Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
21.10.19 , 00:10

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Тамбур

      Travelogues

        Дизелевка "Двойная Молдавия". Миниотчет

Pages: [1] 2
Reply | Print
Author Topic: Дизелевка "Двойная Молдавия". Миниотчет  (Read 7683 times)
The WishMaster
Active user

Posts: 4206


View Profile
« on: 26.10.10 , 20:10 »
Share Reply with quote

Маршрут: Киев - (поезд) - Могилев-Подольский - (пешком) - Атаки - (поезд) - Окница - (маршрутка) - Бричаны - (2 такси) - Ларга - (дизель) - Каменец-Подольский - (поезд) - Вапнярка - (поезд) - Слободка - (попутка) - Рыбница - (маршрутка) - Резина - (такси) - Цыпово - (такси) - Резина - (маршрутка) - Матеуцы - (дизель) - Флорешты - (попутка) - Сорока - (попутка) - Атаки - (пешком) - Могилев-Подольский - (экспресс) - Жмеринка - (поезд) - Киев.

И это все за два дня! :) Вроде ничего не напутал.

В общем, доехали до Могилева-Подольского, перешли границу через мост. Никаких проблем не было, просто проверили паспорта и все. Там прямо возле рынка маршрутка до вокзала, где мы сели в поезд. Билетов, естественно, в кассе нам не продали. Проехали по очень красивому маршруту вдоль Днестра, сидя в вагоне-ресторане и попивая Chisinau Draft.
 Приехав в Окницу, поняли, что ностальния по родине усиливается, и решили двигать назад, для чего добрались до Ларги. Пункт пропуска в Бричанах большой и пустынный. Причем он совмещенный - рядом молдавское и украинское окошки. Везде бы так. Веселые и улыбчивые погранцы. На украинской стороне можно вызвать такси в страховой будке. Стоит 60 гривен до Ларги.

Дизель был какой-то куцый, но это не помешало ему довезти нас до Каменца-Подольского без проблем. Там мы погуляли по городу, выпили пива, обнаружили, что крепость, несмотря на большое количество желающих, закрывается в 19-00 (совковый подход), покушали в ресторане "Тарас Бульба" (не советую. Блюда разогретые, обслуживание не особо, пиво плохое. Разве что дешево). И на поезд до Вапнярки.

Вапнярка встретила нас быдлотаксистами и забитым автобусом до Цекиновки. Забитым до такой степени, что люди висели в дверях. Имейте это в виду, ехать таким маршрутом не стоит. Долго думали, что делать, но потом придумали и сели на поезд до Слободки, несмотря на уверения Вани, что нас не возьмут, а если и возьмут, то сдерут много бабла:) Там на попутке до границы, где нас наши же быдлопограничники обшмонали с ног до головы. Приднестровцы же улыбались и желали счастливой дороги.

Рыбница - почти ничем не примечательный город, однако вы в нем второй раз за последний месяц. Тенденция, однако. Пошли в Andy's Pizza, где вкусно покушали - лучшая пицца, которую я ел за последние много лет. Оттуда городская маршрутка в молдавскую Резину, и сразу такси в Цыпово. Обошлось в 250 лей - туда-назад плюс стоянка где-то час. Считаю, что очень дешево, с учетом того, что добраться туда больше никак нельзя. Место потрясающее - скальный монастырь на склонах Днестра с красивым видом. Побывать стоит однозначно! Хочу вернуться туда летом с палаткой :) Вот только дорога... это не дорога, это полоса препятствий. Такое впечатление, что не ремонтировалась с 60-х годов, а ямы специально тщательно выбивали ломом и укрепляли.

Из Резины поехали на маршрутке в Матеуцы по, мягко говоря, страшной дороге. Там нас поджидал дизель Матеуцы - Бельцы, на котором по очень красивому маршруту мы доехали до Флорешт. Маршрут действительно красивый - тунель, ущелья, склоны, речки. Дизель забивался постепенно, и до Флорешт был практически забит.

