Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
16.01.18 , 19:01

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Train fares and tariffs

      Львов (возможно Ковель или Рава) - Бремен

Pages: 1 [2] 3 4
Reply | Send this topic | Print
Author Topic: Львов (возможно Ковель или Рава) - Бремен  (Read 15649 times)
Sath
Active user

Posts: 4224


View Profile
« Reply #10 on: 25.08.13 , 20:08 »
Share Reply with quote

Во Львове до аэропорта добираться с ж/д вокзала? Такси, вестимо. Или пересадочная поездка на гор.транспорте. Например, маршрутка №16 (8 остановок примерно), выйти, перейти дорогу и сесть на автобус №48, у которого конечная - новый терминал.
Logged
Maxy
Главный
Active user

Posts: 21312


View Profile
« Reply #11 on: 25.08.13 , 20:08 »
Share Reply with quote

да, я согласен.
По-моему наилучший вариант - именно все-же купить спецпредложение по пути туда тоже, хоть это и риск. А чтоб этот самый риск минимизировать - просто заложить запас времени побольше.
Logged
Yulya69
Guest
« Reply #12 on: 03.10.13 , 05:10 »
Share Reply with quote

ездил кто то автобусами shevpastrans, как впечатления?

С польской визой, они до Бремена возьмут?
Logged
Шмен де Фер
Active user

Posts: 1591


View Profile
« Reply #13 on: 03.10.13 , 09:10 »
Share Reply with quote

А польская виза разве не шенгенская?
Logged
Maxy
Главный
Active user

Posts: 21312


View Profile
« Reply #14 on: 03.10.13 , 10:10 »
Share Reply with quote

Ну вот, начали за здравие (поездом, или поездом и и самолетом) - закончили за упокой (поедете на гадком прямом автобусе со временем в пути около суток).
Logged
Yulya69
Guest
« Reply #15 on: 03.10.13 , 10:10 »
Share Reply with quote

Шенген, просто первая тарифная остановка после Львова, Берлин у этих автобусов.
В офисе сказали в Польшу не возим, только Германия.
Может водитель во Львове, при посадке, не будет проверять визу?
А погранцы билет, который до Бремена?

Та женщина ехать будет, может с мужем, если выйдет.

Хотела ещё спросить почему Щецин, а не Познань (Вроцлав) Франкфурт?
Logged
Yulya69
Guest
« Reply #16 on: 03.10.13 , 10:10 »
Share Reply with quote

bahn_de только немецком? Как с возвратом билетов купленных на нём и ркр_рl?
Logged
Maxy
Главный
Active user

Posts: 21312


View Profile
« Reply #17 on: 03.10.13 , 12:10 »
Share Reply with quote

Quote
В офисе сказали в Польшу не возим, только Германия
ну, это у подавляющего большинства (хоть и не у всех) международных автобусов так, остановки в промежуточных странах - нетарифные, с шенгеном никак не связано.
Quote
Может водитель во Львове, при посадке, не будет проверять визу?
вообще-то донедавних пор - это было вообще не их собачье дело. С недавних пор глупые депутаты таки приняли закон, которым наделили представителей перевозчика правом смотреть визы - но в любом случае водитель, не пограничник, нюансики (вроде того, не откажут-ли данному пассажиру несмотря на действительность визы, из-за вероятного несовпадения заявленой цели поездки на вьезде с тем, что заявлялось на получении визы) - вне его компетенции, какая-то там шенгенская виза есть - и ладно. И с большой вероятностью он ее даже рассматривать не будет, скорее всего просто спросит - есть ли виза ну или глянет мельком.
Это-же не авиакомпания, которая если привозит пассажира без надлежащих документов - обязана везти обратно и еще и иногда платить штраф, потому агент на регистрации в аэропорту смотрит на визы внимательно (т.к. пропуск пассажира без визы - чреват убытками для авиакомпании). Тут-же в случае недопуска - снимут просто пассажиров с автобуса где-то на  границе (скорее всего около Краковца), человек на маршрутке за пару часов домой вернется, перевозчику от этого - никаких убытков.
Quote
А погранцы билет, который до Бремена?
польским пограничникам прекрасно известно, что этот автобус пассажиров до Польши не возит, потому рассматривать Ваш билет им не обязательно. В любом случае поинтересоваться Вашим билетом они имеют право, хотя скорее всего делать этого не будут.
В любом случае, когда едете на подобном автобусе врать пограничникам на въезде, что направляетесь в Польшу - не стоит. Будет очень нелепо.
 
Если вдруг виза отягощена какими-то особенностями, которые в сочетании с явным намерением посетить Германию могут привести к отказу во въезде - тогда ой.

