Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
24.05.17 , 03:05

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Тамбур

      Travelogues

        Местная поездка международного значения: Пинск – Ровно

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8
Reply | Print
Author Topic: Местная поездка международного значения: Пинск – Ровно  (Read 37089 times)
dmitro
Active user

Posts: 4801


View Profile
« on: 24.03.10 , 14:03 »
Share Reply with quote

До четверга выдались выходные и я решил съездить на денек в Ровно, по возможности купить что-нибудь по мелочам. Итак, понедельник 22 марта.
Выехать решил либо дизелем в 10.39, либо (если буду не успевать, то на 76 Брест – Москва, отправлением в 13.10). Но вроде бы успевал, поэтому из дома вышел в 9.40, подождал пару минут автобус №13, который в 10.15 привез меня на железнодорожный вокзал Пинска. Купил билет до Лунинца, стоимость которого 2780 рублей. Еще было время, сходил в обменник, прикупил еще немного долларов.
Дизель Брест -Житковичи прибыл в 10.25, отправился в 10.39. Началась до боли знакомая дорога в Лунинец.
Наблюдал, как разлились притоки Припяти….Н-да, много воды на Полесье. На станции Ясельда стояли под скрещением с дизелем Лунинец—Брест, который в этот день из-за ковыряловок следовал до станции Кобрин. В моем вагоне помимо меня ехало еще 6 человек. На станции Ловча пропустили встречный 75 Москва – Брест, который проехал под ТЭП70 с шестью или семью вагончиками.
В Лунинец прибыли в 12.03. Я решил сходить пообедать. Кстати, в Лунинце хорошо пообедать можно в гостинице «Юбилейная», которая расположена по адресу Советская, 19 (6 минут ходьбы от вокзала). Работает с 7.30 до 22 часов. Перерыв с 15 до 17 часов. Взял суп гороховый, рис, 2 котлеты. В сумме 4300 рублей. После обеда неспешно пошел на вокзал. Гулять по Лунинцу не хотел, ибо по работе я в нем раз 20 был. Подходя к вокзалу увидел, что стоит некий пассажирский состав. По расписанию никакого поезда в это время быть не должно. Заинтересовался, подошел. На стекле вагонов листик с надписью «Брест – Гомель». Состав не менее 18 вагонов. Через 2 вагона открыты двери, выглядывали проводницы. И поезда нет в расписании. Вагоны все полностью пустые. Локомотив – машка депо Брест. Наверное, перегоняли состав для допов на Пасху.
Переписал информацию, что 20 апреля и 4 мая закрывается перегон Барановичи- Брест и там значилось какие поезда и в какое время будут проходит станцию Лунинец. Например, 27 Москва – Брест прибудет в 4.57, отправится в 5.22 и так далее, в общем, технические стоянки всех поездов. Даже Варшава -  Минск пройдет через Лунинец. И Прага – Москва значился. Если интересно, то выложу всю информацию.  Зашел в зал ожидания, сел около розетки, заодно заряжал телефон и лазил по инету. Заодно было слышно , как в кассе люди брали билеты. Кто до Москвы на 76, кто на 76 до Микашевич (48 км от Лунинца).
В 14.27 прибыл мой Барановичи – Удрицк. Билет Лунинец – Удрицк 2820 рублей. Также объявили о прибытии некой мотрисы на 1-ый путь. Мотрисой оказался ВИП-дизель ДР1 (из 2 или 3-х вагонов), с гербом Беларуси на «морде», который привез некое железнодорожной начальстве. Я пожалел, что фотик не взял с собой. Отправился мой дизель в 14.50. Около Припяти старался рассмотреть старый ж/д мост через эту реку. Сохранилась насыпь, вдали стоит ржавый кран (при СССР там порт был). Даже на картах 70-года видно, что железная дорога перед рекой слегка сворачивает (то есть шла по старому мосту). Надо будет вылазку сделать туда, все детально осмотреть. Старый мост примерно в 1 км от нынешнего находился. Проходил мимо порта, который сдох в 90-ом году. Интересно бы было и остатки порта посмотреть. Именно станция Припять и обслуживала этот порт раньше. Можно летом собраться и устроить мини поездовку Пинск—Лунинец с катанием на пароходе по Припяти (рейсы из Пинска) и заодно с обследованием старого порта.
Проехали станцию Видибор, около которой виднелся большой комбикормовый завод. Что за завод я очень долго гадал. Но по работе попал в эту деревню и от местных узнал всю историю. Завод перестал работать со времен перестройки. Сооружение доволи большое.
В 15.40 прибыли на станцию Горынь. Все пассажиры вышли и вышло так, что остался единственным пассажиром, следующим в Украину. Зашел погранец, побеседовали с ним. Ради интересно он поинтересовался где работаю в Пинске, спросил как попал в Пинск (ибо прописка Баранович у меня).  Хороший человек. Таможня вовсе мимо прошла. В 16.25 прибыли в Удрицк. Отдал погранцам миграционку, которую носили разъездные кассиры. Погранцы спросили к кому еду в Ровно, сказал, что к друзьям. В миграционке указал адрес Киевская, 6 г. Ровно. Жаль, что так и не узнал, что там находится.
В 16.50 открыли двери дизеля, глянул на небольшую очередь, что садилась на мой дизель, который через 30 минут шел в обратном направлении – на Барановичи. Немного прошелся по деревни, зашел в магазин купил хлеб и колбасу. Кстати, доллары на гривны поменял в Горыни. Ходил мужичок и предлагал обменять. Я согласился. Он предложил курс 7.90. Да и в Удрицке на платформе менял полно. Вместе с менялами стояли и продавцы деревенского молока, сметаны, яиц.
