Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
24.05.17 , 03:05

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Тамбур

      Travelogues

        Поездка к Сябрам или приключения украинца в Белоруссии

Pages: [1] 2 3 4
Reply | Print
Author Topic: Поездка к Сябрам или приключения украинца в Белоруссии  (Read 12587 times)
Лысенко Антонио
trainreports_readonly
Active user

Posts: 666


View Profile
« on: 29.06.10 , 13:06 »
Share Reply with quote

Первые же километры моего пути начались довольно забавно. Дело в том, что ради экономии я взял билет в общий вагон поезда №659, но буквально через минут 10 после отправления у меня не выдержали нервы от увиденного там и я сбежал к начальнику поезда с просьбой о переводе меня в плацкарт. Благо плацкартные вагоны в отличии от общих шли полупустые и я доплатив всего 10 гривен начальнику поезда, причём по какому-то пригородному тарифу как он мне сказал, получил назад свой билет с штампиком "Вагон №7 место 2 переоформлення" отбыл в этот самый седьмой вагон. Обосновался на своём месте и решив перекусить отправился в вагон-ресторан в следующем вагоне. Цены на гарячие блюда очень даже невысокие, я заказал яичницу, гречку и котлету. За это всё заплатил 9 гривен 90 копеек. Наелся досыта, аж до Минска хватило. После трапезы я вылез на платформе "Пояски" размяться и сфоткать локомотив, каково же было моё удивление когда я увидал машку, причём какую-то странную. На ней было написано 2М62-0940, а на самом деле была всего одна половина, я так и не понял, как он назад ехать будет. Потом я вернулся в свой вагон и погрузился в сладкий сон. В Ковель мы прибывали в 01.46 ночи, но по каким-то внутренним часам я без будильника проснулся уже в 1.30. К слову проводник никого не будил. Кстати этот поезд в одном обороте с поездом Львов-Херсон. Приняли нас на первый путь с правой стороны вокзала. На втором стоял дизель Д1, как я потом узнал это был мой дизель.
После выхода из поезда я сфоткал уже нормальную машку из двух секций, которая как оказалось пришла на смену укороченной версии. Потом побежал в кассу, чтобы взять билет на дизель до Заболотья, но тут меня ждал облом... У кассы был перерыв аж до 3 часов, поэтому я без билета пошёл в дизель. Внутри уже лежали всякие люди, которые вероятно всего спали... Я подумал, что можно будет купить билет у кассира, но за весь путь его не было. И мне неволей пришлось ехать зайцем. Доехали мы как-то быстро, прибыли в 3.40 вместо 3.48. Ещё перед прибытием на конечную перед выходом начали выстраиваться торгаши с баулами, но я вышел через соседний вагон быстрее их. Потом быстренько побежал в кассу, где купил билет до Бреста за 8,00 гривен и на границе я оказался третьим. Через украинскую я прошёл очень быстро, погранец мельком взглянул на мой паспорт, и сказал проходите пожалуйста.
Загрузился я в дизель ДР1А из 6 вагонов. Ещё минут 10 мы ждали всех, кто проходит контроль. Наконец отчалили, буквально через две минуты появилась милая блондиночка кассир, которая проверила у всех билеты и выдала миграционные карты. А после её ухода началось шевеление в вагоне. Это торгаши скидывали лишний товар, меня попросили припрятать одну бутылку водки и предложили 10 баксов. Я согласился, всё равно рюкзак пустой. Прибыли на Хотислав, минут пять ничего не происходило, а потом зашли две барышни и начали спрашивать, есть ли продукты питания, все промолчали, потом появились погранцы с нетбуками в сумках. Много погранцов. У меня забрали кусок миграционнки, забили что-то в нетбук и всё, даже не просили открыть рюкзак. А троих торгашек ссадили за превышение какой-то нормы. Потом прошли люди с надписью "Мытня", я так понял это таможенники, но и они ко мне претензий не имели. На Хотиславе мы стояли 47 минут вместо 35, но наконец-то отправились. И тут началось обратное шевеление, мне вручили 10 баксов а водку забрали. Ну потом наш дизелёк начал бодренько набирать скорость, чтобы нагнать опоздание, и нагнал таки, прибыл в Брест в 06.45 вместо 06.47. После выхода из дизеля я заприметил на соседнем пути смешной локомотив под поезд "Брест-Тересполь". Потом направился в вокзал, чтобы обменять баксы на рубли. Решил менять пока десять баксов из 40. После обмена отправился купить билеты для дальнейшего путешествия. Взял на поезд №112 "Брест-Минск" заплатив за проезд в общем вагоне 12000 БРБ, и за плацкарт в поезде "Минск-Мариуполь" до Гомеля 16830 БРБ. Ну а после всех операций с билетами, я пошёл бродить по Бресту.