Флорешты оказались дырой, откуда транспорт уже не ходил. На трассе поймали таксиста, которому было по пути, и попали с ним в Сороки. Там тоже ожидал сюрприз - паром не работал. Что ж, мы не расстроились, доехали до выезда из города и начали в придорожном генделыке (вполне приличном) ждать маршрутку в Атаки. Как оказалось, ждали тщетно - она сломалась, поэтому поехали на попутке. Ну, дальше все просто - пешком до самого возкзала в Могилеве.

Но это еще не конец. У нас были обратные билеты из Слободки, но, так как мы поехали другим боком, решили их сдать, чем очень удивили кассиршу - она никогда не сдавала билеты, купленные в интернете. Но таки разобралась, хочется верить. И еще оказалось, что на софийский поезд билеты продать она не может. Облом. Ну ладно, решили мы, пойдем в проводникам. Но все не так просто. Мы заинтересовали пограничников, которые пытались узнать, куда мы идем и есть ли у нас билеты. Впрочем, все тщетно - и билетов у нас не было, и в поезд нас не взяли, запуганные какие-то были проводники.

Поэтому поехали в Жмеринку на киевском экспрессе. Нельзя сказать, что было очень удобно, но и ехать там недолго, поэтому особого дискомфорта не было. Из Жмеринки - на вроцлавский поезд и домой.
Logged
Ded
Active user

Posts: 5396


View Profile
« Reply #1 on: 26.10.10 , 21:10 »
Share Reply with quote

обнаружили, что крепость, несмотря на большое количество желающих, закрывается в 19-00 (совковый подход)

Был бы подход не совковый, а, например, бельгийский, он бы закрылся уже в 17:00.
Logged
The WishMaster
Active user

Posts: 4206


View Profile
« Reply #2 on: 26.10.10 , 21:10 »
Share Reply with quote

А там тоже вечером большой поток туристов?
Logged
E_09
Active user

Posts: 7819


View Profile
« Reply #3 on: 26.10.10 , 21:10 »
Share Reply with quote

Однако траектории у вас знатные!
Logged
opex
Guest
« Reply #4 on: 26.10.10 , 21:10 »
Share Reply with quote

Однако траектории у вас знатные!
+1. У вас была цель обкатать доп КамПод-Одесса?

А цекиновский автобус - да, забит. Я тоже ехал малокомфортно там.
Logged
Ded
Active user

Posts: 5396


View Profile
« Reply #5 on: 26.10.10 , 21:10 »
Share Reply with quote

А там тоже вечером большой поток туристов?

Более чем.
Logged
The WishMaster
Active user

Posts: 4206


View Profile
« Reply #6 on: 26.10.10 , 22:10 »
Share Reply with quote

Однако траектории у вас знатные!

Некоторые из них были импровизированными... но вышло в целом отлично:)


+1. У вас была цель обкатать доп КамПод-Одесса?


Это не просто доп, это туристический поезд! :) В купе были две... маргинальные личности, обращавшиеся друг к другу не иначе как "браток" и лежащие на наших нижних местах. Но все обошлось.
Logged
E_09
Active user

Posts: 7819


View Profile
« Reply #7 on: 26.10.10 , 22:10 »
Share Reply with quote

...А цекиновский автобус - да, забит. Я тоже ехал малокомфортно там.
Вот подобные моменты меня всегда удивляют: ну почему не пустить либо транспорт большей вместимости, либо увеличить количество ПС?
Как-то проблемы пересечения Днестра на сорокинском пароме созвучны с керчинскими :)
Logged
joy
Active user

Posts: 25395


View Profile
« Reply #8 on: 26.10.10 , 22:10 »
Share Reply with quote

Отличная поездка!
Вопросы - на каких ПДСах ездили (в частности, на участке Атаки-Окница) и где провели ночлег?
Logged
haart
Active user

Posts: 3151


View Profile
« Reply #9 on: 26.10.10 , 22:10 »
Share Reply with quote

Здорово! :) Классно читать о местах, где сам еще не был пока... Спасибо!

Долго думали, что делать, но потом придумали и сели на поезд до Слободки, несмотря на уверения Вани, что нас не возьмут, а если и возьмут, то сдерут много бабла:)

И шо, таки содрали? :)
Logged
Tags: kyiv moldova kamyanets-podilsky 
Pages: [1] 2
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Google visited last this page 28.07.13 , 15:07