Хочу в этой теме задать несколько вопросов о транспорте Киева.
1. На остановке скоростного трамвая около вокзала вместо трамваев заметил маршрутки, которые его дублируют. Что с трамваем???
Скоростной трамвай на временно-затянувшейся реконструкции. Сейчас автобусы №1тр и №3тр практически дублируют трамваи №№1,3 соответственно (ходят с Борщаговок до пл.Победы), маршрутки №3тр, которые Вы видели на Старовокзальной - ходят хаотично и в основном с большим интервалом. Участок скоростного от Кольцевой дороги до Ивана Лепсе обещают открыть к концу мая вроде как этого года:)
Появится еще один скоростной маршрут №2 (Кольцевая дорога - Мих.Борщаговка, т.е. гибрид 1 и 3 маршрутов), уже вывесили маршрутную табличку на ост.Бульвар Кольцова
2. Часто получается кататься по Киеву бесплатно? У меня все 3 поездки кроме маршруток и метро получились бесплатными: 2 на электричке (одна от Петра Кривоноса до Выдубичей, вторая оттуда же до вокзала, кондукторов просто не было), и одна на трамвае от метро Черниговской до Ленинградской площади (кондуктор от меня отморозилась совсем)
В эльках кондукторы есть не постоянно. В гор.трансе кондукторы часто не приставучие, а Вам просто повезло, что не попались контроллёрам.
3. Троллейбусы по мосту Патона часто ходят? Минут 15 простоял на Ленинградской площади, хотел прокатиться именно на троллейбусе - но из таковых только 1 из города приехал, и исчез где-то. Поразило что 90% транспорта - Богданы. Как в них все желающие вмещаются?
По мосту Патона ходит троллейбус №43, навскидку интервалы в час пик 10...15 минут, в непиковое время 15...25 минут. Могу ошибаться
4. Какой сейчас есть наземный гор транспорт от вокзала кроме трамваев?
От Вокзальной площади (Центр.вход вокзала) ходят троллейбусы №14 (на Ботанический сад), автобусы №5 (почти до автовокзала) №7 (на Львовскую площадь), ну и маршрутки