Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
24.05.17 , 16:05

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Trip itinearies and train timetables

      Чоп - Ростов-на-Дону

Pages: [1] 2
Reply | Print
Author Topic: Чоп - Ростов-на-Дону  (Read 10083 times)
Naum
User

Posts: 26


View Profile
« on: 18.06.11 , 14:06 »
Share Reply with quote

Приехала из Франкфурта на ст. Чоп (Украина).
Какими путями можно добраться до Ростова-на-Дону?
Не пойму, как ходят поезда?
Тогда как мне нужно ехать по Югу Украины, все они идут вверх на Львов, Киев, Харьков.
Logged
logist
Co-moderators
Active user

Posts: 10572


View Profile
« Reply #1 on: 18.06.11 , 14:06 »
Share Reply with quote

Не пойму, как ходят поезда?
по рельсам они ходят, то что Вы хотите 'по югу' называеться самолет, в Чопе их нет.
А Вам надо ехать в Киев и пересаживаться там на поезд идущий через Ростов. или во Львов если в нужный день будет поезд Львов-Адлер
Logged
Maxy
Главный
Active user

Posts: 20654


View Profile
« Reply #2 on: 18.06.11 , 15:06 »
Share Reply with quote

Вам разумеется тоже придется отклониться на север.

Львов на Вашем маршруте неизбежен (любая попытка проследовать по западу Украины южнее обернулась-бы потерей многих часов - ведь Карпаты идут с северо-запада на юго-восток и по диагонали Вы их не преодолеете за разумное время и дальше там довольно пересеченная местность, по которой междугородный транспорт скоростями не отличается).

это не обязательно означает что Вам придется по ст. Львов пересаживаться, но ехать в поезде идущем через Львов придется ехать как минимум. Впрочем если Вы посмотрите расписание, то увидите что там все поезда дальнего следования из Чопа на восток - идут если не до Львова, то через Львов.

Дальше вобщем-то от Львова до Ростова возможны проезды поездом с чуть большим или чуть меньшим отклонением на север (т.к. зачастую большее количество километров в таких маршрутах компенсируется лучшими скоростями поездов), потому есть смысл рассматривать весь пучок маршрутов от самого северного (Львов-Киев-Харьков-Ростов) до самого южного (Львов-Помошная-Днепропетровск-Донецк-Ростов) из возможных маршрутов и выбирать тот из них, что лучше по времени походит, а не тот, где километров меньше.

Например если из Франкфурта Вы выедете на Будапешт на прямом RailJet, то вероятно самым разумным будет такой маршрут
Франкфурт-на-Майне-Гл 5:23 - 16:49 Будапешт-Келети
дальше поездом 16 "Тиса" в зависимости от даты (в те дни когда в ходу поезд Львов - Адлер - то до Львова, если он не в ходу - то до Киева). При желании сэкономить
можно сделать разбивку - чтоб следовать участки Чоп-Захонь. Захонь-Будапешт - в прицепных сидячих вагонах к "Тисе", а участок Чоп-Львов или Чоп-Киев - в вагоне Братислава-Киев, который на участке Чоп-Киев следует в составе Тисы.

дальше поездом Львов - Адлер или Киев-Адлер до Ростова (с разбивкой по Иловайску).

Logged
Naum
User

Posts: 26


View Profile
« Reply #3 on: 18.06.11 , 18:06 »
Share Reply with quote

А поезд Кишинев - Ростов не подходит?
Logged
Maxy
Главный
Active user

Posts: 20654


View Profile
« Reply #4 on: 18.06.11 , 18:06 »
Share Reply with quote

смотря для чего?

На участке Жмеринка - Ростов (или Винница - Ростов, Казатин - Ростов) им-бы вполне можно было бы воспользоваться, если бы стояла задача из Львова выехать не слишком поздним вечером.

Но такая необходимость задача вряд-ли возникнет - т.к. чтоб попасть во Львов к такому времени не задерживаясь где-то по пути- Вам пришлось-бы стартовать из Чопа в такое время, в которое Вы в Чопе вряд-ли окажетесь (поздно утром, но раньше чем туда приходит первый поезд из Будапешта).
Исключение возможно в ситуации, если где-то после Будапешта Вы специально в каком-то городе решили бы задержаться из каких-то соображений - тогда конечно возможна ситуация, что Вам действительно стало бы удобно стартовать из Львова вечером и поезд Кишинев-Ростов, если былы в нужный день - Вам бы вероятно в таком гипотетическом случае пригодился бы.

А для того чтоб проехать из Чопа в Ростов "прямее", без отклонений на север - то нет - хотя-бы потому что сам идет с нехилым отклонением на север, см.
http://rasp.yandex.ua/thread/319A_T_tis/?station_to=9612913&departure=%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B4%D0%BD%D0%B8&station_from=9618076#routemap
« Last Edit: 18.06.11 , 18:06 by Maxy » Logged
Naum
User

Posts: 26


View Profile
« Reply #5 on: 18.06.11 , 19:06 »
Share Reply with quote

Маху, ситуация такая.
По Вашему совету, подруга во Франкфурте, куда собираюсь первый раз,  взяла мне билет назад в Ростов-наДону до Захони.

