И никто не отменял таких преимуществ поезда, как более плавный ход и наличие туалетов. Для поездки на 2+ часа это уже имеет определенное значение.
Тут согласен, сам отношусь к такой категории, но это все-таки это обычно не та категория пассажиров, которой нужно обязательно быстро и к 8 утра быть в Харькове.
И остановок там можно побольше, чем Новомосковск и Красноград. Хотя бы по городам - Мерефа, Перещепино. Может еще Зачепиловку, Губиниху и Водолагу можно добавить, в них жд почти в центре, а автотрасса не совсем, поэтому для поезда пассажиры найдутся.
Опять таки, жизнеспособность такого поезда через Павлоград, Лозовую намного выше, чем через Красноград.
Если мы говорим за Днепр - да, согласен, играет. Однако численность жителей левого берега Днепра достаточна велика. Соответственно, такому жителю проще (как по мне) приехать на посадку к "Каравану", а не на ж.д. вокзал.
Большей части жителей левобережных районов как раз наоборот удобнее приехать на ж.д. вокзал, хоть он и на правом берегу, а не к "Каравану", который на отшибе находится. Мне тоже однозначно удобнее на вокзал.
Как писали выше, трасса там в хорошем состоянии, потому насчет плавного хода - не преимущество.
Плавность хода - это не только наличие тряски. Такое понятие как укачивание при высокой скорости только прогрессирует у людей с нетренированным вестибулярным аппаратом. Знаю по себе.
Туалет - тоже мимо, ибо примерно посередине пути водитель делает остановку на заправке, где будет вам и туалет, и кофе с крендельками :)
Не мимо, писять по расписанию раз в полтора часа - ну так себе удовольствие.
Но опять таки, это существенно только для определенной категории людей, поэтому делать ставку только на это абсурдно.