Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
17.07.18 , 23:07

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Other questions about railways

      Поездовка. Что это и с чем ее едят?

Pages: [1] 2 3 4 5 6
Reply | Print
Author Topic: Поездовка. Что это и с чем ее едят?  (Read 17766 times)
geloo
User

Posts: 116


View Profile
« on: 06.04.10 , 11:04 »
Share Reply with quote

Здравствуйте, люди добрые!  :)

Пожалуйста, объясните мне глупому, что такое поездовка?) На сколько я понял это какая то встреча и чтото типа совместого минипутешествия? Если нет, поправьте.. А если да, то как это проводиться? Оочень интересно..  :)

П.С. Задавал уже в другой теме, но после потертости моего поста, понял, что не там спросил..  ::) И вот я тут, в ветке, вопросов и ответов..  :P
Logged
Megapups
Active user

Posts: 11821


View Profile
« Reply #1 on: 06.04.10 , 12:04 »
Share Reply with quote

Почитайте Устав поездовок :)
В редакции от 10.XII.2009
Опубликовано 11.XII.2009
Преамбула.
Мы, любители путешествий железнодорожным транспортом, связанные общим увлечением, преисполненные решимости
проводить регулярные встречи между собой и со своими единомышленниками, и
создать условия, которые пригодны для взаимного интересного общения, и
содействовать развитию пассажирского железнодорожного транспорта с целью социального прогресса и улучшений условий жизни
решили объединить свои усилия для достижения этих целей и
составили данный
Устав Поездовок.
1. Общие положения и определения.
1.1. Понятие «Поездовка».
А) Под Поездовкой понимается регулярно проводимые встречи участников Интернет-форума Железнодорожного клуба, на момент написания Устава расположенного в сети Интернет по адресу www.railwayclub.info.
Б) В тексте Устава слову «Форум» соответствует Интернет-форум, упомянутый в пункте «А» настоящей статьи.
1.2. Понятие «Поездовщик».
Поездовщиком называется участник Форума, который участвовал хотя бы в одной Поездовке.
1.3. Периодичность и сроки проведения Поездовок.
А) Поездовки проводятся 2 раза в год, весной и осенью.
Б) Период проведения весенней Поездовки – с 11 апреля по 20 мая, период проведения осенней Поездовки – с 6 сентября по 15 октября.
1.4. Места проведения Поездовок.
А) Поездовки последовательно проводятся в России, Украине и Белоруссии.
Б) Выбор места Поездовки определяется открытым голосованием на Форуме, в соответствии с процедурой, предусмотренной данным Уставом.
1.5. Отмена очередной Поездовки.
Очередная Поездовка может быть отменена в случае:
А) Стихийных бедствий, массовых беспорядков, революций, эпидемий, охвативших широкую территорию, на которой проживает значительное количество Поездовщиков.
Б) Резкого ухудшения экономической ситуации у большого количества Поездовщиков.
В) Ухудшения ситуации с перемещением между упомянутыми в пункте «А» статьи 1.4. государствами, введение виз или разрешений на посещение места проведение Поездовки, получение которых слишком обременительно для участников.
2. Поездовщики.
2.1. Требования, предъявляемые к Поездовщикам.
А) Поездовщиком может стать любое лицо от 16 лет на основании собственного желания, являющееся гражданином любой страны мира или лицом без гражданства.
Б) Поездовщик должен быть дееспособен.
2.2. Особой обязательной процедуры принятия в Поездовщики не предусматривается.
2.3. Утрата статуса Поездовщика.
А) Поездовщик может в добровольном порядке отказаться от такого статуса.
Б) После отказа от статуса Поездовщика участник Форума может восстановить данный статус, приняв участие в очередной Поездовке.
В) Поездовщик утрачивает данный статус, в случае, если он прекратил быть участником Форума в добровольном или принудительном порядке.
Г) В исключительных случаях, Поездовщик может быть лишен такого статуса, если подавляющее большинство Поездовщиков не желает видеть в своих рядах данного Поездовщика. Такое решение может быть принято количеством Поездовщиков, соответствующим не менее, чем двум третям от числа участников Поездовки, предшествующих данному событию, при этом не менее половины таких Поездовщиков должны были присутствовать на предшествующей Поездовке.