"Самое простое - поймать Europa-Spezial Ungarn (сайт db показывает и позволяет их купить только Будапешта, а в кассе их можно взять до последней венгерской станции Захонь за ту же сумму) - за 39 евро на комбинацию дневных поездов, или 43 евро за ночной поезд+RailJet до Захони."
Правда, получилось 59 евро.
В Захонь прибываю 21,07.2011 в 13.57.
В Ростове мне надо быть самый крайний срок 24.07.
Билеты по Украине Вы советовали брать заранее.
"А, вот еще один фактор риска - если не озаботиться зарание билетами на украинский участок пути"
Мои действия сейчас?
Вопросы такие:
1. Сколько времени я могу проторчать в Захони?
2. Заказывать ли мне билеты от Чопа сейчас и на какое время? (В данн.момент я нахожусь в Ростове)
3. Если получается до Львова, то заказывать от Львова до Ростова, которых (я еще раз смотрела, зарегистрировавшись на сайте) нет. Тогда до Киева?
4. Разбивка по Иловайску  это как? Говорю: билет до Иловайска, а потом те же места от Иловайска? И что: так значительно дешевле?
Боюсь оставить этот вопрос до прибытия в Чоп, и оттуда не уехать быстро...

 


 
Logged
Maxy
Главный
Active user

Posts: 20654


View Profile
« Reply #6 on: 18.06.11 , 20:06 »
Share Reply with quote

ага, я понял, Вам взяли билет на ночной переезд с двумя пересадками (в Мюнхене и Будапеште). Ну что-же, тоже неплохо (хотя там стремноватая пересадочка в Мюнхене). Кстати интересно, а за 59 евро - это с резервацией места в 6-местном купе, или без нее?
Quote
В Ростове мне надо быть самый крайний срок 24.07.
будете 23-го, не волнуйтесь
Quote
1. Сколько времени я могу проторчать в Захони?
Вам придется проджать чуть больше часа,.

 Ближайший поезд на Чоп идет 15:35 из Захони (погранконтроль перед отправлекнием, потому на посадку надо явиться зарание, хотя-бы минут за 15-20, а лучше за 30), прибытие в Чоп в 16:53 (поезд идет 17 минут, просто в Чопе уже киевское время). В Чопе погранконтроль после выхода из поезда (пассажиров с поезда загоняют в "таможенный зал", откуда выход по мере проверки.
В Захони Вас как раз будет время чтобы осмотреться, перевести дух, возможно обменять деньги (пишут что в Захони можно и карточкой расплатиться и есть касса, которая должна евро принимать, но все это может не работать) и купить билет до Чопа.
В Чопе хватит времени тажке и на поздний обед или ранний ужин, называйте как хотите.

Quote
2. Заказывать ли мне билеты от Чопа сейчас и на какое время? (В данн.момент я нахожусь в Ростове)
обязательно, только билеты на внутриукраинский участок купить на сайте e-kvytok.com.ua. Касса и сайт РЖД их тоже продают, но почти в 3 раза дороже.

в связи с необходимостью брать билеты зарание (т.е. нельзя будет переиграть до попадания на Уктраину)- я бы поехал не на ближайшем поезде из Чопа, а на следующем после него, то-есть так:
Чоп 20:20 - 12:13 Киев поездом 8 Чоп-Киев
Киев 15:06 - 5:04 Донецк - поездом 84 Киев-Мариуполь
Настоятельно советую в обоих случаях брать билет в купейный вагон.

Я вот сейчас специально проверил - на п. 8 Чоп-Киев на 21.07 и Киев-Донецк на 22.07 на мариупольский поезд - есть пока-что (впрочем на мариупольский маловато мест осталось, потому их стоит уже брать).
Еще раз повторяю - покупать через сайт e-kvytok.com.ua. Если возникнут трудности с сайтом - спросить на форуме в соответствующей теме:
http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=15113.0
Сразу подсказываю - непонятные сообщения сайта по-украински - можно перевести на русский с помощью translate.google.com

В Донецк Вы попадете рано утром, когда поездов на Ростов нет, зато как-раз удобно ехать автобусами (так даже лучше, через границу автобусом дешевле ехать). Билет на автобус зарание покупать незачем.
В принципе Вам желательно успеть на автобус Ростов-Донецк в 6:00 с автовокзала, но если вдруг не успеете добраться - есть еще в 6:20 автобус Ростов-Краснодар через Ростов (чуть хуже, он идет более долгой дорогой, потому в Ростов придет минимум на час позже, хотя стартует всего на 20 минут позже), если вдруг его упустите - не волнуйтесь, в первой половине дня всегда можно доехать из Донецка в Ростов маршрутками с пересадками (вот после 2-3 дня - они подло перестают ходить, но Вы к тому времени уже давно в Ростове будете).
« Last Edit: 18.06.11 , 20:06 by Maxy » Logged
Maxy
Главный
Active user

