Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
27.05.17 , 18:05

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Trip itinearies and train timetables

      Гданьск - Калининград - Одесса

Pages: [1] 2
Reply | Print
Author Topic: Гданьск - Калининград - Одесса  (Read 8303 times)
portofranco
Active user

Posts: 1014


View Profile
« on: 10.02.11 , 21:02 »
Share Reply with quote

Буду в конце месяца в Гданське есть идея ехать обратно в Одессу с заездом в Кёниг.
Вопросы такие:
Фактически кроме прямого автобуса Гданськ-Калининград прибытием в 21.20 сообщения незаморочливого нет.
КПП в Бранево является ли международным? Кто там был, возможен ли пешеходный переход кпп и некий транспорт со стороны РФ?
Обратно планирую ехать Калининград-Харьков 28.02. Есть идея утром выехать чем-нить из Калининграда чтоб посмотреть быстренько Каунас и Вильнюс, сев на поезд в Вильнюсе, но общественного транспорта туда я не нашел, кто подскажет, есть ли он.
Шенгенка по 28.02 двухразовая.
Думаю брать билет Кениг-Бахмач, но тут есть нюанс - чем уезжать оттуда чтоб не ждать шосткинскую элю в 13.55 может стоит выйти раньше, с какой станции будут резвые маршрутки в Киев? На "Чайку" в Люботине не успеваю чуть-чуть((((
Logged
portofranco
Active user

Posts: 1014


View Profile
« Reply #1 on: 10.02.11 , 21:02 »
Share Reply with quote

И сайт ЮЖД пишет что мест Калининград-Харьков на 28.02 нет, а сайт РЖД их валом высвечивает.
Завтра пойду в одесскую предвариловку колядовать
Logged
silvio
Active user

Posts: 434


View Profile
« Reply #2 on: 10.02.11 , 23:02 »
Share Reply with quote

Яндекс находит два варианта, оба с пересадками в Беларуси:

http://rasp.yandex.ua/search/?toName=%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0&fromName=%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4&fromId=&when=2011-02-28&toId=
Logged
Maxy
Главный
Active user

Posts: 20665


View Profile
« Reply #3 on: 11.02.11 , 09:02 »
Share Reply with quote

Quote
Шенгенка по 28.02 двухразовая.
Думаю брать билет Кениг-Бахмач,
До Бахмача - точно не стоит.

В большинство других дней - оптимальным местом до которого следовало-бы ехать на поезде 312 - был бы Гомель, дальше дизель-попугай 854 Гомель-Чернигов, далее маршрутка на Киев, в результате в Киев попадание было бы примерно к тому времени, когда 312 только приполз-бы в Бахмач или чуть позже.

Но к сожалению на февраль-март - п. 854 сделали вместо ежедневного - по дням недели и 1 марта он не в ходу. И автобусов рано-рано утром из Гомеля в Чернигов судя по ivctrans.by - нет.
Потому на 312 мне кажется в такой день стоит ехать до Городни, оттуда - маршруткой до Чернигова, дальше - маршруткой в Киев.

В случае если поездка перенесется на другую дату - то разумеется надо перепроверить, вдруг в тот день будет 854 в ходу.

Кстати - если вдруг садиться будете в Вильнюсе - имейте ввиду - тарифный фокус с Нестеровым - уже потерял смысл в сообщении Литва-Украина (т.е. билет Вильнюс-Городня - стоит сейчас дешевле билета Нестеров-Городня). В сообщении Литва-РБ - тоже.

В сообщении Литва-РФ - пока-что актуален (билет Нестеров-Москва все-еще дешевле билета Вильнюс-Москва).

