Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
21.11.18 , 20:11

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Trip itinearies and train timetables

      Арабатская стрелка и Геническ

Pages: 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 51
Reply | Print
Author Topic: Арабатская стрелка и Геническ  (Read 66951 times)
Крымчанин UA
Active user

Posts: 7175


View Profile
« Reply #330 on: 27.06.18 , 20:06 »
Share Reply with quote

Я бы не делал резких движений.

Сами лично только вчера вечером решили выехать в Стрелковое завтра утром из Днепра (ни в коем случае не электропоездом), сегодня поймал два места в вагон №18 поезда 281 Хмельницкий - Геническ. Этот вагон видимо был дополнительным, так как вывалился целиком. И это на самый пиковый день (сегодняшнее отправление из Хмельницкого/Киева).

Также завтра есть из Геническа кроме ежедневного 282 (на который за 1,5 - 2 часа будет сброс брони, на что я бы и делал ставку) еще и 232 до Казатина и дополнительная пара пригородного на Днепр (привезет толпу, а обратно в основном повезет воздух), с отправлением из Геническа в 14.56 и прибытием в 19.43, с возможностью пересадки на 69 по Днепру.

Поэтому я бы не ломился в 6 утра в никуда, а настойчиво пробовал бы поймать бронь, в первую очередь на 282. Тем более, что завтра основной поток будет навстречу.  
Logged
Крымчанин UA
Active user

Posts: 7175


View Profile
« Reply #331 on: 27.06.18 , 20:06 »
Share Reply with quote

Гнч, к Вам встречная просьба.

Если Вы внепланово выселяетесь со Стрелкового, то я завтра еду туда, и у меня проблема иная. Билетный вопрос мы решили, а вот гостиничный нет.

Если Вы завтра выселяетесь внепланово, возможно что-то посоветуете для семейной пары (себя и супруги). То есть если Вам приходится срываться раньше времени, и Ваши дни и деньги прогорают, то может как-то мы решим этот вопрос.
Вы получите средства, которые хозяин Вам все равно не отдаст, а я жилье со скидкой до 1 июля?
Logged
Dhr_Igor
Active user

Posts: 4234


View Profile
« Reply #332 on: 27.06.18 , 20:06 »
Share Reply with quote

Якщо лінь чи немає часу ловити квитки,  які випадають з броні,  то можна з Запоріжжя через Київ:
Logged
гнч
Guest
« Reply #333 on: 27.06.18 , 22:06 »
Share Reply with quote

мы здесь сняли полностью базу 27 человек.
теперь отанется 26
освобождается одно мужское место и деньги вернут

билеты вижу до Знаменки и Т. Шевченка дальше нет :(
ибо прет толпа в Хмельницкий на рынок и Львов...

не успеваю в Олександрию на Запорожье - Львов
и в Запорожье на него не успеваю на 8 минут :(
Logged
Крымчанин UA
Active user

Posts: 7175


View Profile
« Reply #334 on: 27.06.18 , 22:06 »
Share Reply with quote

мы здесь сняли полностью базу 27 человек.
теперь отанется 26
освобождается одно мужское место и деньги вернут
Ясно, тогда это не подходит.

билеты вижу до Знаменки и Т. Шевченка дальше нет :(
ибо прет толпа в Хмельницкий на рынок и Львов...

Старайтесь поймать 2-часовую бронь на 282. Может кто-то и раньше вернет место. Там состав огромный по вместимости - одно место должно появиться. Я понимаю, что это гемор, но еще больший гемор ехать как попало и чем попало.
Logged
гнч
Guest
« Reply #335 on: 28.06.18 , 10:06 »
Share Reply with quote

Нравится мне в Новоалексеевке. За мечетью рынок, татары очень приветливые взвешивают честно и сдачу дают. не наглеют доброжелательные!
На рынке туалет и и кран с питьевой водой. возле мечети тоже кстати.
Через дорогу магазин "Троя", хлеб вода по по привычным ценам.
Поездов на станции нет, можно прямо переходить пути, не поднимаясь на мост.
Билет взял до Шевченка и от Шевченка до Казатина. Один поезд но разные вагоны...
С Казатина тоже особо ехать не чем, но есть электричка.

