Хм, а если у кого-то с документами будет что-то не в порядке, то что с ним будут делать в Москве или Киеве? Получается, что такой человек будет находиться на территории России или Украины нелегально. При наличии таможни
таможня тут вообще не при чем.
я так понимаю ты хотел сказать при проведении ПТК рядом с линией госграницы? Но на самом деле это не важно и это условие в ряде случаев и так не выполняется (например при проведении ПТК в Брянске или Конотопе - госграница уже весьма далеко, не вижу принципиальной разницы между проведением ПТК в сотне километров от госграницы или в трех-пяти сотнях).
понятно, что его просто высадят, а тут?
на самом деле в редких случаях ПТК на железной дороге проводится настолько близко к границе, чтоб вернуть в страну вьезда можно было пешком.
В большинстве случаев того, кому отказали в вьезде - садят на рейс обратного направления.
Понятно что чем дальше от границы - тем такого транспорта меньше и тем реже он ходит, но в конце-концов в случае авиатранспорта - иногда отказывают во вьезде иностранцам, прилетевшим рейсом, летающим раз в неделю и это может случиться в аэропорту, от которого тысячи километров от страны, откуда иностранец прилетел. Железной дороге все-таки заведомо проще.
Лучше бы, конечно, не "за полчаса", а во время движения ПТК проводить.
+500.
ПТК "за полчаса" - профанация всей идеи, будет удобно только ворчливым старикашкам, которые заснуть не могут если их ночью разбудили, зато свободного времени у них навалом.
Лично мне в путешествиях не хватает времени, обычно меня не устраивает то, что первый поезд, на который в пятницу после работы я успеваю - слишком поздно приходит в пункт назначения.
А за сокращение времени хода на час - согласен не только не выспаться, пусть даже меня 10 раз за ночь разбудят.
Другое дело что ПТК на ходу совместить с непобудкой ночью на коротком рейсе можно только проводя его на ходу на ближайших к конечным участках с переводом предпоследних остановок в техстоянки для высадки/посадки работников ПТК.
Из-за этого в жертву надо привести возможность жителей промежуточных пунктов пользоваться этим поездом.
Для 1/2 это приемлимо (на нем и так все едут от начала до конца, на невозможность посадки на него в Сухиничах, Суземке и Хуторе Михайловском - скорее всего даже никто и не пожалуется, т.к. у поезда другой круг пассажиров). Ну допустим еще один из ходящих сейчас поездов (скажем 3/4) таким станет, но попытки распостранять подобный опыт дальше могут оказаться вредными - получается в "слепую зону" будут заталкиваться большие города.