Сфоткал вокзал с моста, потом плакаты рекламные. Расспросив людей как выйти к Брестской крепости, я пошёл через парк культуры. К слову в этот день в Беларуси отмечали День молодёжи и в парке готовили сцену. Вышел на какую-то улицу где не было вообще никого кроме меня и какой-то собаки. Ещё сдалека я увидал над забором ТЕП60, и поспешил к нему... Это оказался музей железнодорожного транспорта города Брест. Но он оказался закрыт, поэтому я сфоткал несколько экспонатов через забор... Потом увидал обелиск и поспешил к нему. При подходе к крепости я был поражён огромной звездой при входе в мемориал. Побродил по територии крепости и направился в музей "Берестье", но он как и другие музеи оказался закрыт из-за санитарного дня. Пофоткался везде и побрёл на выход. Очень поразила чистота на улицах. По дороге увидел остановку(припынак по ихнему) автобуса, на которой было написано что автобус №5 едет до вокзала и висело расписание. Из него следовало, что автобус будет через 4 минуты. И точно, ровно через три минуты за поворотом показался МАЗ-103. Здесь я заплатил за проезд 600 БРБ водителю. Потом пошёл искать центр подключения к "Велкому" так и нашёл, пришлось покупать лайф. Кстати у них почему-то без паспорта не подключают... Ну да ладно, подключился на самый дешёвый пакет за 7500 БРБ из них 2500 упали на счёт. Ещё видел "умный светофор", он говорит про то когда можно и нельзя переходить дорогу и показывает время. А потом я направился к вокзалу, так как оставался ещё примерно час до отправления поезда. Залез в инет за полчаса заплатив 1000 БРБ, отписался всем кому надо, и пошёл на платформу. У меня до сих пор вызывает смех их перевод словосочетания "скорый поезд": "Хуткий цягнік".
Началась посадка. Внутри общий вагон оказался обычным сидячим вагоном с деревянными лавками. Ещё была табличка, где написано: Вагон прошёл КВР на Гомельском ВРЗ. Сфоткал локомотив поезда, им оказался ЧС4т почему-то РЖД . Отправились под какую-то мелодию местную довольно резвенько. Проехав немножко, я уснул прямо на лавке. Проснулся уже при подъезде к Минску. Прибыли опять же вовремя ровно в 16.40.
В Минске меня встретил клубень Минского скутерклуба Эдгар под ником "Тень". Чуть позжее к нам присоединилась девушка Эдгара- Джульетта. Мы пешком обошли несколько кварталов и вернулись к вокзалу, где нас уже ждал Димон, тоже член скутерклуба. По дороге увидел машину ГАИ, и не смог пройти мимо... Ну а после встречи с Димоном мы поехали кататься по Минску на двух скутерах. Поехали к нацбиблиотеке, где мы сфоткались и забрались на самый верх(23 этаж). Там было очень плохо фоткаться, так как, стояло толстое матовое стекло. Ну а потом поехали к ТЦ "Корона", это место сбора скутеристов. Потусовались немного и поехали в Макдональс, что возле второго кольца. Заказав два чизбургера и шейк(кстати кассир сначала не поняла, что я хочу, так как, наш шейк у них называется просто- коктейль...) заплатил при этом немного дороже чем в Киеве: 9900 БРБ.
Ну а потом подходило времечко ехать на вокзал и мы покатили не спеша. Через минут 20 мы уже были на вокзале, где очень тепло распрощались... Я побродил немного по вокзалу, вылез в инет на 10 минут, и пошёл на поезд. Буквально сразу после отправления я отрубился и проспал почти до Гомеля. Проводница разбудила за 15 минут до прибытия. Эх, зря я приехал так рано(в 3.05), хотел взять билет на дизель до Чернигова, а кассирша загнала цену аж 18500 БРБ, хотя в Минске кассир мне говорила другую цену: 15800 БРБ. В общем пока я думал как выбираться открылся автовокзал, где я купил билет до Чернигова всего за 12650 БРБ. Чувствуете разницу?
В 7.00 после раздачи водителем миграционнок мы благополучно отбыли. Через минут 40 мы прибыли в Новую Гуту на белорусскую границу, где стояли аж час и сорок минут. Чего белорусы искали не знали, на попросили пройти в зал, где погранец забрал у меня второй кусок миграционнки, и удивился, что я заезжал аж через Хотислав. У меня проблем не возникло ни на какой стороне. И мы благополучно поехали на Чернигов. Прибыли в 11 с минутами. Я как раз успевал на 53 поезд Питер- Киев. Здесь я пошёл на хитрость, в кассе взял билет до Нежина, а уже после отправления дал проводнику 10 гривен, и сказал, что мне нужно до Киева. Так как вагон не был заполнен, он согласился на моё предложение и после этого я уснул. Проспал до Киева. Вот так я успешно расширил границы своих путешествий и познакомился с новыми людьми..
http://fileshare.in.ua/3519601
« Last Edit: 19.09.10 , 01:09 by silky-one » Logged
logist
Co-moderators
Active user

