Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
27.02.21 , 21:02

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    State borders and customs in train travels

      Безвизовые страны для граждан Украины

Pages: 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40
Reply | Print
Author Topic: Безвизовые страны для граждан Украины  (Read 211853 times)
brodjaga
User

Posts: 78


View Profile
« Reply #380 on: 17.01.20 , 11:01 »
Share Reply with quote

найбільший рай для вільного мандрівника міста з горами. Барселона, Марсель, Палермо, Канни, Генуя,... піднявся не обов'язково аж на вершину, біля центру, біля моря, біля поїлки, біля супермаркету. чудовий краєвид на місто й море, повно кущів, в тому числі колючих щоб заховати торбу на день.

у мусульман мечеть це 100% місце, де можна набрати води
Logged
joy
Active user

Posts: 25576


View Profile
« Reply #381 on: 18.01.20 , 21:01 »
Share Reply with quote

Кстати, насчет Ирана.
Вот, знакомый украинский альпинист (точнее-альпинистка) ездила в Иран. Туда прилет был "тем самым" ныне печально прославившимся рейсом МАУ.
Каких-то проблем визового плана не было, вроде, виза оформлялась на границе.
Ночевки были преимущественно в горах, но какой-то "стартовый" отель в Тегеране, вроде, столбился. Детали помню смутно.
Обратно перелет через Доху со стоповерами (Qatar Airways делает существенные скидки на отели при стоповере и транзите - тут я как раз помогал с консультацией), тоже никаких виз.
Я вот нипонимаю, какого буя Марокко так выеживается. Но не только вам,но и  белорусам, кажется, тоже нужна туда виза. И сербам (также безвизовым в Европу)!
А вот за Ирландию Боря очень интересную мысль высказал. Я тоже как только туда будет Шенген - намылюсь туда, обязательно возьму машину и сделаю кружок по утесам и пабам.
Только аккуратно - там все очень либерально, но если с утра за руль, в пабе лучше не переусердствовать)
« Last Edit: 18.01.20 , 21:01 by joy » Logged
brodjaga
User

Posts: 78


View Profile
« Reply #382 on: 18.01.20 , 23:01 »
Share Reply with quote

За кордоном немає криниць, кранів, лише туалети на островах без річок. Мальта, канари - тут лише туалети( правда на гозо єдине джерельце все ж знайшов а з канар острів пальма дуже водянистий).

Всюди в інших краях де був з водою краще як у нас. В африці і подібному не був.  Та ж білорусь- гарно, як і в нас на поліссі. Вінничина якраз ближче до києва- не дуже колодязів, південна- рай, як молдлва, буковина теж. Західна буковина- просто є колодязі, східна, що біля дністра- вони просто всюди. В могилеві ткж не мав проблем з водою. Взагалі могилів чудове враження справляє. Атаки убитенькі, а тут мощені тротуарчики, гарні парки, не соромно за таке обличчя.  Погано з водою на півдні. Навіть одещина. По молдові- рай, перетинаєш кордон- є ті ж лісосмуги з горіхів, колодязів поза парканом жодного не бачив.

Вода зі смаком труб- майже у всіх бюветах Києва, вже це за норму сприймаю
Logged
joy
Active user

Posts: 25576


View Profile
« Reply #383 on: 18.01.20 , 23:01 »
Share Reply with quote

А я, парни, признаюсь в слабости.
Когда был моложе, активно участвовал в разных походах, но я не горняк - я водник был. На Севере бороздил, где не Сочи даже летом.
Мог не мыться недели две или ограничиваться умыванием лица в ледяной воде.
Сейчас резко разлюбил такой формат отдыха. Если не помою, пардон, филейную часть, сильно некомфортно себя чувствовать начинаю. Тут даже коллеги в Карелии подкалывали, когда я на камнях раскрыл ридикюль со 100 шампунями и гелями.
А при словах "проблемы с водой" вспоминаю сербского приятеля и заядлого путешественника-экстремала. Гида-проводника. Он в Бангладеше прополоскал рот местной водой (не бутилированной). Потом имел проблемы с животом недели так 3.Хотя предупреждали же - что тут не Норвегия. Вот он, балканский пофигизм
Logged
Maxy
Главный
Active user

Posts: 23070


View Profile
« Reply #384 on: 19.01.20 , 16:01 »
Share Reply with quote

Quote
А вот за Ирландию Боря очень интересную мысль высказал. Я тоже как только туда будет Шенген - намылюсь туда, обязательно возьму машину и сделаю кружок по утесам и пабам.
по-моему мысль не интересная, а абсурдная.