2.4. Обязательные членские взносы не предусматриваются.
3. Выбор места и даты проведения Поездовки.
3.1. Общие положения.
А) Выбор места Поездовки осуществляется в три этапа: Предварительное обсуждение, Первый тур голосования, Второй тур голосования.
Б) В ходе голосования также определяется дата проведения Поездовки.
В) В голосовании могут принимать участие Поездовщики.
3.2. Предварительное обсуждение.
А) В ходе Предварительного обучения Поездовщик, а также любой участник Форума направляет в соответствующую тему Форума предложения по городу проведения очередной Поездовки, который соответствует пункту «А» статьи 1.4. Устава. В результате Предварительного обсуждения обозначаются несколько городов, претендующих на проведение очередной Поездовки.
Б) Тему, соответствующую Предварительному обсуждению, открывает любой Поездовщик, однако такая тема не может быть им закрыта или удалена, даже несмотря на наличие такой технической возможности.
В) Тема может быть открыта в любой момент после проведения очередной Поездовки и должна быть закрыта не менее, чем за 2 дня до открытия Первого тура голосования.
3.3. Первый тур голосования.
А) В ходе Первого тура голосования Поездовщики свободно и открыто изъявляют свое желание провести Поездовку в одном из выбранных в соответствии со статьей 3.2. Устава городе, голосуя соответствующим количеством голосов.
Б) Тему, соответствующую Первому туру голосования, открывает Поездовщик, ответственный за подсчет голосов, или модератор Форума
В) В случае, если ни один из городов-претендентов не получил более половины голосов от не менее, чем половины проголосовавших Поездовщиков, то проводится Второй тур голосования.
Г) Продолжительность голосования в Первом туре – 21 календарный день, включая день начала и окончания голосования. Время начала и окончания голосования должно совпадать.
3.4. Второй тур голосования.
А) Во второй тур отбираются два города, получившие наибольшее количество голосов в Первом туре голосования.
Б) В ходе Второго тура голосования Поездовщики свободно и открыто изъявляют свое желание провести Поездовку в одном из двух городов, голосуя соответствующим количеством голосов. Побеждает город, набравший большинство голосов, независимо от количества проголосовавших Поездовщиков.
В) Тему, соответствующую Второму туру голосования, открывает Поездовщик, ответственный за подсчет голосов или модератор Форума
Г) Продолжительность голосования во втором туре – 14 календарных дней, включая день начала и окончания голосования. Время начала и окончания голосования должно совпадать.
Д) Второй тур голосования может быть открыт на следующий день, после окончания Первого тура, или позднее, но не более, чем на семь календарных дней включительно.
3.5. Выбор даты проведения Поездовки.
А) Поездовки проводятся в субботу, попадающую в интервал, указанный в пункте «Б» статьи 1.3 Устава.
Б) Весенняя Поездовка не проводится в субботу накануне Пасхи по Юлианскому (восточному)  календарю.
В) Дата Поездовки определяется
совместно со Вторым туром выбора места проведения Поездовки или отдельно, если место проведения Поездовки было выбрано в один тур; или
может рассматриваться после проведения Второго тура, если победившие два города имеют сильно отличающийся климат или (и) разную транспортную доступность. Такое голосование может быть открыто на следующий день, после определения места проведения Поездовки, или позднее, но не более, чем на семь календарных дней включительно. Срок такого голосования – семь календарных дней.
Г) В ходе голосования по дате, Поездовщик может проголосовать за любую дату, которая соответствует пункту «Б» статьи 1.3 Устава и пункту «Б» данной статьи, голосуя соответствующим количеством голосов.