Posts: 10572


View Profile
« Reply #1 on: 29.06.10 , 13:06 »
Share Reply with quote

Я пока еще не читал, но есть вопрос - а размещать фотки более удобным для просмотра способом умеете?
Logged
Sergio
Active user

Posts: 4050


View Profile
« Reply #2 on: 29.06.10 , 14:06 »
Share Reply with quote

. На ней было написано 2М62-0940, а на самом деле была всего одна половина, я так и не понял, как он назад ехать будет.
Обычное дело. Я встречал такую с поездом Киев-СПб от Чернигова до Гомеля, возможно даже и ваш поезд такая тащила  ;)

Цены на гарячие блюда очень даже невысокие, я заказал яичницу, гречку и котлету. За это всё заплатил 9 гривен 90 копеек.
Вах... неужели такая цена может быть в ВР ??
Logged
logist
Co-moderators
Active user

Posts: 10572


View Profile
« Reply #3 on: 29.06.10 , 14:06 »
Share Reply with quote

билет с штампиком "Вагон №7 место 2 переоформлення"
Это шо за штампик такой с номером места и вагона? Можно увидеть на билете в живую?

отправился в вагон-ресторан в следующем вагоне. Цены на гарячие блюда очень даже невысокие, я заказал яичницу, гречку и котлету. За это всё заплатил 9 гривен 90 копеек. Наелся досыта, аж до Минска хватило.
Не думал что там есть ресторан. Ну а стоимость питания и его питательные свойства меня вообще повергают в шок... Теперь обкатка этого ресторана будет моей ближайшей целью! :)

попросили припрятать одну бутылку водки и предложили 10 баксов.
....
мне вручили 10 баксов а водку забрали.
Ниче не путаете, именно 10 баксов за провоз одной бутылки водки????

Здесь я пошёл на хитрость, в кассе взял билет до Нежина, а уже после отправления дал проводнику 10 гривен, и сказал, что мне нужно до Киева.
А чем хитрость-то? Если я не ошибаюсь, разница в цене билета до Нежина и Киева ~9 грн.
Logged
Sergio
Active user

Posts: 4050


View Profile
« Reply #4 on: 29.06.10 , 14:06 »
Share Reply with quote


отправился в вагон-ресторан в следующем вагоне. Цены на гарячие блюда очень даже невысокие, я заказал яичницу, гречку и котлету. За это всё заплатил 9 гривен 90 копеек. Наелся досыта, аж до Минска хватило.
Не думал что там есть ресторан. Ну а стоимость питания и его питательные свойства меня вообще повергают в шок... Теперь обкатка этого ресторана будет моей ближайшей целью! :)
+1 (если там все так как описано :))
Logged
joy
Active user

Posts: 23793


View Profile
« Reply #5 on: 29.06.10 , 14:06 »
Share Reply with quote

Так что такого страшного было в общаке - масса народу, грязно, заняты все места - что случилось?
Logged
opex
Guest
« Reply #6 on: 29.06.10 , 14:06 »
Share Reply with quote

Ничего так поездка выходного дня. однако, коллега, Вы не очень-то стремились экономить, как анонсировали в старой теме :)
Точно вагон-ресторан? А не вагон-буфет?
И за провоз бутылки водки 10 баксов - это сколько литров водки в бутылке? или не водки?:)
Logged
joy
Active user

Posts: 23793


View Profile
« Reply #7 on: 29.06.10 , 14:06 »
Share Reply with quote

Так видимо голод превысил желание сэкономить :)
Logged
haart
Active user

Posts: 3171


View Profile
« Reply #8 on: 29.06.10 , 15:06 »
Share Reply with quote

Спасибо, интересно почитать. ))

У меня тоже вот вопрос: что ж было ужасного в общем вагоне? :)))
Logged
logist
Co-moderators
Active user

Posts: 10572


View Profile
« Reply #9 on: 29.06.10 , 15:06 »
Share Reply with quote

У меня тоже вот вопрос: что ж было ужасного в общем вагоне? :)))
Можно предположить что вагон был заполнен на 100%+
У меня было составить ТС`у компанию до Бреста, и я даже рассматривал вариант поездки на этом поезде из Киева, и в пятницу вечером на него билетов до Сарн не было никаких... Хотя Паротяг утверждает что плацкарт был полупустой... вообщем как всегда в истории куча непонятных :)
Logged
Tags: ride 
Pages: [1] 2 3 4
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.1 seconds with 21 queries.
Google visited last this page 29.07.13 , 17:07