Ирландия-же именно потому не в Шенгене, чтоб была возможность не делать поверку паспортов на наземной границе с Северной Ирландией (т.е. Великобританией). Пограничный и/или таможенный контроль в этом месте - нежелателени как для Великобритании так и для Ирландии, вобщем-то из-за этого с брекситом все сложно.
 
Как выкрутятся с брекситом - непонятно, но как бы там не получилось - я думаю что пограничного и/или таможенного контроля в этом месте не будет.

Мысль Бори основана на надежде, что если совмещать членство в ЕС и отсутствие пограничного и таможенного контроля на границе с Северной Ирландией для Ирландии станет невозможно - то она откажется от отсутствия контроля на наземной границе с Северной Ирландией. По-моему эта надежда глупая. Скорее наоборот. Вообще все-же хочется надеяться что такого выбора делать не придется, но если бы вдруг пришлось-бы - я полагаю Ирландия скорее вынуждено покинула-бы ЕС но лишь-бы сохранить отсутствие контроля на наземной границе с Северной Ирландией, а не наоборот.
Logged
joy
Active user

Posts: 25576


View Profile
« Reply #385 on: 19.01.20 , 20:01 »
Share Reply with quote

Тут может быть альтернативный вариант - не вступать в Шенген, но пускать по нему, возможно - с оговорками и исключениями.
Как некоторые страны, которые никак в Шенген не вступят (Хорватия, например).
Евро же ввели?В ЕС вступили?  Значит уже показали, что тяготеют не к британской короне, а к чему-то еще. Все же, политика - концентрированное выражение экономики, как говорил Владимир Ильич.
Тут вопрос - как быть с путешественниками, которые едут со стороны Ольстера? Так у них так и так есть британская виза (по которой можно въезжать) и можно устраивать выборочные проверки (собственно, не секрет , что это делается повсеместно в Европе, не полноценный ПТК, а" так" - просто полиция заходит в поезд или автобус, или тормозит на автодороге). Ну а у тех, кто заезжает напрямую в международные аэропорты - проверять наличие Шенгенской или своей национальной визы. И пущать - или не пущать.
Мне как путешественнику побоку эти технические нюансы - главное, иметь возможность не оформлять отдельную визу, а эффективно задействовать имеющуюся. Ирландскую визу получить - не два пальца помочить.

« Last Edit: 19.01.20 , 21:01 by joy » Logged
Maxy
Главный
Active user

Posts: 23070


View Profile
« Reply #386 on: 21.01.20 , 13:01 »
Share Reply with quote

Quote
Тут может быть альтернативный вариант - не вступать в Шенген, но пускать по нему, возможно - с оговорками и исключениями.
Как некоторые страны, которые никак в Шенген не вступят (Хорватия, например).
нет, это не вариант, потому что пускать по Шенгену они будут не раньше, чем это-же начнет делать Великобритания. То-есть скорее всего никогда.
И вообще такой ход мысли - по-моему исходит из ложного предположения что координация визовых требований с Великобританией имеет основной целью "отмучить" путешественника (якобы из-за того, что Великобритания тоже "мучает) и типа нельзя и типа раз координация не абсолютная, то типа можно "помучить" чуть в меньшей степени (типа впустить по шенгенской визе вместо своей). На самом же деле все не так, потому все выводы исходящие из такой логики нет смысла рассматривать.  
Также может наталкивать на ложную аналогию Гибралтар, который гражданам одних стран разршает въезд по шенгенской многоразовой визе, а других - непременно по многоразовой британской и вдобавок еще контроль выборочный, потому можно сделав морду кирпичом попытаться пройти хоть вообще и без той и без другой. Но аналогия ложная, потому-что у Гибралтара нет неконтролируемой наземной границы с Великобританией.
Quote
Евро же ввели?
ну это никак не вступает в конфликт с отсутствием контроля на наземной границе
Quote
В ЕС вступили?
ну так Великбритания тоже тогда в ЕС вступила, хоть и с отдельными общеизвестными изъятиями. О том, что потом Великобритания передумает и захочет из ЕС выйти - тогда никому в страшном сне не могло присниться.
Quote
Значит уже показали, что тяготеют не к британской короне, а к чему-то еще.
та оно понятно что они не к английской короне тяготеют, а просто не хотят, чтоб живущие там Ирландцы остались отрезаны от Ирландии пограничным или таможенным контролем.
Quote
Тут вопрос - как быть с путешественниками, которые едут со стороны Ольстера?
У Великобритании и Ирландии - Common Travel Area, но она на граждан третьих стран работает несиметрично и неполноценно, у нее недостает такой внутренней логичности, как у Шенгена.. По британской краткосрочной (например туристической) визе все просто - по ней разрешено посещать Ирландию (как по шенгенской визе выданой одной страной можно въезжать в другую). Потому туристу прилетевшему в Ольстер - можно ехать потом в Дублин и все будет законно. А вот по некоторым долгосрочным визам - вроде как нельзя (хотя пользуясь отсутствием контроля на наземной границе физически возможно незаконно въехать).

