У кожного свій стиль, свій смак.
Есть страны, например, вроде Бутана, куда не организованный турист не попадет в принципе - чтобы получить не такую уж сложную электронную визу надо купить тур (не обязательно самой высокой ценовой категории) у местной туркомпании/оплатить гостиницу. И я могу понять логику таких стран - возможность заработать на туризме как основном источнике дохода. Почему бы не взимать просто деньги по прилету - так тут доход идет напрямую в туристическую и отельную индустрию, да и нищеброды (условно), платящие 30 баксов и идущие к костру и солнцу им не нужны.
И такой подход я считаю более справедливым, чем требования собирать кучу ненужных справок и доказать, что ты не верблюд, и еще и лично притопать в посольство. Хотя кому-то и неприятно в принципе, что надо что-то себе заранее организовывать, причем обязательно - с гидом.
На форуме Винского ваш земляк-украинец в свое время довольно интересно описывал такой тур, он выбрал "самый дешевый" долларов за 500.
В этот Бутан можно еще до кучи долететь только местной авиакомпанией и....логика такая же.
І не кажи. Тепер так ліниво ходити за візою. Відвідати Великобританію цікаво, але оформляти западло. Тим більше Марокко. Лише от візу США роздумую отримати, бо все таки США здоровенна та цікава країна, та і у разі отримання - мультик на багато років а не бздюрка на півроку.
В точку. Мне тоже в лом (хотя я и условно визовый в Шенген, просто этот геморрой имею раз в несколько лет). Тем более получать крайне муторно и стоит немало. Дают ненадолго (если не готов забашлять состояние с риском потерять все при отказе). И это при том, что в UK недавно появилась оказия с халявной впиской и запустили лоукосты реально за копейки.
Цікаво чи після Brexit якось зміниться британська візова політика? Чи вони й далі будуть купу відмов давати.
Как раз наоборот ИМХО - шансы на то, что вступят в Шенген или начнут пускать по нему были призрачные, сейчас -совершенно нулевые.
А вот с Ирландией такой шанс есть, и, как только можно будет ездить по Шенгену, намылюсь туда незамедлительно. Есть интерес к этому региону.
До тих же чехів немає дешевих рейсів, чому вони є до британців? В нас багато бажаючих заповнити літак? Чи це просто засилки?
Это интересная тема. Ну тут и путешествующие англичане/европейцы, верно подмечено, и украинцы с визами (и не обязательно чисто туристическими, те же родственники, супружницы англичан, студенты и т.д.).
К тому же британцы, известный факт, поддерживают свои лоукост авиакомпании как никто другой.
Скажем, даже от нас первые супердешевые рейсы запустил кто-то из лоукостеров (типа Москва-Манчестер), по по ряду понятных причин это дело довольно быстро накрылось.