Quote
но тут есть нюанс - чем уезжать оттуда чтоб не ждать шосткинскую элю в 13.55 может стоит выйти раньше, с какой станции будут резвые маршрутки в Киев? На "Чайку" в Люботине не успеваю чуть-чуть((((
через Харьков - в любом случае дольше всего.
Logged
Maxy
Главный
Active user

Posts: 20665


View Profile
« Reply #4 on: 11.02.11 , 09:02 »
Share Reply with quote

Уточню - утренний автобус Гомель-Чернигов все-таки есть, отправлется 7:00, просто по умолчанию белорусский автобусный сайт пишет не расписание, а наличие мест (и автобусы на которые нет мест - скрывает), а этот автобус в связи с тем что по некоторым дням утренний дизель 854 перестал ходить - стал "внезапно" очень популярным и на него в дни некурсирования дизеля 854 зачастую билетов в день отправления не бывает.
Logged
opex
Guest
« Reply #5 on: 11.02.11 , 09:02 »
Share Reply with quote

Угу, мы этот автобус с Ваней и Со встретили, правда в позапрошлом году.
Logged
Maxy
Главный
Active user

Posts: 20665


View Profile
« Reply #6 on: 11.02.11 , 11:02 »
Share Reply with quote

Quote
Фактически кроме прямого автобуса Гданськ-Калининград прибытием в 21.20 сообщения незаморочливого нет.
Сайт Кёниг-Авто пишет что прибытие вечернего автобуса Гданьск-Калининград в 21:00, впрочем не суть, все-равно непредсказуемость времени прибытия из-за ПТК и малого расстояния от границы (при всем желании - опоздание не нагнать) меньше чем это расхождение в 20 минут.

А еще должен быть второй автобус Гданьск-Калининград, в 6:30 из Гданьска, приб. 11:15 в Калининград
Есть идея утром выехать чем-нить из Калининграда чтоб посмотреть быстренько Каунас и Вильнюс
Вообще там не так все близко, чтоб посмотреть "быстренько" и Каунас и Вильнюс и еще и успеть на 312.
скажем от Калининграда до Каунаса - большинство автобусов идут немного дольше поезда.
Quote
, сев на поезд в Вильнюсе, но общественного транспорта туда я не нашел, кто подскажет, есть ли он.
Все ПДСы из Калининградской области кроме 311/312 - имеют противоположную конечную где-то в материковой России, вследствие этого Каунас проследуют без остановки (это приходится делать чтоб иметь возможность предоставлять пассажирам этих поездов проезд по УПД-ЖД). 311/312 - единственный ПДС, которым можно доехать из калининградской области в Каунас, он там останавливается просто потому, что УПД-ЖД ему в любом случае не светит.

Автобусы - есть, но они ходят не с того автовокзала, что "Автовокзал" (ул. Железнодорожная, 7).

Там несколько лет назад случился кофликт между перевозчиком (перевозчиками?) работавшими в основном за пределы области (т.е. за границу) и автовокзалом, в результате перевозчик(и) решил(и) автовокзал бойкотировать, а для собственных рейсов организовать собственную автостанцию. Назвали новую автостанцию гордо - "международный автовокзал" и большинство международных рейсов отправляется теперь с нее. Адрес новой автостанции - просп. Московский, 184.

А с автовокзала - остались в основном рейсы по области и небольшое количество международных рейсов (в основном тех перевозчиков, которых конфликт не задел - т.е. рейсы в основном не калининградских перевозчиков).

Все, что может подойти Вам в направлении Литвы - ходят с нового "международного автовокзала", потому в расписании старого "автовокзала" ононе фигурирует.
Сайт "международного автовокзала" http://www.kenigavto.ru
Вобщем я так смотрю чтоб приехать в Каунас не вечером - надо либо ехать ночным автобусом Калининград-Вильнюс (отпр. 22:40 Калининград, приб. в Каунас в 4 утра), либо ехать с пересадкой стартовав рано утром автобусом Калининград-Гродно (отпр. в 7:25 Калининград, приб. в 12:03 в Вирбалис или 13:00 Мариямполе). При проезде до Вирбалиса - можно добраться до станции Кибартай (до которой 4 км, мало того, автобус из Калининграда судя по всему через Кибартай проезжает по пути, может можно попросить чтоб ближе к Кибартаю остановили) и сесть на дизель до Каунаса (13:20 Кибартай - 14:50 Каунас), при проезде до Мариямполя - поезда подходящего на Каунас не будет, зато автобусов из Мариямполя на Каунас - в изобилии, в течение 20 минут после прибытия точно какой-нибуть Вас увезет в Каунас, вобщем к 14 в Каунасе будете.
« Last Edit: 11.02.11 , 11:02 by Maxy » Logged
portofranco
Active user