Пришел минский поезд и прицепные вагоны масса народа!
Logged
Лысенко Антонио
trainreports_readonly
Active user

Posts: 699


View Profile
« Reply #336 on: 30.06.18 , 10:06 »
Share Reply with quote

https://youtu.be/I9R-DouBAVc

https://youtu.be/vTRIzUaPqfI

Пару видосиков в тему :)
Logged
Sir Dem
Active user

Posts: 1140


View Profile
« Reply #337 on: 03.07.18 , 17:07 »
Share Reply with quote

Є ще за Стрілковим, кілометри 3 в бік адмінкордону.
Купався там особисто в 2015 році. Теж тоді було платно. Тоді це коштувало 5 грн.
Людей було мало,  вода не менш тепла, ніж на Водолікарні (між Щасливцевим та Стрілковим), проте людей набагато менше
НМД найкраще з трьох джерел. Водолікарня категорично не сподобалася великою навалою людей, враження якоїсь колективної помийки. А тут зовсім інша атмосфера, та ще під захід сонця над Сивашем. Поруч, трохи далі в бік адмінкордону, цікавий комплекс почали будувати. Там до речі теж є озерце з гарячою водою, але температура нижча.
Тільки під час останнього нашого відпочинку у 2016 залишилось неприємне враження від попа у авто на вході до джерела, який через затоноване скло розповідав відвідувачам, що кому кидати в скриньку.
Logged
Крымчанин UA
Active user

Posts: 7175


View Profile
« Reply #338 on: 04.07.18 , 19:07 »
Share Reply with quote

Мы недавно вернулись с Арабатской стрелки. Жили в Стрелковом - нам там больше всего нравится.
Туда ехали с Днепра 28 июня - возвращались 1 июля назад.

Туда ехали 282 (поймали два места в хвостовой вагон №18, в который открыли продажу только утром в сутки отправления из Хмельницкого). В продажу попал сразу целый плацкартный вагон, а так как уже до отправления с Хмельницкого оставалось часов 6-7, то продажа была доступна между всеми станциями. Я случайно попал на начало продажи, когда было доступно 46 мест из 52, и поэтому выхватил козырные для лета места в плацкарте (№1 и №3), так как в первом отсеке наиболее прохладно. Стоимость одного билета - 80,93 грн. (без постели и чая). То есть, пригородный дороже в 1,5 раза. Так вот, через максимум минут 15 вычистили все до единого места, в том числе в счет высадки по Днепру, Каменскому и Запору.
От Запора до Мелитополя не было ни единого места во всем составе, ни плацкартного, ни купейного, и все освободившиеся места по Запорожью (в нашем вагоне в Запорожье выходили человек 12, не меньше) заняли входящие до Геническа. Над нами ехала семья, двое взрослых, и мальчик лет 9-10, так вот у них были все три места верхние 2,4,52. Они сочли это лучше, чем пригородный. Кстати, они поведали мне, что 6702, который прошел на Геническ прямо перед нашим поездом пришел в Запор вроде как полный, но без стоячих, а вот в Запоре его очень серьезно загрузили и было много стоячих, но вроде без давки, и все поместились нормально, но стоя.
Также, над нам на месте №2 ехал студент ДИИТовец из Днепра в Геническ. Но из Днепра он уже место не успел ухватить, поэтому он ехал с разбивкой по Запору в одном вагоне. До Запора у него было место №2, а далее от Запора где-то в конце вагона.
 
Кстати, на 231 на Геническ из Днепра на 28 число за полчаса до отправления оставалось лишь 7 купейных мест - остальное все разобрали, хотя изначально за сутки до отправления из Ивано-Франковска было более 200 мест точно.
 
Обратно, 1 июля, не было ни 190, ни 232, только 282 и два пригородных.

Отчаянно пытался поймать 2 места на 282 - но глухо совсем, не выпадало даже по одному, ни плацкарта, ни купе. До Запорожья тоже из Геническа были места только на 72, на 282 ни одного. Причем мы постоянно клацали мобильное приложение УЗ - без результата. Но благо был дополнительный электропоезд 6708/6707 Геническ - Днепр в 14.56 из Геническа и в 14.30, когда уже стало окончательно известно, что мест уже не будет на 282, я купил билеты на пригородный в кассе Геническа.
  