А наоборот - по ирландской визе в Великобританию - официально ездить нельзя, хотя де-факто найти возможность попасть в Великобританию возможно, хоть будет незаконно, если поймают - возьмут за пятую точку.
Есть несколько лазеек. Помимо очевидной, но малоинтересной - прилететь в Ирландию и по земле приехать в Белфест -  есть и более интересные, позволяющие попасть к примеру в Лондон, а не в Белфест. К примеру из-за того что авиарейсы между Ирландией и Великобританией летают без погранконтроля, т.е. как внутренние - при перелете в Ирландию через Великобританию - де-факто впускают в страну, при чем там раздельные будки (т.е. по прилету в Лондон одни пограничники пускают в Великобританию, а другие будки - не уверен является ли сидящий там человек пограничником, может просто аэропортовый агент - типа на транзит в Ирландию - просто проверяют посадочный на следующий рейс в Ирландию-  но потом как я понимаю - оба потока соединяются, как я понимаю "заблудиться" и вместо самолета на Ирландию пойти на выход на улицу в Великобритании - физически возможно, правда я не уверен во всех-ли аэропортах можно так смухлевать.
Logged
joy
Active user

Posts: 25576


View Profile
« Reply #387 on: 21.01.20 , 23:01 »
Share Reply with quote

Смухлевать, может, и можно.
Но тогда у товарища должна быть ирландская виза (которую получить не то, чтобы намного проще, нежели британскую), также допущу, что у такого деятеля возникнут проблемы при посадке на рейс без..британской визы, так как транзит в Ирландию - это не совсем то же самое, что транзит на Багамы, скажем. В общем, куча подводных камней, и поле деятельности для тех, кому особо нечего терять, развернут - ну развернут.
Что касается въезда по Шенгену, ирландцы могли разрешить такой фокус исключительно при въезде по воздуху и не из Великобритании, но я полагаю, никто этим не захочет заморачиваться, так как основной туристический поток в Ирландию из безвизовых в нее стран, подозреваю, что из соседней вражеской больше всего, не достопримы посмотреть, а оттянуться за другие деньги. В этом отличие от той же Болгарии и Хорватии, которые нацелены на другую целевую аудиторию и имеют вполне определенной целью перебить турпоток у шенгенских конкурентов, и рады бы были вступить в Шенген - так не пущают.
Logged
Maxy
Главный
Active user

Posts: 23070


View Profile
« Reply #388 on: 22.01.20 , 01:01 »
Share Reply with quote

проблем с посадкой на рейс не возникнет, просто потому, что это стандартный вариант даже для тех, кто по-честному летит в Ирландию. Агенту в аэропорту отправления неоткуда знать, что пассажир при пересадке в Лондоне намерен пойти не туда. Опять-таки тиматик одобряет.
Quote
Но тогда у товарища должна быть ирландская виза (которую получить не то, чтобы намного проще, нежели британскую),
это да, потому все это сугубо гипотетическое измышление и на практике имеет мало смысла
Quote
ирландцы могли разрешить такой фокус исключительно при въезде по воздуху и не из Великобритании
полагаю что нет, просто потому, что в Великобритании такое не одобрили бы (а Ирландия согласует свою иммиграционную политику с Великобританией из-за наличия неконтролируемой наземной границы).
Logged
joy
Active user

Posts: 25576


View Profile
« Reply #389 on: 22.01.20 , 11:01 »
Share Reply with quote

Чтобы резюмировать вышесказанное, можно предположить, что "малина" начнется тогда, когда Ирландия будет единой, но этого не произойдет в ближайшей исторической перспективе.
Logged
Tags: ukraine 
Pages: 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!