Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
23.11.17 , 18:11

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  train reviews

    Відгуки про потяги

      Other trains

        6441/6442 Коломыя - Рахов

Pages: [1]
Print
Author Topic: 6441/6442 Коломыя - Рахов  (Read 12043 times)
Крымчанин UA
Active user

Posts: 5982


View Profile
« on: 22.10.13 , 23:10 »
Share

23.09.13
Коломыя – о.п. Лазещина
Дизель-поезд Д1-715 1984 г.в. приписки РПЧ-4 ст. Коломыя (Бывший состав депо РПЧ-6 ОдЖД ст. Христиновка)
Стоимость полного билета 11,00 грн. (90 км) 
Состав поезда – 3 вагона (2 моторных головных и один прицепной промежуточный).
Стоит отметить, что в РПЧ-4 есть практика закрепления составов за маршрутами, поэтому вероятность того, что кому-то попадется именно этот состав – очень велика, так как Д1-715 закреплен именно за маршрутом Коломыя – Рахов.
Мы сели в хвостовой вагон. Как и во всех Д1 туалеты имелись только в головных вагонах. В нашем вагоне туалет был открыт даже на перроне в Коломые. Туалет страшненький, грязненький, с душком, без воды, мыла и туалетной бумаги. Так как в туалете была открыта форточка, запах в салон не проникал. Расположение мест – стандартная для Д1 схема 3+2. Мы сначала сели в трехместный отсек, потом после о.п. Ракивчик пересели в освободившийся двухместный отсек, так как там было открыто окно, единственное в вагоне, не смотря на достаточно низкую температуру, что нам позволило сделать фотографии с линии. Не смотря на открытое окно в вагоне было не холодно. Виды из окна – конечно сказочные, ничуть не пожалели, что дождались дизель-поезда, так как в скотовозе не увидели бы и половины того, что увидели из окна поезда. Особенно поразила высота лыжного трамплина недалеко от ст. Ворохта, упади – костей не соберешь. Где-то до Яремчи двигались по графику, иногда его даже опережали, потом стали опаздывать, и в результате приехали в Вороненко опаздывали минут на 10.
Населенность вагона (понедельник) – из Коломыи порядка 60-65%, однако до Делятина доехало не более 30%, дальше населенность понемногу падала, была массовая посадка по о.п. Дора до Яремчи и от Ворохты до Вороненко за 2 грн./с чел. В Лазещине населенность составляла 20-25%. Удивила приличная не только высадка, но и посадка на всех станциях и о.п. на маршруте. В частности в Лазещине дизель-поезд ждало не менее 15 человек.
Проводник-кассир один на весь состав. Молодой парень не проявлял хороших деловых качеств, и работал по принципу «абы как». Работал вяло, несмотря на большую сменяемость. Не брезговал двушками/трешками на короткие расстояния, билеты при этом печатал через раз. Пенсионерам посадочные то оформлял, то не оформлял, то просто так их печатал сидя на одном месте без причины. Курил в тамбуре во время движения поезда, естественно курильщики тоже это могли делать прямо на глазах проводника безпрепятственно. От табачного дыма спасало открытое окно.
Остановки машинистом не объявлялись. В тоннелях в вагоне было сначала темно, однако потом заработало освещение (горело приблизительно 30% ламп накаливания от общего количества).
Также порадовало, что дорогу на Рахов активно ремонтируют. Немалая группа рабочих вышла на «спецостановке» возле въезда в перевальный тоннель со стороны Прикарпатья, также на перегоне Вороненко – Лазещина (на территории Закарпатья) уже заменили большое количество старых деревянных шпал и, скорее всего, работы будут продолжаться, так как ближе к Лазещине встречались группы монтеров пути. Кроме этого в Микуличине сейчас дислоцируется мостопоезд, а рядом лежит множество мостовых пролетных строений, именно оттуда немало рабочих ехали на работу «в тоннель». Огорчило, что в районе Ворохты старые каменные арочные мосты уже не используються, с них уже давненько сняты рельсы, а балласт позарастал высокой травой. Движение поездов осуществляется по новым мостам, которые построены рядом со старыми. 
Оценка 5 из 10. Минус 2 балла за курение в тамбурах, минус  2 балла за зайцев и минус 1 балл за туалет. 
Logged
Sath
Active user

Posts: 4197


View Profile
« Reply #1 on: 16.01.15 , 09:01 »
Share


Дизель-поезд на станции Ясиня. Стоял там с час, наверное
Logged
Tags:
Pages: [1]
Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.12 seconds with 21 queries.
Google visited last this page 16.01.15 , 15:01