Оператору аккаунта бы немножко матчасть подтянуть, у Таракановского (не Тараканова)
там просто слова переставить и все правильно тогда
форта магистральный ИС+ уже делает остановку (если считать такой Дубно),
все таки скорее нет, чем да, т.к. имеющаяся остановка IC+ по Дубно - у не того рейса, которым могло-бы приехать больше туристов.
Но в Дубно as is поток аборигенов на Киев заведомо больше потока туристов, потому если пассажирооборот по имеющеся остановке по Дубно - грустненький, то у зеркального рейса было-бы еще хуже.
Но это все имеет обсуждать мало смысла, т.к. если мы оставались-бы в аксиоматике, что на этом маршруте не будет ходить больше 2 рейсов в день, то городить остановку по Дубно второму рейсу не слишком разумно, т.к. при двух рейсах в день это все-равно будет мимо (т.е. недостатки в виде увеличения времени в пути едущих до Львова мы огребем по полной программе, а преимуществ недоберем - высадка/посадка по Дубно будет все-равно мизерной). Обсуждать остановку по Дубно имеет смысл разве-что гипотетического очень розового и довольно далекого будущего, когда рейсов будет больше.
Другое дело что и с самим объектом есть замкнутый круг проблемы - для того количества посетителей, которые посетили-бы Тараканов сейчас - неразумно расходовать хоть какие-то средства чтоб хоть что-то с ним сделать, да хоть мусор там поубирать, а без улучшения обстановки там - нет повода начинать что-то делать, чтоб везти туда больше потенцальных посетителей.
Если мы говорим о том, что гипотетически могла-бы сделать железная дорога чтоб желании привезти в Дубно и Тараканов не единичных туристов, а сколь либо внушительное количество, чтоб ради них стоило-бы хоть какой-то порядок хоть в какой-то части в Тараканова навести и хоть что-то в Дубно сделать - то надо смириться с тем, что основная масса привозимых будет иметь к объектам такого рода интерес заведомо очень умеренный. Настолько умеренный, что в жизни туда не поехали бы целенаправлено, но так уж и быть соизволят заплатить за входной билет и осмотреть только если для попадания к месту дополнительных усилий, средств и времязатрат не будет требоваться. Т.е. это будет такого рода публика которая в жизни в это ваше Дубно ехать не уговоришь, но при этом снисходительно не откажутся разбавить 5 часов сидения в поездке между Киевом и Львовом прогулкой по Дубно с заходом в Тараканов если это не будет стоить дополнительных денег и второй поезд которым будет продолжаться поездка будет как примерно через то количествуо времени, которое необходимо для прогулки - т.е. надо минимум 4 рейса в день и чтоб в Дубно все останавливались (а в идеале чтоб это можно было выбрать когда уже сидишь в поезде IC+ Киев - Львов и условного говоря Шепетовку уже проехал и тут тараканов на экранах показали и хотелка внезапно захотела). Т.е. для этого нужно минимум 4 рейса на участке (а лучше-бы 7), остановку по Дубно у всех и еще возможность взять набор билетов Киев - Дубно на один поезд и Дубно - Львов на другой по цене не превышающей стоимости поездки Киев - Львов без остановки в Дубно. Короче сразу 3 вещи одновременно из тех, в которые УЗ не умеет.
Плюс даже если бы УЗ все вот это вот умела-бы - путь даже не как само собой разумеещееся, как ЧД какая-нибуть, а в порядке исключения в ограниченой образцово-показательной локации - то у всего этого набора лишних телодвижений будут очевидный бенефициар (которым в идеале должны стать местные общины Дубно и Таракановской ОТГ) и очевидный исполнитель - УЗ (у которого будет в месте изображения образцовой показательности наберется затрат больше чем расходов) из чего логично следовало-бы что беницифиар у исполнителя это должен был-бы заказыать как услугу и хоть частично какие-то деньги за нее платить, а нас так не привыкли.
а у Олеська и Подгорецкого есть о.п. Куты,
а это точно? Вы там ногами ходили и проверяли проходимость, или хотя-бы знаете того, кто утверждает что дошел? или вы просто определили ближайший по ортодромии о.п.?
