Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
16.07.20 , 06:07

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Тамбур

      Humor

        Коронавирус

Pages: 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 97
Reply | Print
Author Topic: Коронавирус  (Read 54844 times)
Emblaze
Active user

Posts: 5008


View Profile
« Reply #710 on: 08.05.20 , 16:05 »
Share Reply with quote

https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vnesennya-zmin-do-deyakih-aktiv-a343?fbclid=IwAR0oR_dqYP_Za8NgH6k5gNrfwBLkNJhbW5pm_kaLZDv1bSheF8rWVMxMSNE

Собственно сама постанова КМУ. Просто не люблю читать картинки, там не все написано как в документах. Согласно нему, все что касается любого транспорта без изменеий, кроме как вместо 11.05 заменили на 22.05. Потому по состоянию на сегодня електрички поехать не должны :(   С другой сторони открывают реально процентов 80% всей торговли, в том числе и в ТРЦ. Все это с кучей ограничений (маски, дистанция и т.д.). Ну и по прежнему с аувайсом! Розовая места чтобы внесли дополнения по обычному пригороду раньше 22.05, как только поймут что в то, что они открывают, как то люди должны добратся.
А, ну еще разрешили ездить на велосипедах! (оказывается ездить на них, точнее тренироватся, было нельзя) :)))))

Я уже приносил ссылку, боянЪ.

http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=125103.msg544852#msg544852
Logged
ЛиС
Active user

Posts: 11406


View Profile
« Reply #711 on: 08.05.20 , 22:05 »
Share Reply with quote

Зарплата у меня была по тем временам неплохая и вся белая, но в центре занятости сказали - "Мы не можем платить сумму больше чем средняя з/п по региону для такой должности".
Ну тут скорее всего надо было обращаться к юристам, ибо такие вещи прописываются законодательно, а не "мы можем-не можем". Крымчанин UA довольно точно всё описал, и у меня знакомый примерно так и получал, когда фирма распалась, но зп он там получал "белую" очень неплохую. Другой знакомый свалил со всяких "фоззигрупп" и вернулся на ж.д., после того, как попал на больничный на полгода и этот самый больничный ессно выплачивали из "минималочки", а "сверху" никто ни копейки не заплатил. Не так давно брательник попал в довольно неприятную ситуацию. Больничный само собой + страховая выплатила по максимуму, который был прописан в договоре. Да, всё лечение не покрыло, но и страховой пакет минимальный - 100 грн в месяц, из них 50 грн платит работник, и 50 грн предприятие.
Logged
tera
Active user

Posts: 884


View Profile
« Reply #712 on: 08.05.20 , 22:05 »
Share Reply with quote

Трішки гумору не завадить.
Бачив картинку з таким текстом.

Два лікарі (паталогоанатоми),очевидно,розмовляють.
  -Записуй,причина смерті Ковід 19.
  -Як можна,там два кульових та 7 ножевих?
  -Ну добре,дістав.Записуй Ковід 19 та супутні хвороби.
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 5008


View Profile
« Reply #713 on: 08.05.20 , 23:05 »
Share Reply with quote

Вот так надо причину смерти искать:

Logged
ЛиС
Active user

Posts: 11406


View Profile
« Reply #714 on: 08.05.20 , 23:05 »
Share Reply with quote

Кстати, в своё время на "свиной грипп" угрохали туеву хучу денег. Может стоит спросить ЮВТ, куда это всё делось?
Logged
Крымчанин UA
Active user

Posts: 9341


View Profile
« Reply #715 on: 09.05.20 , 00:05 »
Share Reply with quote

Сергей, ты уверен? Кажись сейчас все пособия ограничены верхней планкой в 4 с хером тыщ грн, зато упростили подачу и проверки.

ФОП, даже тот у которого уж пару месяцев нету фактических оборотов от слова ни#уя, не сможет податься на помощь, не закрыв ФОП и не доплатив все налоги, при этом их еще русский месяц будут проверять перед закрытием. Онлайн-закрытие ФОПа в приложении Дия - гребаная глючная фикция, люди говорят тебя все равно могут вызвать в какую-нить родную вафлярку на проверку или что-то подписать. Я даже не стал заморачиваться с закрытием, тем более на первой группе при ноле налогов ноль, а ЕСВ до конца карантина не платится.
Не, Виктор, мы с тобой о разном говорим. Ты за помощь ФОПам, я за помощь по безработице, которую выплачивает СЗУ обычным наёмным работникам.
Но, отчасти ты прав, пообщался с причастным человеком и с гуглом и действительно, что пособие имеет потолок в 4 прожиточных минимума в месяц, то есть сейчас это 8408 грн./мес. Однако, давайте будем откровенны, что для пособия это неплохая сумма.