Posts: 20654


View Profile
« Reply #7 on: 18.06.11 , 20:06 »
Share Reply with quote

3. Если получается до Львова, то заказывать от Львова до Ростова, которых (я еще раз смотрела, зарегистрировавшись на сайте) нет. Тогда до Киева?
При таком времени прибытия в Захонь как у вас - поезд Львов - Адлер все-равно не подходит по времени, потому это неважно.
Впрочем отмечу, что я места на него вижу (скажем на 22.07). Если Вам интересно почему Вы не можете увидеть эти места - можем попробовать разобраться. Если не интересно - то не надо.
В любом случае это не очень важно, т.к. в этой поездке этот поезд Вам не пригодится.
Quote
4. Разбивка по Иловайску  это как? Говорю: билет до Иловайска, а потом те же места от Иловайска? И что: так значительно дешевле?
Опять-таки из-за того что Вы в Донецке будете утром - то разбивать не придется, в этот раз этим приемом Вам воспользоваться не придется, т.к. лучше поехать автобусом.

Но сугубо с целью удовлетворить ваше похвальное любопытство (и возможно Вам это когда-то пригодится в будущем, для другой поездки) отвечаю да. Именно так.
В случае маршрута Львов - Ростов - экономия будет ОГРОМНЕЙШЕЙ.

Например (цены привожу округленными до целого числа гривен, чтоб проще воспринималось)

билет Львов-Ростов, с постелью стоит на 22.07 1176 грн купейный или 701 грн плацкартный

билет Львов - Иловайск, с постелью на 22.07 стоит 181 грн купейный или 115 грн плацкартный

билет Иловайск-Ростов, без постели (число получается будет уже 23.07, но это тот самый поезд, тот самый рейс -  344 грн купейный и 185 грн плацкартный)

Таким образом экономия будет В РАЗы.

Надо отметить что Львов - Ростов - специфический маршрут (очень много километров по Украине, очень мало по России), на других маршрутах (а как правило при поездке из Украины в Россию - приходится как правило куда больший кусок по России проезжать и куда меньший - по Украине) подобный прием даст куда меньшую экономию (даже на маршруте Киев-Ростов экономия будет уже вовсе не в разы, а всего-лишь на треть)
Logged
Naum
User

Posts: 26


View Profile
« Reply #8 on: 18.06.11 , 22:06 »
Share Reply with quote

1. Вообще-то я буду ехать из Нассау, поэтому пересадок 5, и поэтому еще дороже. Но она сказала, что это не страшно, а мне даже интересно.
Места зарезервированы в двух поездах: от Франкфурта до Мюнхена (4,5 евро) и от Мюнхена до Будапешта (35 евро).
Мюнхен-Будапешт - спальный вагон.
2. Поразительная разница в ценах до Иловайска и после: более, чем в 6 раз. Я этого не знала до того, как зашла на ваш сайт.
3. Ну конечно, интересно, почему я не вожу билетов на сайте rzd.ru.
Logged
Maxy
Главный
Active user

Posts: 20654


View Profile
« Reply #9 on: 18.06.11 , 22:06 »
Share Reply with quote

Quote
Но она сказала, что это не страшно, а мне даже интересно.
вот и прекрасно - я верю что Вам ездить с пересадками понравится, особенно по Германии.

Quote
2. Поразительная разница в ценах до Иловайска и после: более, чем в 6 раз. Я этого не знала до того, как зашла на ваш сайт.
это потому что маршрут Львов - Иловайск - внутриукраинский, на него действует внутренний тариф.
билет Львов - Ростов или Иловайск - Ростов - считается по куда более дорогому межгосударственному тарифу, при чем по такому тарифу считается ВСЕ расстояние (состоящее в основном из километров по Украине, которые сами по себе стоили-бы дешево, если бы не межгосударственность маршрута).
Quote
Ну конечно, интересно, почему я не вожу билетов на сайте rzd.ru.
Ага, я понял. Сайт РЖД и раньше не совсем корректно эти данные обрабатывал (посмотреть можно было только войдя под своим именем и паролем и цена показывалась 0, а узнать цену можно было только согласившись на покупку и введя все данные пассажиров и выбрав вагон и на последнем экране перед оплатой цена таки показывалась) - а теперь и вовсе на втором экране сбой.
Я то думал мне придется Вам просто обьяснить, что не надо бояться 0 вместо цены и смело продолжать процесс покупки, а тут такой конфуз.
Вобщем Вы простой знайте, что просто места с отправлением с Украины берутся с глюками, в кассе их купить можно - но только если кассир опытный. Впрочем это не важно - такие билеты можно и через e-kvytok взять.

Logged
Tags: rostov chop 
Pages: [1] 2
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.149 seconds with 20 queries.
Google visited last this page 10.08.13 , 19:08