.. а в "Лучистый" как попали?
Доподлинно сейчас не скажу, что послужило истинным поводом для отдыха в нем в середине 2000-хх. Уж больно много времени прошло. Фактора – три:
1. В 1999, еще малым, отдыхал с предками в пансионате «Троянда» (тот, где имелся питомник возле столовой). Тогда приехали несколькими семьями на машинах. Во время вечерних прогулок вдоль набережной, кроме традиционного катания на педальных тачках и посиделок близ воды на фоне города, бродили и по другим базам. В Лучистом понравился парк с инсталляциями (фонтаны, мельница... и еще какие-то гномики). Просторно, имелся актовый зал и летний кинотеатр.
2. Отдыхали знакомые/родственники, еще до апгрейдов.
3. Предки работали в сфере торговли. После сокращений, одна из сотрудник перешла на работу в УЗ. По «старой памяти», общаясь, рекомендовала отдыхать в Лучистом ссылаясь на хорошую инфраструктуру. В частности, имелось диетическое питание. Эта же сотрудница, пользуясь админресурсом, часто доставала билеты в пиковые периоды (на тот же 135/136). Один раз выдали даже два бланка на четыре купейных места, никогда таких не видал.
Путевки? Не скажу сюда ли именно. В иные годы еще отдыхал в санатории Мисхор и в одном из пансионатов Гаспры (с большой канатной дорогой). Куда-то да было, куда именно – уже потом узнаю.
В Лучистом проводил два сезона. В 2004 и 2005 годах. Первый раз все четко, чисто. Кондиционеры/окна/двери работали. Питание – чередовалось, вкусно. Имелся шведский стол. Можно провести параллель с фирменным поездом первого класса до начала 2010-хх, типо вот как Славутича, Оберига….или Кобзаря в золотую эпоху правления Кривопишина. Вот как-то было все на контроле.
А вот во второй раз уровень снизился. Снова-таки, все не перескажу. У персонала появился легкий пофигизм. Ну, например, слабо холодит кондюк. Но никто не собирался чинить, «ибо же работает, вот перестанет холодить – починим». Также, заедающая дверная ручка никого не волновала.