Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
03.06.20 , 06:06

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Trip itinearies and train timetables

      Арабатская стрелка и Геническ

Pages: 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64
Reply | Print
Author Topic: Арабатская стрелка и Геническ  (Read 109133 times)
joy
Active user

Posts: 25598


View Profile
« Reply #620 on: 27.04.20 , 16:04 »
Share Reply with quote

Мне, например, озерная вода импонирует куда больше морской.
Другой вопрос - она бывает холоднее, но это уже от погоды и местности зависит.

Logged
гнч
Guest
« Reply #621 on: 27.04.20 , 21:04 »
Share Reply with quote

Из Крыма пресная вода, никогда практически не попадала в Азовское море, в объемах достаточных для изменений солености воды. А вот в Сиваш, да! От этого там размножился бычек и стал кусать камбалу, ее стало меньше.

Два комплекта автоматических гидрометеобуев установлено в Керченском проливе для обеспечения безопасности судоходства в связи с увеличением скорости течения после строительства мостового перехода. Как передает региональный корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом сообщил заместитель начальника Таманского управления АЧБФ ФГУП «Росморпорт» по безопасности мореплавания Александр Кудря, выступая на региональном совещании по подготовке к периоду ледокольных проводок судов в российских морских портах Азовского моря в Ростове-на-Дону.

Он пояснил, что необходимость установки дополнительных буев связана со значительно увеличившейся скоростью течения в районе Крымского моста. В частности, скорость течения на этом участке в настоящее время может составлять до четырех узлов, в то время как ранее, до строительства мостового перехода, не превышала двух узлов. При этом зачастую направления ветра и течения не совпадают."


"Судя по публикуемым сведениям о фактических глубинах акватории порта Керчь, Керченский подходной канал осенью 2015 года позволял проводить в Торговый порт суда с осадкой до 8 метров, а в январе 2019 года проходная осадка судов уменьшилась до 4.9 метров. Причем этот процесс плавно растянулся по времени, резко активизировавшись после начала стройки Крымского моста."


Вместе с мостом построили дамбу к о. Тузла.

Уровни моря отличаются в 15 см. При разных ветрах, раньше вода переоходила из одного моря в другое и обратно.
Logged
Віктор Гарвона
Active user

Posts: 5572


View Profile
« Reply #622 on: 28.04.20 , 00:04 »
Share Reply with quote

ЖП это инфраструктура, обилие жратвы и развлечений на любой вкус. И просто культовых заведений типу "Чига-Бига". И наши друзья узбеки, и много еще чего. Это лучшее что есть по ""цена-качество", в данном случае "удобства-инфраструктура".

Ознакомился с теориями появления медуз на Азове, не сказать что понял обе. Так же нет ни одной теории, объясняющей кратное увеличение количества корнеротов в ЖП за последние шесть лет.
Logged
Крымчанин UA
Active user

Posts: 9217


View Profile
« Reply #623 on: 16.05.20 , 13:05 »
Share Reply with quote

В Стрелковом тоже глубина моря как в Зализном Порту или Лазурном. Плюс море теплее. В начале июня, даже при прохладном мае там уже очень так комфортно купаться, в отличии от черноморских курортов. Аналогично и с развозкой транспортом от Генического ж.д. вокзала. Только от херсонского ж.д. вокзала до Лазурного или Железного Порта примерно по 100 км, то до Стрелкового от Геническа всего 40 км и значительно быстрее и дешевле, так как нет не нужно тянутся через весь Херсон, а сразу выскочил на Арабатскую стрелку.
Согласен, что проблема в том, что многие поезда не доходят до Геническа и это действительно засада, хоть до Новоалексеевки там всего 12 км.
Насчет безналичной оплаты - любой сельмаг в Стрелковом также прекрасно работает по безналу, и чтобы не было там терминала - не встречал ни единого магазина. Разве что столовые некоторых пансионатов. Цены на продовольствие и фрукты очень божеские, плюс некоторые фрукты(вишни, абрикосы, алыча, смородина) и зелень (рукола и тимьян) можно использовать бесплатно, так как это всё растёт на улицах или у побережья в больших количествах - :))).
Да, есть проблемы с общепитом, тут не отнять, но на том же "Геологе" вполне хорошая еда, правда без алкоголя, но это для многих не проблема.
Кафе мало, они предлагают шлаковую еду и дорого.
Есть проблема для желающих вечером подвергаться на танцполе, так как дискотеки если есть, то только опять таки на базах отдыха и не на всех, но для других это только плюс, так как вечером мне намного приятнее слушать сверчков, чем аккорды басов клубно-кислотного музла.
Хотя, согласен, каждому своё.
А насчёт популяции корнеротов - это явление цикличное. В первой половине 00-х возле Лазурного медуз бывало столько в отдельные дни, что вообще нереально было зайти.
« Last Edit: 16.05.20 , 13:05 by Крымчанин UA » Logged
sean
Active user

