестоматийный пример из теории економики, когда бюджетники застрахованы, а те кто работал на конверте в ж*пе. Как там, "налоги платят только трусы!"? Я не радуюсь, наоборот надеюсь что после этого люди задумаютя о своем будущем. И будут требовать от чиновника куда он дел их налоги, а не устраивать "Евробляхомайдан" только тогда, когда государство внезапно хочет вз*е*ать "активистов"  за серые машины купленые в основном на такие же серые заработки. Хотя это фантастика, у нас менталитет такой, не базарный уже как у китайцев, но и не честный как у скандинавов. Вообщем людей искрене жалко, но государство за 29 лет они сами не построили, оставшись в базарных 90х.
Жирно плюсую.
Долбануло по тому, кто получал зарплату в конвертируемой валюте (то есть, валюта, помещеная в конверт). А че, оно ж неплохо, если человек на "белой" относительно скромной зарплате в 10 тыс. грн. выплачивает налогов 1950 грн. То есть на руки получает всего 8050 грн. А при "чёрной зарплате" и налогами с минималки - всего 920 грн., итого на руки - 9080 грн. То есть реально по косарю они получают больше на выходе. Касаемо их работодателя, то он работает “по-черному“. А теперь стенает вместе со своими работниками.
Относительно подрыва экономики. Ну не сильно уж недополучит держава, учитывая, что на карантине сидят в большей степени "теневики".
В том же Днепре вот сыскали средства в бюджете, чтобы сделать на 1,5 месяца бесплатным гортранспорт (не только коммунальный, но оплатила частникам за перевозку в автобусах) , не только для медиков, но и для всех работников критической инфраструктуры, в том числе и частных хлебзаводов, сетей супермаркетов и работникам заводов. Короче всем, в том числе, кстати, работникам Укрзалізниці. То есть тем, кто работает по-белому.
Теперь, с 12 мая, после ослабления карантина, возвращают платный проезд для всех, так как, возить "теневиков" на шару какбы не правильно. В принципе, я тут согласен.
Logged
Сергій_П
User

Posts: 123


View Profile
« Reply #696 on: 08.05.20 , 01:05 »
Share Reply with quote

Ні, панове, це якась хєрня.

В Индии серьезная авария на химзаводе  LG, утечка стирола. Погибло 11 человек, пострадали тысячи. Но самое интересное не это, а то, что причиной разгерметизации реактора послужила... да-да, недостаточная техподдержка его во время жесткого карантина.

Стірол - не газ, але рідина з температурою кипіння десь 120 градусів. До того ще не дуже отруйна, не гірша за бензин. І одинадцять людей могло від нього загинути в перший день тільки якщо вони пірнали та втопилися. І тисячі людей не могли отруїтися від нього.

The leak was suspected to have come from large tanks left unattended because of the strict coronavirus lockdown over the past six weeks. The lockdown was eased on Monday, allowing neighborhood shops and factories to resume activities.

Як працівник хімічної промисловості можу сказати, що так не буває - танки з речовинами звичайно не доглядаються ніким. Індійці, навіть, не мають рентгеновські очи, щоб побачити можливі тріщини в металі.

Если это подтвердится, можно с чистой совестью записывать всех в пострадавшие от COVID-19.  
Якщо дуже хочеться довести свою точку зору. Найкраще записати в постраждалі від індійської культури праці та розуму.
Logged
joy
Active user

Posts: 25598


View Profile
« Reply #697 on: 08.05.20 , 02:05 »
Share Reply with quote

Жирно плюсую.
Долбануло по тому, кто получал зарплату в конвертируемой валюте (то есть, валюта, помещеная в конверт). А че, оно ж неплохо, если человек на "белой" относительно скромной зарплате в 10 тыс. грн. выплачивает налогов 1950 грн. То есть на руки получает всего 8050 грн. А при "чёрной зарплате" и налогами с минималки - всего 920 грн., итого на руки - 9080 грн. То есть реально по косарю они получают больше на выходе. Касаемо их работодателя, то он работает “по-черному“. А теперь стенает вместе со своими работниками.
В том, что мелкий бизнес играет "в черную", так не от хорошей жизни же. Он начнет платить все налоги - проиграет конкурентам, которые "как все". Да и если бы только все упиралось в уплату налогов.
У нас в РФ - ситуация примерно такая же, но есть и нюансы. Зависит от сферы деятельности, от масштаба. Скажем, индивидуальные предприниматели облагаются настолько гуманными налогами, что могут и платить. Но полностью в белую работать не все могут, им еще с поставщиками расплачиваться (разными и на разных условиях), с арендаторами и т.д., и т.п.
"Так им надо, пускай разоряются" - такие речи в отношение мелкого бизнеса слышим очень часто. Думаю, это отголосок того времени, когда чехвостили этих вот мироедов-кулаков и мелкобуржуазный элемент, то ли дело рабочий класс и ладно уж, хай живут, интеллигенты-служащие.  И сейчас слышится - только надо ораторам вспомнить, что за нормальным пивом бегаешь не в гипермаркет, а в магазинчик к Васе, он нальет холодненького и без пены, телефон чинишь у Пети, часы - у Гиви, он не надурит, шины меняешь у Димы, зубы бегаешь ремонтировать к Арон Абрамычу, а Бобик занеможит -  так среди ночи приедет Эмма Львовна. Из обезьяны человека тебя делает Егор, а супруге твоей канифолит ногти Оксаночка или Светочка. Нужны ли тебе эти люди, большинство работающие без отпусков и выходных? И так ли тебя волнуют нюансы их нелегкого бизнеса? Ссылки на времена социализма не "прохонже", так как тогда, если ты хотел "качественно", то клал в карман минимум трюндель, а сейчас даже карточкой много где можешь расплатиться (если тебя так пополнение казны беспокоит).
И не совсем понял, почему скажем парикмахерскую отнесли к "сфере развлечений". Сфера услуг - это да. Ну бывает, что из тебя делают там клоуна, но все равно это не цирк, и код деятельности у них другой) Без ресторана обойтись можно, это роскошь, ну а не стричься, особенно если тебе как раз предписано работать - все же не комильфо.




« Last Edit: 08.05.20 , 02:05 by joy » Logged
Volotar
Active user

Posts: 643


View Profile
« Reply #698 on: 08.05.20 , 03:05 »
Share Reply with quote

І про Швецію:

https://www.businessinsider.com/coronavirus-sweden-lockdown-chief-says-high-death-toll-was-surprise-2020-5
"Головний шведський епідеміолог заявив, що вони не очікували на такий високий рівень смертності від коронавірусу."

Починалось все, нагадаю, отак (цікава стаття від українця зі Стокгольму):
https://www.eurointegration.com.ua/articles/2020/04/3/7108302/

А про дисциплінованість шведів найкраще, напевне, свідчить такий факт:
https://www.eurointegration.com.ua/news/2020/04/14/7108732/
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 5008


View Profile
« Reply #699 on: 08.05.20 , 03:05 »
Share Reply with quote

за нормальным пивом бегаешь не в гипермаркет, а в магазинчик к Васе

Вы это сейчас серьезно?
Logged
Tags:
Pages: 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 97
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!