Можно сопоставить цены в ресторанах поезда №19 Москва-СПб и №1 Москва-Рига.
Берем скромный обед.
Салат мясной 480 руб., 6 евро
Солянка мясная 300 руб., 5 евро
Филе куриное с грибами 520 руб. / Жареная куриная грудка с соусом из сыра и брокколи 7,5 евро
Рис отварной 120 руб. 2 евро
Кофе 150 руб. 2 евро.
Водка "Русский Стандарт" 100 гр. 440 руб. 6 евро
Итого - 2010 руб. в русском поезде, 28,5 евро в латвийском (2200 руб.)
Одинаково можно сказать.
Мне кажется, что в ресторане "Латвии" будут несколько не те блюда, что в "Мегаполисе". Но вообще как помню в 2008 г. я заходил в этот ВР и взял там куриное филе "Ливония" за 500 руб. В принципе это было не так дорого, если учесть, что порция была огромной и в ней было много гарнира. В общем, можно было неплохо насытиться одним только этим блюдом.
Да вообще принято считать, что в белорусских ВРах цены низкие. Но я бы не сказал...
Мне больше всего запомнился вагон-ресторан ташкентской 6-ки. Хоть ассортимент и не очень большой (плов, лагман, манты, ну и чай), зато цены низкие, сопоставимые с московскими киосками по продаже того же самого :)