Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
16.06.19 , 12:06

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  train reviews

    Train reviews

      065/066 Москва-Николаев

Pages: [1]
Print
Author Topic: 065/066 Москва-Николаев  (Read 755 times)
Крымчанин UA
Active user

Posts: 7902


View Profile
« on: 07.04.14 , 13:04 »
Share

Но Львов-Симферополь все еще стоял, и я рвонул через площадь туда, где отдых, море, друзья и медовуха в купе. Я не добежал до счастья каких-то двадцать метров...
На этих словах вспомнил свою историю, как холдным февральским днем 2006 года отчаянно пытался успеть на 65 при поездке из Днепропетровска в Херсон.
Это была пятница, морозного февральского дня, купив накануне билет спешил поехать к любимой девушке в Херсон. Отпрашиваться у начальника тогда было стремно, решил улизнуть незаметно, отпросившись у его заместителя.
Процесс отпрашивания, точнее конспирации затянулся, поэтому нужно было спешить. Вскочив в трамвай маршрута №1 на Чернышевского я полетел к своей мечте. В центре как всегда были пробки, причем больше обычного, кто-то стукнулся на перекрестке, и трамвай тоже задержался. Ну, короче приезжаю на привокзальную площадь за 2 минуты до отправления поезда по графику. Бегом на всех парах к переходному мосту, так как сверху сразу видно где поезд, а в тоннеле может быть много народу.
Вбегаю на мост и вижу поезд, вроде на 7 пути, бегу на всех парах, и когда добегаю до начала спуска вижу - что поезд тронулся и слышу хлопки дверей. Я только прибавляю ход, и выбегаю на перрон, когда поезд уже начинает ускорятся. Не долго думая, определив рабочий тамбур по воздухозаборнику, развернулся по ходу поезда (спустившись оказался против хода), снял перчатки и вцепился в поручни третьего от конца вагона. Хорошо, что руки у меня быи свободные, из вещей был маленький рюкзак на одно плечо. Пробежав несколько метров, по перрону отровался от земли и, почувствовав как меня силой инерции пытается протащить дальше по ходу, вцепился покрепче в поручни и прижался ближе к вагону. Когда почувствовал себя более-менее в безопастности, отпустил одну руку и стал отчаянно колотить в стекло двери. Результат долго себя ждать не заставил - дверь отворилась и в проеме появилась знакома мне необъятных размеров проводница. По ее первому выражению лица мне показалось, что она меня готова была столкнуть, но не менее строго задала мне один единственный вопрос: "Куда?", на что я ей ответил "У меня билет есть", она, открывая фартук сказала "Билет есть, а ума нет, впервые за 25 лет работы такое вижу". Поднявшись в вагон, я спросил номер вагона - оказалось, что мне в соседний. Тут меня начал бить мандраж не на шутку.  спросил где 15 вагон, она мне показала на торцевую дверь, что за ней. Я дернул дверь, но не открыл, и задал ей вопрос, "Вы что, дверь заперли". На что получил ответ "Силы нет сильнее дернуть". Посмотрев на меня она мне открыла обе двери и буквально проводила меня в вагон от греха подальше. Мандраш меня бил еще минут десять. Выйдя на прогулку в Кривом Роге, понял, что мне крупно повезло, что цеплялся за соседний вагон, а не за свой, так как тот вагон за который я зацеплся был Аммендорфом, где лестница была из просечно-вытяжной стали и там не было льда на ступеньках. А в моем КВЗ лесенка была мало того что шатающаяся, так еще и из рифленки, где на первой ступеньке был лед. Чем это могло закончится я даже не хочу представлять. В Кривом Роге еще раз выслушал лекцию от проводника, чтобы больше так никогда не делал.
Так что вот такая история.              
« Last Edit: 07.04.14 , 13:04 by Крымчанин UA » Logged
Tags:
Pages: [1]
Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Google visited last this page 07.09.14 , 22:09