Крымчанин, будьте добры рассказать (или вернее напомнить), почему на селекторное брали средства индивидуальной защиты.
Не просто брал на селекторное, которое было в 20.00 в летнее время (и даже на Дальнем Востоке как я называл тогда Луганщину было ещё совсем светло, а пройти нужно было по улице метров 400 всего), а брал постоянно, так как количество пьяного неадекватного народу хватало, хотя, вроде посёлок, где большинство друг друга знали. Я почти не знал никого, но меня, почему-то знали многие. Но не в этом дело. Этот самый пьяный люд иногда просто напивался до такой белки, что могли кидаться с кулаками без явного повода к агрессии. И такое было лично со мною. Правда не на селекторе, а в зале ожидания станции за пару минут до прибытия рабочего поезда Штеровка - Должанская, когда один такой кадр просто без причины кидался с кулаками на людей, причём мужчин физически крепче него, полученной сдачи от двух других железнодорожников ему было мало и когда он подошел ко мне я не стал ждать пока он попытается ударить меня, а сразу оросил ему лицо из балона.