Дизель на Здолбунов отправлялся в 18.00. Обычный старый ДР1А, очень грязный. Как я понял, машинный парк депо Здолбунова в плачевном состоянии.
Кстати, по дороге из Лунинца до Удрицка повстречал 2 товарняка. Все с 2м62 приписки депо Ковеля.
Билет я купил в кассе Удрицка. 10 грв.75 коп.билет до Ровно. Отправились в 18 часов, проехали очень красивую реку Случь, которая разлилась на несколько км. Было даже впечатление, что это не река, а некое море. В Сарны прибыли в 19.20, я сбегал, пополнил баланс на Киевстаре. В дизеле ехали и белорусы. Из их разговора я понял, что некоторые едут до Ровно, некоторые до Здолбунова, а дальше бусами в Хмельницкий.
В Ровно прибыли в 22 часа. Я первым делом пошел в комнаты отдыха, снял одно место в 3-х местной комнате за 55 гривен. Ночевал один. Спал неплохо. Комната неочень. 3 кровати, 2 стула, тумбочки, 1 розетка. Выселение: до 8 утра. С утра сходил на рынок. На ровенском рынке доллары на гривны меняют и менялы. Немного прикупился, решил проехаться к автовокзалу, сел на троллейбус №3. Проезд 80 копеек. Около автовокзала тьма автобусов на Киев (на автобусе табличка нерегулярные перевозки). На самом автовокзале висела информацию, что с 9 марта ходит автобус Житомир – Трускавец. Никакой информации, что автобус Ровно — Пинск не ходит нет. Хотя на самом деле данный маршрут уже больше 2-х месяцев не обслуживается. Зашел в кафе «Сигнал», которое находится на 2-ом этаже автовокзала. Пообедал за 12 гривен. Типичная советская столовка, на разлив можно водочку брать . Но кормят неплохо. Антисоциальных личностей не наблюдал. Около автовокзала зашел в «Сельпо». Прикупил немного водки (на Пасху), перекус в дорогу и троллейбусом №3 вернулся на железнодорожный вокзал. На вокзале купил билет до Удрицка, поизучал висевшую информацию.
Значилось, что пункт пропуска Глушкова (УЗ) и Волфино (РФ) обслуживают лишь граждан РФ и Украины и это касается и пассажиров поезда Киев – Воронеж. Гм…впервые слышал я о такой информации.
Глянул на прибывший Ковель – Симферополь. Глянул на Ровно—Львов (№174). Обычная элька со шторками на окнах и надписью «Полiccя» (Полесье). Гм…..зимой была не элька , а рельсовый автобус…..
Из Ровно я отчалил в 12.58. Вновь такой же грязный ДР1А. Минут 40 я стоял в тамбуре—сесть было некуда. По вагонам часто ходила милиция, ко мне присматривались. Позже при мне они оштрафовали одного парнишку, который, как сказал милиционер, курил. Пассажиры пытались защитить парнишку. Но мент был не приклонен: показал рукой на одно и сказал: «И так бардак вон какой! И все из-за таких. Я сказал-- курил –значит, курил!» В Сарнах почти все пассажиры в вагоне обновились. За Дубровицей наблюдал тоже интересную картину. Девушка-кондуктор попросила двух парнишек купить билет. Они отказались. Через минуту к ним подошел мужчина-кондуктор. Попросил их выйти в тамбур. На остановке Колки он попросил их выйти, парнишки отказались. Тогда он одного просто вытолкал в двери. Второй опешил от такого. И сам поспешил выйти. На прощание кондуктор им крикнул: «Щасливой дороги!». В Удрицк прибыли в 16.50. Я купил билетик в кассе до Лунинца – 7 гривен. Стал в очереди вместе с дикарями, которые тягают баулы. Туалетная бумага по 100 рулонов, покрыла….все, что только можно тянуть—все тянут.Пока стоял на КПП в сторону Сарн пролетел товарняк с вагонами Беларуси, Украины, Литвы, Латвии и Молдовы.   Моей сумкой на КПП никто не заинтересовался. Около дизеля я опешил….Весь дизель забит людьми. Откуда они взялись? Передо мной всего лишь человек 50 проходило к дизелю. Причем, ворота были закрыты, как дизель прибыл. Позже мне рассказали, что вторник, четверг и суббота это базарные дни. А часть людей приехало в Удрицк бусами еще в 15.30. Они прошли ПТК еще до прибытия дизеля. А часть людей просто приехало в Удрицк, чтобы помочь своей родне пройти ПТК и эти люди вовсе не выходили из дизеля. То есть, чтобы можно было, тем самым, увеличить допуск ввозимых товаров. До Удрицка баулы тянет 1 человек, а в Горыни их уже двое и таможня меньше придирается к таким огромным баулам.
До самого Лунинца я стоял в тамбуре. И еще таких было человек 5 (все в тамбуре). Белорусские таможенники мне сказали, что в понедельник, среду едет  70 человек на весь состав. В Горыни один таможенник в штатском у меня спросил: «Нет ли у меня лекарственных веществ». У других молодых людей он спросил: «Как часто они ездят в Украину». И вновь все таможенники интересовались где прописан, куда следую.
В Лунинец прибыли с опозданием в 7 минут. На перегоне Видибор—Припять переполненный дизель разогнался до 100 км/час. Не ожидал….
В Лунинце сходил в буфет гостиницы, поужинал. В 20.16 сел на дизель Лунинец—Дрогичин, который в 21.40 привез меня в Пинск. Из вагонов вышли все пассажиры, дизель в Дрогичин увез кондукторов и воздух, и максимум 3 пассиров (на весь состав).