Д) В ходе голосования по дате, Поездовщик может проголосовать против любой даты, которая соответствует пункту «Б» статьи 1.3 Устава и пункту «Б» данной статьи, голосуя соответствующим количеством голосов.
Е) Поездовщик может проголосовать одновременно за одну и против другой даты, которые соответствуют пунктам «Г» и «Д» данной статьи, голосуя половиной голосов «за» и половиной голосов «против».
Ж) Каждая дата получает количество голосов соответствующее разности сумм голосов «за» и «против». Дата, получившая большинство голосов, утверждается для проведения Поездовки.
3.6. Количество голосов.
А) Количество голосов, которым располагает голосующий, зависит от количества Поездовок, в которых голосующий принимал участие ранее.
Б) Голосующий имеет количество голосов, указанное в пунктах «В»-«Д» данной статьи, для выбора места проведения Поездовки и такое же количество голосов для выбора даты проведения Поездовки.
В) Поездовщик, присутствовавший на одной или двух Поездовках имеет один голос.
Д) Поездовщик, посетивший число Поездовок от двух до количества Поездовок, соответствующему целой части произведения числа 0,6 и суммарного количества ранее проведенных Поездовок, имеет два голоса.
Е) Поездовщик, посетивший число Поездовок от количества Поездовок, соответствующему сумме единицы и целой части произведения числа 0,6 и суммарного количества ранее проведенных Поездовок, имеет три голоса.
3.7. Уменьшение количества голосов.
А) Поездовщик, проголосовавший во Втором или в Первом туре, в случае, если город определился после Первого тура, за выигравший город, но не явившийся на встречу, при голосовании за место и дату следующей Поездовки, будет иметь меньшее на один количество голосов, чем предусмотрено в статье 3.6. Устава:
   на два голосования, если Поездовка проводилась в дату, за которую, проголосовал Поездовщик, или в том случае, если Поездовщик воздержался от голосования по дате;
   на одно голосование, если Поездовка проводилась в дату, за которую Поездовщик не проголосовал;
Б) Если Поездовщик, голосовал за победивший город, но против победившей даты, то в таком случае Поездовщик не подвергается уменьшению количества голосов.
3.8. Из числа наиболее активных Поездовщиков выбирается ответственный за подсчет голосов. Этим же Поездовщиком учитывается количество голосов за каждым Поездовщиком в соответствии со статьями 3.6 и 3.7 Устава.
3.9. Дата Поездовки должна быть определена не позднее, чем за два и не ранее, чем за пять месяцев до проведения Поездовки.
3.10. Перенос места и времени Поездовки.
А) В случае, если после определения даты и места проведения Поездовки, возникают обстоятельства, препятствующие проведению Поездовки, такие как, например, стихийные бедствия, эпидемии, беспорядки, революции, а также введение виз или разрешений на посещение места проведения Поездовки, получение которых слишком обременительно для участников, Поездовка может быть перенесена в другое место или отменена.
Б) В случае переноса Поездовки, порядок проведения голосования по новому месту Поездовки определяется отдельно в зависимости от сложившихся обстоятельств.
4. Подготовка к Поездовке
4.1. После определения места и даты Поездовки, участники осуществляют подготовку к Поездовке.
4.2. Участники должны сами обеспечить себя проездными документами и, в случае необходимости, визами до места проведения Поездовки.
4.3. Программа Поездовки
А) В рамках подготовки к Поездовке участниками обсуждается Программа проведения Поездовки.
Б) В Программе должно быть предусмотрено посещение, как общекультурных достопримечательностей, так и связанных с железнодорожным транспортом, а также с другими видами транспорта.
В) В программе предусматривается время для всеобщего обсуждения мест последующей Поездовки, например, в ходе обеда.
