Большое списибо за время которое Вы таким как я уделяете и за подробные ответы! Но на этом они не кончились. :wink:
Подскажите пожалуйста как в общем лучше поступить. Билет Köln - Moskau я уж как-нибудь тут куплю, хоть до сих пор цены мне никто назвать не смог. Но настоящие проблемы начнутся потом. Как я говорила, мы едем из Москвы сначала до Ачинска. Там побудем несколько дней у родственников, а затем до Иркутска. Несколько дней там и дальше до Владивостока, всё это в идеальном случае на 002 - "России". Там 2-3 дня и назад, при этом остановимся ещё раз, но пока не решили что стоит посмотреть, Новосибирск или что другое... а там снова до Москвы, причем на 001. Вот это пожелания, как действительность выглядит я не знаю. Сама я с детства не была в России, мой попутчик вообще по-русски не бум-бум. Вся родня пугает что нас там ограбят и убьют и что вообще что там делать нечего. Мои сомнения или вопросы другие: если билет продают за 45 дней, а ехать нам из Москвы числа 5.8, то билет мы раньше 20.6 не купим. Как-же быть с другими билетами (Ачинск-Иркутск-Владивосток и тд)? У меня родня в Москве, но я их не могу из-за каждого билета посылать на вокзал. Есть другие варианты решить эту проблему? При этом желательно отсюда. Меня тут пугают что во-первых билеты на август купить будет невозможно. Во-вторых говорят что в России не пустят в одну комнату в отеле если не женаты... Неужели такое ещё бывает???
Ну и может подскажете как найти приличную и недорогую (все-таки студенты...) гостинницу в Иркутске и Владивостоке.
Заранее ещё раз благодарю за ответ....
PS:и вообще где взять цены на это всё???
Ладно, давайте по-порядку.
Цены на внутрироссийские поезда можно посмотреть на сайте
www.rzd.ru (нужно зайти в "пассажирские перевозки", а потом "в расписание и наличие мест"). Чтоб увидеть цену нужно в результатах поиска нажать около найденного поезда в том месте, где картинка с увеличительным стеклом.
Цена Кельн-Москва, если я не ошибаюсь, 160 Евро в один конец на одного человека.
На всякий случай хочу Вас проинформировать, что если Вы решите возвращаться из Владивостока до Москвы без остановки, то лететь самолетом скорее всего будет дешевле (при очень больших расстояниях самолет становится дешевле поезда).
В России сейчас есть идиотское правило, что иностранцы, прибывшие в страну, должны зарегистрироваться в течение 3 дней с момента вьезда в Россию. Регистрацию можно сделать по месту жительства (если Вы остановились у знакомых), но это довольно долгая бюрократическая процедура (можно в день не уложиться).
Если Вы останавливаетесь в гостиннице, то регистрацию Вам делает администрация гостинницы (только нужно проследить чтоб они ее сделать не забыли). Поэтому есть смысл первую остановку сделать в гостиннице, даже если у Вас есть возможность остановиться у родных/знакомых, чтобы самим не морочиться с регистрацией.
При регистрации Вам понадобятся Ваши фотографии (такого размера как в паспорте или чуть меньше или больше), так что если у Вас они есть готовые - захватите с собой.
В любом случае по-поводу этой регистрации лучше проконсультироваться с Вашей российской родней, т.к. я не россиянин, поэтому не могу сказать точно, насколько рискованно не регистрироваться.
По поводу билетов можете не очень волноваться. "Россия" - сравнительно дорогой поезд (после последнего повышения цен многим россиянам этот поезд не по карману), поэтому, я думаю, билеты будут (конечно гарантировать их наличие в день отправления я не могу, но если пойти в кассу за 44 дня до той даты, на которую будет самый поздний из Ваших билетов (чтоб не бегать за каждым билетом отдельно), то можете спокойно купить все эти билеты за один раз). Мало того, российские железные дороги додумались летом делать сезонные надбавки в ценах на внутрироссийские билеты, в августе они максимальные (12% для купейных и спальных вагонов и 15% для плацкартных вагонов), так что традиционно высокий августовский спрос на билеты этой ценовой надбавкой слегка сбивается.
Про комнату в гостиннице для неженатых... ну, в советские времена действительно такой запрет был возможен.
Сейчас, когда гостинницы из-за высоких цен часто полупустые, вашу женатость вряд-ли кто-то будет проверять.
В крайнем случае, если вдруг столкнетесь с проявлением подобного идиотизма, вы можете попытаться соврать - ведь, я так понял, Вы не граждане России, значит и паспорт у Вас по другому устроен, можете сказать что отметки о браке у Вас в стране не ставят.
Еще, Вам стоит ознакомиться с графиком "России", например на этом сайте. Дело в том, что в некоторые из упомянутых Вами городов она приходит не в самое удобное время.