Также не нужно ездить ни в какой Козлятин из Харькова, если там зарегистрирован. Основная задача Службы Занятости - поиск работы в месте фактического проживания и привязка к штампу в паспорте уже минимум 6 лет как неактуальна в данном случае.

А насчёт пива, ну прости, я не такой уж гурман, и "Море пива" меня полностью удовлетворяет, как в пиве, так и в квасе или лимонаде летом. Качество просело немного, согласен, но для меня оно приемлемо. А вот "Розумний Вибір" это шаг отчаяния (как в принципе и "Львівське", "Чорнобильське" та інший непотріб в пластику), я уж лучше яблочно-виноградный (или любой другой) сок буду испивать)))
Logged
Крымчанин UA
Active user

Posts: 9341


View Profile
« Reply #716 on: 09.05.20 , 00:05 »
Share Reply with quote

Не следил за ситуацией с этими пособиями, как оно сейчас.
Но в 2013 году пришлось уйти с работы в одной компании, как раз по соглашению сторон (сменилось начальство и мне их дальнейшая кадровая политика не понравилась). А поскольку было лето, то решил на пару месяцев сделать перерыв и стал на учет в центре занятости. Зарплата у меня была по тем временам неплохая и вся белая, но в центре занятости сказали - "Мы не можем платить сумму больше чем средняя з/п по региону для такой должности". А что такое средняя з/п по региону - 1-2 предприятие платит своему специалисту хорошую з/п и вся она белая, а ще 30 предприятий платят таким же специалистам либо минималку + конверт, либо белую з/п, но маленькую, тем самым сбивая размер средней зп.
Не думаю, что с тех пор ситуация существенно улучшилась в плане формулы расчета.
Самое смешное, что там раз в пару недель проводились семинары "Как правильно искать работу".
Тут Вы всё в кучу смешали.
Ограничение там действительно есть и оно составляет 8408 грн/мес на сегодня независимо от профессии и средней з/п по региону. Но даже сейчас пособие в 8408 грн это немало, согласитесь.
Средняя з/п по региону фигурирует в другом контексте. Если точнее, то этот показатель может быть признан уважительной причиной при отказе самого безработного от предлагаемой работы. То есть, если человек работал на предыдущем месте работы и получал условно 5000 грн., а среднее по региону для его профессии 8000 грн., а ему на новом месте устанавливают зарплату 7500 грн., то это его единственное законное право отказаться от этой работы по своей инициативе без потери статуса безработного и прекращения выплаты пособия. Но, если на предыдущем месте работы у него была зарплата 15000, средняя з/п по региону 8000, а ему предлагают 10000 грн., то этот отказ также будет уважительным. Иной уважительной причины отказа безработного нет и быть не может. Если это не катит - то нужно чтобы работодатель сам ставил отказ, иначе привет статус и пособие. Иных вариантов, что мне нужно отводить ребёнка в школу на 8.00, а у Вас смена с 7.00, или мне ехать через весь город к вам - не являются уважительными.

Ну а семинары - это все безработные получают в обязательном порядке такие консультации и посещать и обязательно. Есть ещё как правильно составлять резюме, ярмарки вакансий иногда проводят... Для кого-то это очевидно и они это умеют сами не хуже, но позиция такова, что если безработный пришёл в Центр Занятости - то он не может сам найти работу, поэтому его и обучают этому. В принципе в этой политике есть логика и смысл, другое дело, что все безработные разные, и равнять в одну гребёнку продавца и юриста какбы ну не совсем логично, ибо хоть у обеих проблема общая, пути её решения немного разные.
Logged
Крымчанин UA
Active user