Так и сказал кассиру - дайте два до Днепра, но с разбивкой по Мелитополю, Таврическу и Запорожью. Она спросила: "Думаете так будет дешевле?". Я ответил, что да, она проверила, и сказала, что действительно, так будет стоить 104,05 грн., а не 120 грн.

Согласилась так сделать без лишних разговоров. Только все билеты разрезала, чтобы они были отдельно, кроме Мелитополь - Таврическ и Таврическ - Запорожье и попросила показывать проводнику их отдельно друг от друга, чтобы у нее не было потом проблем. Я ей пообещал, что так и сделаю. Что и сделал в поезде, проверяя на бдительность проводников-кассиров. Причем после Запорожья, когда проводник подошел уже в третий раз, не выдержали уже соседи и выказали проводнику, что, мол, Вы к молодому человеку прицепились, у него же есть билеты.

Они тогда объяснили им, что я им не показал сразу все билеты, а потом спросили у меня, почему у меня столько билетов. Я им ответил "А Вам какая разница? У нас же есть все билеты." Они ничего не ответили и пошли дальше.

Электропоезд прибыл в Геническ совершенно пустым. Ну, народу было очень мало. С наших дверей вообще никто не вышел.

На входе была толкотня с кипишем нервами и оскорблениями, хотя после отправления из Геническа населенность нашего вагона была не более 1/3. В некоторых вагонах народу было еще меньше. Была небольшая посадка по Новоалексеевке, человек 30, не больше  - я думал будет больше садится народу. В наш вагон села только одна женщина до Мелитополя.

По Акимовке в наш вагон никто не садился, а перрон был с другой стороны, поэтому сказать не могу. В Мелитополе посадка ощутимая, но все равно после отправления из Мелитополя еще было немало свободных мест. По Таврическу посадка была маленькая, но была. В наш вагон тоже сел всего 1 человек.

В Запорожье, кстати вышло сравнительно немного народу. Может 25-30% от общего количества, посадка в сторону Днепра совсем маленькая, к нам зашла только старая бабуля, лет 85. В Вольнянске вышла только одна семья из первого вагона. В Синельниково тоже высадка была небольшая, но была. Зато в Синельниково бабули активно кричали с перрона, предлагая воду, семечки, мороженное и прочий шлак. Была, кстати обычная 8-вагонная (не 6-вагонная) ЭПЛ2Т-028. Приняли нас аж на 9 путь, а на 11 прямо напротив нас на одной платформе стояла старая ЭРка на Пятихатки, куда и пересели некоторые наши пассажиры, в том числе и 85-летняя старушка из Запора с двумя тачками. Там еще нет подземного перехода. Часть народа стала скакать по шпалам между электричками соседнюю платформу, но большинство, в том числе мы, пошли через переходной мост.

Кстати, нашим соседям в электропоезде позвонила их знакомая, которая поехала "основным" электропоездом, который из Геническа в 12.24, и сказала, что она с самого Геническа едет стоя.

Вот такая поездка получилась.

И еще, в Азовском море появились корнероты. Неприятные твари. Хотя их там не было с 80-х годов. Соленость воды выросла. не могу сказать что их много, но они есть. Одну здоровенную особь видели в воде - размером с ведро, и штук 10-15 дохлых либо в воде возле берега, либо на берегу за эти дни.
« Last Edit: 04.07.18 , 19:07 by Крымчанин UA » Logged
dmitro
Active user

Posts: 5506


View Profile
« Reply #339 on: 04.07.18 , 20:07 »
Share Reply with quote

Хорошо вам....У нас тоже было 4 выходных (с 30 июня по 3 июля) и мы поехали на запланированную Балтику.
В итоге....все 4 выходных +14 +15. В субботу еще было солнце, но ветер сильный. А в остальные дни пасмурно и временами дождь и плюс 14.
Побродили по пляжу Юрмалы, слегка помочили ноги, прогулялись по парку.
Люди в куртках, некоторые даже в вязаных шапках и с чашечкой кофе в руках. Вот такой пляж был 1 июля в Юрмале.
И потом 2 дня по Риге гуляли. Вот так познакомились с июльской Балтикой.
Logged
Tags:
Pages: 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 51
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.139 seconds with 20 queries.