Quote
Хотела ещё спросить почему Щецин, а не Познань (Вроцлав) Франкфурт?
хороший вопрос. Показывает, что Вы хотя-бы внимательно прочли, что я и другие тут писали
Причина в удачном сочетании четырех факторов.
1). В Щецин можно приехать с утра пораньше ночным поездом (в Познань так не получится), чтоб езда ночью пришлась на внутрипольский участок, а вьезд в Германию произошел как можно раньше утром (и дальше как можно большее количество часов срока годности немецкого билета было Вашим). Во Вроцлав тоже можно приехать ночным поездом с утра, но других благоприятных факторов в варианте через Вроцлав нет  
2). билеты, по которым в предложеном мною варианте Вы едете дальше до места назначения -  Schoene Wochende Ticket  или  Mecklenburg-Vorpommern-Ticket вцелом предназначены для проезда сугубо по Германии. Yо до отдельных, очень близко к границе расположеных к границе Германии городов соседних стран - они  действуют. В частности по ним можно ехать прямо из Щецина (т.е. платить отдельно за проезд из Щецина до первой немецкой станции не нужно). А вот из Вроцлав и Познани такой возможности нет (в случае Познани там совсем все плохо - по той линии даже от последней польской станции такого не предлагается, а платить за трансграничный участок 6 евро - жаба давит, учитывая что там километров-то всего ничего).
3). Щецин - расположен сравнительно близко к Бремену, туда региональными поездами можно доехать за разумный срок - из Вроцлава это было-бы намного дольше (через Познань и Франкфурт на Одере - конечно было-бы чуть скорее, но к сожалению там нечем с утра приехать на ночном поезде, и пришлось-бы по международному тарифу оплатить переезд через польско-немецкую границу)
4). В выходной день вариант через Щецин был-бы почти не хуже гипотетического варианта через Вроцлав (что так, что сяк - ехать по Schoene Wochende ticket), а вот в будний день - разница поразительная - т.к. в случае Щецина можно отделаться двумя земельными билетами (на самом деле земель там по дороге чуть больше, но земельные билеты на земли в этой части Германии малопопулярны, потому для увеличения привлекательности зона их действия чуть больше, чем земля, по которой они называются, в результате удается отделаться всего двумя), а из Вроцлава - так не получится, и ни в какие 44 евро там уложиться не выйдет.
« Last Edit: 03.10.13 , 12:10 by Maxy » Logged
Maxy
Главный
Active user

Posts: 21312


View Profile
« Reply #18 on: 03.10.13 , 15:10 »
Share Reply with quote

bahn_de только немецком?
ну, можно переключить на английский или польский, но мы уже на форуме неоднократно сталкивались с ситуацией, когда какой-то информации в английской версии тупо нет (без какого-либо предупреждения!), потому надежнее пользоваться только немецкой версией.
Quote
Как с возвратом билетов купленных на нём
ну, сам возврат возможен (заходите на сайт, набираете номер билета и номер карты и жмете кнопку Storno), но надо иметь ввиду, что в большинстве случаев те билеты, которые имеет смысл покупать через этот сайт - это спецпредложение, там само условия использования билета может предполагать невозвратность или штраф 15 евро при возврате за сутки и раньше (и невозвратность если осталось меньше суток до выезда)
Quote
и ркр_рl?
сайт pkp.pl не продает билетов сам по себе. Там есть ссылки на сайты перевозчиков - PKP Intercity и Przewozyregionalne, это разные сайты у них разные условия возврата.
Польские билеты, в отличие от немецких, зачастую приходится покупать за полную стоимость (в Германии за полную стоимость можно купить и на месте перед отходом, т.к. проблем с наличием мест нет, а в Польше - мест всем желающим часто не хватает, потому приходится брать нередко зарание и полный тариф)
Но вцелом и там и там - можно вернуть билет - надо зайти в список оплаченых билетов и там отменить его. Но если условия тарифа не предполагают возврата (например спецпредложение на экспресс Варшава - Берлин) - то билет невозвратный
Logged
Yulya69
Guest
« Reply #19 on: 18.10.13 , 11:10 »
Share Reply with quote

Спасибо за такие подробные ответы.
Но жизнь вносит свои перемены.

1. Подскажите пожалуйста, может есть  вариант с Дортмунда (Гамбурга или Бремена) самолетом до Жежува, каким нибудь дешевым Райнэйром.

2. Если вылет с Дортмунда в 14:00, то уcпеется ли добраться с Holzwekede, если поезд приходит в 12:15 ?

3. Какие варианты есть  добраться жд вокзала во Львове, на автовокзал стрийский? Поезд приходит в 13:20, а на автовокзале очень желательно быть к 14:00.
Если такси то какю службу вызывать? Хотя лучше, чем то подешевле, но как с пробками днем не знаю.
Logged
Tags:
Pages: 1 [2] 3 4
Reply | Send this topic | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.074 seconds with 20 queries.
Google visited last this page 13.12.13 , 09:12