Г) Категорически не рекомендуется предусматривать программой два и более мероприятия в одно и то же время. Если один или несколько Поездовщиков желают вместо предусмотренного программой мероприятия, места, посетить другое мероприятие, то они могут отсоединиться от основной группы и присоединиться в порядке, предусмотренном п. 5.3. Устава.
4.4. Приветствуется привлечение на Поездовку местных жителей, неравнодушных к тематике Форума.
4.5. Накануне Поездовки на Форуме организуется перекличка участников Форума и Поездовщиков, в ходе которой ими заявляется о том, что они примут участие в Поездовке, в котором часу явятся на Поездовку.
4.6. Исходя из переклички и программы Поездовки, определяется место встречи Поездовщиков.
5. Проведение Поездовки
5.1. Поездовщики прибывают в город и отправлются на место встречи Поездовщиков. Если Поездовщик прибывает в город значительно позднее значительного количества других участников Поездовки, то такой Поездовщик самостоятельно находит Поездовщиков по ходу программы.
5.2. В ходе проведения Поездовки Поездовщикам следует придерживаться заранее определенной программы, однако, в случае необходимости, допускается вносить коррективы в программу в оперативном порядке.
5.3. В случае если Поездовщик отстал от основной группы или имеет личные дела в городе проведения Поездовок, то он самостоятельно, не заставляя задерживаться группу, догоняет остальных Поездовщиков.
5.4. Во время проведения Поездовки запрещается:
А) Находиться в состоянии сильно выраженного алкогольного или (и) наркотического опьянения и при этом нарушать общественный порядок и мешать другим Поездовщикам;
Б) Вступать в конфликты с правоохранительными органами, работниками транспорта;
В) Оставлять после себя мусор;
Г) Портить транспорт и другое общественное имущество, наносить надписи;
Д) Курить, находясь рядом с другими Поездовщиками без их согласия;
Е) Нецензурно выражаться.
5.5. Поездовщик обязан доброжелательно относиться к своим коллегам-Поездовщикам, по возможности оказывать помощь и приходить на выручку.
5.6. Приветствуется проведение мероприятий экскурсионного и культурного характера накануне и после Поездовки. Порядок проведения таких мероприятий определяется участниками таких мероприятий.
6. Руководство Поездовок. Внесение изменений в Устав. Нарушение положений Устава. Переходные положения.
6.1. Участники Поездовок не имеют формального руководителя, данное сообщество является саморегулируемым.
6.2. Внесение изменений в Устав Поездовок осуществляется таким образом.
А) Инициативу по внесению изменений в Устав Поездовок может внести Поездовщик, посетивший не менее 4 Поездовок, причем, по крайней мере, одну из двух последних.
Б) Инициатива по внесению в Устав должна быть поддержана числом Поездовщиков, составляющем не менее двух третей от числа Поездовщиков, присутствовавших на предшествующей инициативе Поездовке, причем не менее половины Поездовщиков от этого числа должны присутствовать по крайней мере на последней Поездовке.
6.3. Нарушение положений Устава.
А) В случае обнаружения нарушений положений Устава Поездовщиком, участником Форума или группой таких лиц, такие нарушения должны быть незамедлительно исправлены, если это возможно, и (или) не допускаться в дальнейшем. Такому Поездовщику, участнику Форума или группе таких лиц выносится предупреждение.
Б) В случае умышленного, грубого и (или) периодичного нарушения положений Устава Поездовщиком, такой Поездовщик может быть лишен статуса Поездовщика в соответствии с пунктом «Г» статьи 2.3. Устава.
6.4. Принятие Устава.
В Уставе описан сложившийся порядок подготовки и проведения Поездовок, упорядочена процедура голосования. Голосование по принятию Устава не предусматривается.
6.5. Устав составлен на русском языке как наиболее распространенном среди Поездовщиков. Для облегчения понимания по просьбе Поездовщика или участника Форума, устав может быть переведен на другие языки за счет данного Поездовщика или участника Форума.