Posts: 9341


View Profile
« Reply #717 on: 09.05.20 , 01:05 »
Share Reply with quote

В проведенні нікчемних і абсолютно безтолкових семінарів - вони мастаки. А ще хз, чи є зараз у них така штука, як ходити і "відмічатись" щотижня у поважної тьоті в кабінеті. Убожищна структура.
Анатолію, даруйте, а як повинно бути? Це не пенсійний фонд, щоб виплачувати пенсію людині тільки за те, що вона має страховий стаж та досягла певного віку.
Служба Зайнятості все-таки в першу чергу допомоги працвлаштуватися безробітним, а не просто фінансувати їх дозвілля чи можливість десь безтурботно шабашити нелегально в тій же Польщі в цей час. Ви трохи плутаєте причини та наслідки.
Стосовно щотижневих візитів - так, але це найчастіше лише на початку, коли є достатньо діючих вакансій, і якщо нічого не підійшло, то потім візити більш рідкі. І не просто, щоб відмітитися, а щоб отримати нові вакансії. При цьому про дати візитів оголошують заздалегідь, і якщо треба, то можна без проблем десь підробляти, або поїхати кудись між візитами на тиждень-два, з цим проблем немає.
Просто більшість думає, що основна задача Служби Зайнятості це не допомога в пошуку роботи, а просто фінансування безробітних.
Так, більша частина безробітних самостійно знаходить роботу (хто бажає, звичайно), але це не може означати, що СЗУ повинна виконувати суто функцію страхової компанії при настанні страхового випадку.
Logged
joy
Active user

Posts: 25598


View Profile
« Reply #718 on: 09.05.20 , 01:05 »
Share Reply with quote

Парни, по поводу пива у нас в РФ именно так. Хорошее пиво разливают в небольших (пусть даже сетевых) магазинах, как правило ИП и никогда ЗАО (в отличие от вина и чего покрепче - тут рулят сетевики). Ну а при мощных супермаркетах пиво продается, более того, в уже расфасованном в пластик виде и в холодильнике - но это не то пиво. Это моча.
Надо отметить, что у нас пивные магазы считаются "продуктовыми" и пиво там продается - но естественно только на вынос, пьешь дома.
Но не суть. Пиво я, как любитель и в расчете на любителя, привел для примера. Без пива можно прожить, а вот когда телефон сломается, наступает жопа. Никакая госконтора тебе телефон чинить не будет, а какую важность телефон представляет для работы - не мне объяснять. Кстати, один из активистов нашего форума и ярых путешественников, и то и другое, увы, в прошлом, занят именно в этой сфере бизнеса. И сейчас ему приходится непросто - но выкручивается.
Насчет зубов - тоже нюансы. Я, например, "починяюсь"  в городской поликлинике, но по большому блату и по советской системе ("на карман" бумажку с Ярославлем или Хабаровском), а у моей супруги другая история - ей узкий спец нужен - лечится у частника, но с золотыми руками. Что касается ветеринарии - то тут контраст сильнее, ибо последний раз в государственной районной клинике я был еще будучи подростком,  помню расположение - ебеня из ебеней ( в  нашей части города нарицательное понятие "Канатчикова дача"), оборудование XIX века и веселого "врезанного" доктора.
Что касается фондов оплаты труда - у нас да, похожие реалии. Если ИП работает на себя - он в силах платить налоги, ну а если надо набирать персонал - нагрузка в плане социальных налогов бывает небольшой компании не по силам. Отсюда и "серые" зарплаты в торговле. Но проблема не только в этом. Вот, известная сеть "Спортмастер", гигант, король, все по закону и белая з/п, так вот, слухи расходятся, сколько человек оттуда уволили (в Москве можешь получать 19тыс пособия - ну "гигантская" сумма). В общем, продавец - самая уязвимая категория, при этом - нужный же человек. Хотя ходят разговоры о терминалах самостоятельной оплаты - это все актуально для продуктовки. Так как в спортивном магазине именно продавец тебе бегает на склад за кроссами твоего размера, бывает, и не по одному разу.
Logged
ЛиС
Active user

Posts: 11406


View Profile
« Reply #719 on: 09.05.20 , 01:05 »
Share Reply with quote

Крымчанин UA, у моєї співробітниці син багато років працює юристом в Німеччині. З його слів суди просто завалені позовами від "біженців"(в основному з арабських країн) що "платять малу допомогу". І є прецеденти, що їх навіть задовольняють(приблизно 1 з 100)
Але знову таки. Повернемося в Україну. Я щомісяця віддаю 20% своєї з/п ЕСВ(це не рахуючи того, що платить роботодавець на загальний ФОП(фонд оплати праці) ) А всілякі "жофопочки" платять аж 5% від обороту і при цьому ниють, що "податки нереальні"
Logged
Tags:
Pages: 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 97
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!