Из того то я знаю - близость платформы Куты к Олеску - занятный, но бесполезный факт, т.к. через поля по нужному азимуту есть проход по грунтовой дороге только пол-пути, до трассы Киев - Львов, а там дальше поля без следов проселочной дороги и речушка где-то текующая впоперек, через которую даже самодельных мостиков или заменяющих их завалов веток не проглядывается. Опять таки если проход там и внезапно все-таки есть - то суммарно более 4 км, и з которых большая часть через поля - короче не тот вариант. А в объезд по дороге с твердым покрытием - получится уже больше 6 км, т.е. явно не для пешего прохода, а например для сравнеиня до Бродов всего 17 км, но дорога лучше, т.е. время в пути с помощью подвозящего автотранспорта почти одинакова. Но при этом остановка IC+ по Бродам чуть более оправдана и гипотетически возможна, хоть и не сейчас, чем вообращаемая остановка по платформе Куты, которая ближе к научной фантастике даже в очень розово воображаемом будущем. Опять-таки, сейчас это точно неуместно, а в том самом воображаемом будущем когда covidа не будет - об этом можно подумать и тут опять-таки чтоб набрать количество, ради которого можно было поезд останавливать - грубо говоря по 40 человек с рейса - надо вовлекать в идею тех, у кого интерес третьестепенный и кто согласится на это только из-за того как вспомогательное развлечение по дороге и вдобавок ко всему тому что с Бродами - тут еще надо чтоб можно было продолжать прерваную по Бродам поездку от Золочева и наоборот.
куда ИС(+) заманить не представляется возможным.
ну, если говорить не о теперешних 2 парах в день, а очень радужно воображаемом и не слишком близком будущем, где covidа уже нет, а Украину посещает даже не 27 млн иностранцев в год, а типа больше 30 и количество рейсов IC+ на этом направлении не 2, хотя-бы 4-7 - то роль временно исполняющего обязаности места высадки из поезда для желающих попасть в сторону Олеско и Подгорцев должны взять на первых порах с одной стороны Броды, а с другой Золочев.
Что до Холодного Яра, то его упоминание слегка забавляет, ибо это явный реверанс перед всякими ИНП,
осмелюсь Вам доложить - Вы, как на мой вкус, скорее высоко оценили работу ИНП, этой репликой, и скорее вцелом одобрили его деятельность.
Но не зависимости от всего этого - там в любом случае кластер близкорасположеных интересностей уровня чуть выше областного - Суботов, Чигирин, Мотронинский монастырь и все такое.
но расстояние до Фундуклеевки/Каменки в любом случае критично велико.
минимальное время пути из Киева в случае если поезд встречал-бы специально выделеный автобус по Фундуклеевке. Там ничего рейсового не ходит, т.к. граница областей, а все маршрутки-автобусы до потенциально интересных туристу мест в тех краях - черкассоцентричны. При чем сами-то они туристов не привезут т.к. черкассоцентричность маршрутной сети вынуждает желающего попасть в условный Чигирин общественным транспортом путь от самого Киева строить через Черкассы т.е. сугубо автобусами из чего следует что суммарно время в пути составит более 4 часов в самом лучшем случае, что убивает гипотезу о сколь-либо заметном количестве желающих поехать т.к. интересность объектов не столь велика, чтоб ради них 4 часа в автобусе давиться, это ж все-таки не К-П и даже не Хотин.
На IC+ до Фундуклеевки + подвоз автобусом - заняло бы в сумме часа 3, что вероятно позволило бы соблазить на подобную авантюру чуть больше желающих, чем доезжает до Чигирина, Суботова и того что рядом сейчас.
Собственно остановка IC+ по Фундуклеевке потенциально могла-бы "заработать" себе право на жизнь (т.е. выйти со временем на сакраментальные 40 человек высадки+посадки с рейса) если там помимо подвоза на Суботов/Чигирин , вобщем в ту сторону и был бы подвоз таже и на Кропивницкий - тогда грубо конечно до Кропивницкого будет больше желающих чем до Чигирина/Суботова, но сумарно до 40 человек с рейса их раскатать я думаю можно.
Тут еще сложность в том, что подвоз местным перевозчикам даже заказными рейсами поручать опасно, т.к. подвозка к IC+ отберет пассажиров у устоявшейся автобусной сети на более прибыльных направлениях (Чигирин - Черкассы и Кропивницкий - Киев через Александровку-Смелу), т.е. они даже если начнуть работать, то потом начнут саботировать, специально срывать согласованые рейсы, такое лучше делать предварительно заручившись прикрытием областной власти в рамках какой-то программы по развитию туризма и задействовав макимально неаффилированого перевозчика, лучше из другой области.
Опять-таки, все это - в том будущем, в котором как мы предполагаем covid не существует.