Это я чтобы много места не занимать скопировал мелким шрифтом. Вставьте в ворд и там почитайте :)
А если вкратце, то - таки да - мы каждые полгода проводим встречи в разных городах России, Украины и Белоруссии. Через 2,5 недели будет поездовка в Пятигорске-Кисловодске. Встречи проходят в формате одного дня, в ходе которых мы посещаем различные ж\д и культурные достопримечательности ну и, конечно, общаемся. Многие люди в результате такого общения стали хорошими знакомыми и даже друзьями и родственниками.
Если вам это интересно - присоединяйтесь!
« Last Edit: 06.04.10 , 12:04 by Megapups » Logged
Albert
Active user

Posts: 1219


View Profile
« Reply #2 on: 06.04.10 , 12:04 »
Share Reply with quote

Многие люди в ходе такого общения стали хорошими знакомыми и даже друзьями и родственниками.
Если возможно про родственников подробнее  ;)
Logged
GreyCube
Active user

Posts: 4874


View Profile
« Reply #3 on: 06.04.10 , 12:04 »
Share Reply with quote

Как оригинально... Ну да, действительно, вопрос пользователя... Хм..

От себя добавлю расшифровку, придуманную Дмитрием Черным aka OPEX:
П - приятная
О - общемировая
Е - единая
З - законная
Д - добровольная
О - общедоступная
В - встреча
К - клуба-
А - ассоциации

Любителей Железных Дорог. Или сокращенно ПОЕЗДОВКА Любителей Железных Дорог.
Logged
GreyCube
Active user

Posts: 4874


View Profile
« Reply #4 on: 06.04.10 , 12:04 »
Share Reply with quote

Многие люди в ходе такого общения стали хорошими знакомыми и даже друзьями и родственниками.
Если возможно про родственников подробнее  ;)

ИМХО, все евреи братья... ;D ;D ;D ;D Вот и нашли друг друга... ;D ;D ;D ;D
Logged
opex
Guest
« Reply #5 on: 06.04.10 , 12:04 »
Share Reply with quote

Я родственник! Ну не кровный, конечно, но с коллегой Yambor мы теперь кумовья, что иногда даже теснее чем внучатые племянники :)
Logged
opex
Guest
« Reply #6 on: 06.04.10 , 12:04 »
Share Reply with quote

Ну а если вкратце - то собираются участники форума 2 раза в год в Украине, России и Беларуси заранее договорившись тут, в субботу, общаются, гуляют, катаются на всем что движется, плавает, летает, пьют-едят, делятся впечатлениями о своих поездках и планах на будущее.
Традиция возникла спонтанно, но уже прижилась, уже 10я, значит, 5 лет уже как. Я считаю благодаря специфической атмосфере на форуме - заинтересованности в путешествиях, порядочности, сдержанности, тактичности, каким-то общим интересам (музеи, или кухня, или история), здоровому юмору и житейской адекватности.
Logged
dronn7
Active user

Posts: 3461


View Profile
« Reply #7 on: 06.04.10 , 12:04 »
Share Reply with quote

Плюс еще бывают всяческие локальные встречи, называемые мини- микро- нано- :)  поездовками.
Как правило это поездка в близлежащий город. А цели все те же.
Logged
Поездовщик
Active user

Posts: 6565


View Profile
« Reply #8 on: 06.04.10 , 12:04 »
Share Reply with quote

Плюс еще бывают всяческие локальные встречи, называемые мини- микро- нано- :)  поездовками.
Как правило это поездка в близлежащий город. А цели все те же.

Да я бы не сказал, что в близлежащий город. В феврале мы устроили мини-поездовку в города подальше от своего города, чем КМВ, где произойдет очередная большая поездовка  :)
Logged
joy
Active user

Posts: 24778


View Profile
« Reply #9 on: 06.04.10 , 12:04 »
Share Reply with quote

Да я бы не сказал, что в близлежащий город.
+1. Критерий "мини" - скорее число участников. На такие вылазки редко выбирается больше 5-7 человек.
Logged
Tags: railwayclub.info meeting 
Pages: [1] 2 3 4 5 6
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.107 seconds with 20 queries.
Google visited last this page 07.08.13 , 13:08