Пинск—Лунинец 10.39 --- 12.03
Лунинец – Удрицк 14.50 – 16.25
Удрицк – Ровно 18.00 ---22.02

Ровно – Удрицк 12.58 – 16.50
Удрицк – Лунинец 17.20 – 18.55
Лунинец – Пинск 20.16 – 21.41
Logged
GreyCube
Active user

Posts: 4890


View Profile
« Reply #1 on: 24.03.10 , 14:03 »
Share Reply with quote

В миграционке указал адрес Киевская, 6 г. Ровно. Жаль, что так и не узнал, что там находится.

ОАО "Ровенский автовокзал"... ;D ;D ;D
Logged
ДК
Active user

Posts: 657


View Profile
« Reply #2 on: 25.03.10 , 10:03 »
Share Reply with quote

А разве в украинской миграционной карте нужно указывать точный адрес? Я всегда только город указывал, и никаких проблем не было. Разве не имею я право, например, просто приехать в город, погулять по нему и уехать обратно?
Logged
VB
Active user

Posts: 2323


View Profile
« Reply #3 on: 25.03.10 , 15:03 »
Share Reply with quote

Дима, интересны твои записки об изменениях в связи с ковырялками. Пожалуйста, напиши.
Logged
dmitro
Active user

Posts: 4801


View Profile
« Reply #4 on: 25.03.10 , 18:03 »
Share Reply with quote

В Удрицке очень часто просят указать адрес принимающей стороны. Просят писать где останавливаетесь (то есть даже гостиницу).Поэтому я уже привык заполнять и город и улицу.