Posts: 1014


View Profile
« Reply #7 on: 11.02.11 , 12:02 »
Share Reply with quote

Спасибо за советы
Взял вчера билет Кёниг-Бахмач 445 грн плацкарт, думаю разница в ценнике на учатке Городня-Бахмач минимальна
Так как сложно загадывать что будет в Кениге билет взял из него а не из Вильнюса. Думаю на этот билет меня в случае чего в Вильнюсе в поезд пустят, ИМХО ПТК ведь он не в Вильнюсе проходит...В крайнем случае простимулирую проводника
Тогда идеальный пока вариант Гданськ-Кениг 27.02 утренним рейсом в 6.30, 27.02 вечером на вильнюсском до Вильнюса, посмотреть его потом обратно в каунас и в нем сесть на поезд.
Или утренним Гродненским на Мариамполь а оттуда Каунас/Вильнюс
А автобус я имел в виду другой компании и другого расписания   
В Городне далеко от ЖД до места обитания маршрутки? Получается еще успею Чернигов посмотреть, никогда не был))) Главное быть в Киеве до 14-15 чтоб был смысл ехать серой маршруткой в Одессу
Logged
Maxy
Главный
Active user

Posts: 20665


View Profile
« Reply #8 on: 11.02.11 , 13:02 »
Share Reply with quote

Quote
Думаю на этот билет меня в случае чего в Вильнюсе в поезд пустят
пустят, не волнуйтесь
Quote
ИМХО ПТК ведь он не в Вильнюсе проходит..
ПТК - в Вильнюсе сейчас ни один поезд не проходит. Поезда с проездом по УПД-ЖД - приходят на платформу за заборчиком, при проходе на которую проверка билета и паспорта (это не ПТК как таковой), но билет аналогичный Вашему (т.е. не от Вильнюса, а от более ранней станции) - проверяющих вполне удовлетворяет.

Quote
Тогда идеальный пока вариант Гданськ-Кениг 27.02 утренним рейсом в 6.30, 27.02 вечером на вильнюсском до Вильнюса, посмотреть его потом обратно в каунас и в нем сесть на поезд.
А б еще Черняховском заитересовался, тем более он по пути (правда с ночным автобусом Калининград-Вильнюс в случае Черняховска нескладуха, он идет другой дорогой - через Советск)

Quote
Главное быть в Киеве до 14-15 чтоб был смысл ехать серой маршруткой в Одессу
А мой любимый 27-местный автобус автолюкса в 18:00 (тот что по 180 грн) Вас не устраивает (по цене? по времени прихода в Одессу?). Он же где-то к 23:00 уже до Одессы долетит.
Logged
Maxy
Главный
Active user

Posts: 20665


View Profile
« Reply #9 on: 12.02.11 , 11:02 »
Share Reply with quote

В Городне далеко от ЖД до места обитания маршрутки?
3 с хвостиком километра от вокзала до автостанции. Правда судя по карте - проходящие рейсы все-равно должны проезжать мимо железнодорожного вокзала, а вот можно ли их там поймать - не знаю.

На всякий случай уточняю, чтоб не было недоразумений. Городня - вовсе не то место откуда много транспорта на Чернигов. Частоходящих маршруток по заполнению - нет.

Достоинства Городни как места пересадки - в том что время в пути до Чернигова маленькое (меньше чем от последующих возможных мест, вроде Мены) ну и плюс это самое близкое к белорусской границе место для продуктивной пересадки на той линии. Т.е. суммарное время езды как по железнодорожному так и по автомобильному участкам - через Городню - минимальное.

А с количеством и частотой хуже - рейсов мало и место глуховатое, правда утром рейсов все-же немало, потому до 10 утра - там наверняка есть чем доехать, а вот дальше там вполне не исключена перспектива застрять на пару часов. Потому я-бы на Вашем месте позвонил на автостанцию Городни и выяснил-бы когда ближайшие рейсы на Чернигов после прихода Вашего поезда, хотя-бы чтоб знать насколько Вам спешить с вокзала на автостанцию.
Logged
Tags: odessa kaliningrad gdansk 
Pages: [1] 2
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.104 seconds with 20 queries.
Google visited last this page 10.06.14 , 23:06