Расписание поездов по станции Лунинец на  20 апреля и 3 мая (поезда, которые должны следовать по линии Барановичи – Брест). Стоянки техничекие. Ибо поезда меняют направление.

27 Москва – Брест 4.55 – 5.20
11 Москва – Варшава 6.17 – 6.47
116 Варшава – Минск 7.27 – 7.57
49 С-Петербург—Брест 7.42 – 8.22
21 Москва – Прага  8.45 – 9.15
114 Брест – Новосибирск 11.04 – 11.27
131 Москва – Брест  12.24 – 12.49
50 Брест – С-Петербург 13.55 – 14.30
28 Брест –Москва 17.28 – 17.58
115 Минск – Варшава 20.20 – 20.45
22 Прага – Москва 20.22 – 20.47
12/10 Варшава – Москва 22.51-- 23.16


И смещение стоянных поездов
Поезд 76 Брест—Москва 14.23 – 14.36
646 Брест – Витебс 23.52 – 0.08
« Last Edit: 25.03.10 , 18:03 by dmitro » Logged
NikKm
Active user

Posts: 202


View Profile
« Reply #5 on: 29.07.11 , 16:07 »
Share Reply with quote

Осталось несколько свободныйх дней, после приезда с моря  и я решил съездить на денек в Пинск, по возможности купить что-нибудь по мелочам.

Смотрю расписание здесь http://www.brestrw.by/trains1/findLocalTrainsAction.do
по Горыню на Лунинец:

Госграница - Лунинец       Горынь      8.43      Лунинец      9.32      00:49     
Госграница - Лунинец     Горынь    13.17    Лунинец    14.06    00:49    
Удрицк - Лунинец       Горынь      18.15   Лунинец    19.04    00:49    
Госграница - Лунинец     Горынь    22.51    Лунинец    23.40    00:49


И думаю как бы это успеть на поезд который отправляется с  "Госграница" в   8.31 на Лунинец"?
Может кто ездил и знает, чем можно доехать утром с Дубровицы, Сарн или Ровно до станциии с загадочным названием "Госграница" ?
Я так понимаю это то место куда с Удрицка пешком через границу переходят?  Подскажите пожалуйста!
Logged
NikKm
Active user

Posts: 202


View Profile
« Reply #6 on: 29.07.11 , 16:07 »
Share Reply with quote

Нашел здесь расписание пригородных по Удрицку http://railway.lviv.ua/schedule/suburban/search/
И так прибытиесо стороны Ровно, Сарн, Здолбунова.

п.№ 6329/6330  ЗДОЛБУНІВ - УДРИЦЬК  11.01
п.№ 6333/6334  ЗДОЛБУНІВ - УДРИЦЬК  16.44
п.№ 6335/6336  ЗДОЛБУНІВ - САРНИ - УДРИЦЬК  21.40
п.№ 6390          САРНИ - ГОРИНЬ            9.54 40 10.34  (кстати в горынь приходит в 10.48)

еще нашел
п.№ 6220    УДРИЦЬК - БАРАНОВИЧІ  из Удрицька отправляется в 17.20






Тут что доска для уведомлений?

За уведомления извините! очень нужно было !!! Больше так не будем!
Logged
logist
Co-moderators
Active user

Posts: 10572


View Profile
« Reply #7 on: 29.07.11 , 17:07 »
Share Reply with quote

До станции Госграница Вы никак не доберетесь. С Удрицка туда пешком не переходят.
Единственная стыковка дизелей по Удрицку в 5 вечера.
Logged
NikKm
Active user

Posts: 202


View Profile
« Reply #8 on: 30.07.11 , 00:07 »
Share Reply with quote

Зачемже тогда их туда столько ходит?
А в 10:54?
Logged
NikKm
Active user

Posts: 202


View Profile
« Reply #9 on: 30.07.11 , 00:07 »
Share Reply with quote

Куда и чем можно добраться со станции Госгранаца?
Logged
Tags: ride minsk rivne 
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.119 seconds with 21 queries.
Google visited last this page 30.08.13 , 22:08