Posts: 4579


View Profile
« Reply #624 on: 16.05.20 , 18:05 »
Share Reply with quote

А от я виключно за К.-Бугаз і Будацьку косу. Аж надто мене там пре, особливо транспортна доступність з Києва. Близькість Одеси (з відсутністю типових літніх театральних канікулів, що особливо стосується величного та найкращого в Україні оперного театру, а останній хоч і не є Штатсопер, але погодьтесь, що це справжня знахідка та перлина, якої разом з іншими культурними цінностями і близько немає в Генічеську чи ЗП) та Аккерману - ну просто жирнєйший бонус для врізноманітнення провінційного відпочинку.
Logged
Гнч
Guest
« Reply #625 on: 16.05.20 , 21:05 »
Share Reply with quote

Sean, а де саме там зупиняєтесь? І чим туди добираєтесь?
За Будакським маяком, досить вільні, майже безлюдні пляжі можливо знайти. Але під обривом, де не завжди спуск є.
Logged
Гнч
Guest
« Reply #626 on: 16.05.20 , 22:05 »
Share Reply with quote

Про Стрелковое нам хозяйка говорила, что последнюю неделю мая можно загорать, купаться даже с детьми - медуз нет. А появляются где то в конце июня, мы так были в том году.
там еще горячий источник есть +61°С
когда летом очень жарко окунешься там в лужицу, и выходишь так прохладненько сразу.
Но к сожалению в конце  мая в этом году коронавирус помешает. Хотя по всем другим обстоятельствам у меня очень хорошо складывается поехать на море в это время. Другие года так не получалось. Эээээх жаль!
Да, и в июне там цены на жилье ниже, чем в июле на 33% в среднем.

Logged
Станислав Трошин
Active user

Posts: 1048


View Profile
« Reply #627 on: 17.05.20 , 12:05 »
Share Reply with quote

https://www.facebook.com/115409553186290/posts/278374116889832/ Гарне відео про Стрілку
Logged
tera
Active user

Posts: 856


View Profile
« Reply #628 on: 20.05.20 , 15:05 »
Share Reply with quote

Quote
Представники туристичного бізнесу Маріуполя та Бердянська у співпраці з Проєктом USAID “Економічна підтримка Східної України” розробляють нові туристичні продукти, зокрема екскурсії для дипломатів-іноземців.

Про це повідомили у проєкті USAID “Економічна підтримка Східної України”.
“Це вузька і дуже цікава аудиторія. Для гостей із-за кордону цікава історія Маріуполя – як радянська, так і новітня. Також у місті є красиві природні об’єкти, прекрасні краєвиди парку “Меотіда”, який має сотні видів рідкісних квітів і птахів. Цей кейс показує чітку клієнтоорієнтованість – клієнтів знайти легко і зрозуміло, це не потребує великих грошей, досить до дипломатичних установ принести кілька брошур з такою пропозицією, – розповів консультант з розробки туристичних продуктів Проєкту USAID Олександр Лієв.
Участь у цій розробці беруть:

власники готелів,
власники ресторанів,
представники туроператорів,
представники національного природного парку “Меотіда”,
екскурсоводи.
Зазначається, що у Бердянську, де у травні традиційно розпочинався туристичний сезон, теж готові переорієнтуватися. Зараз бізнес готовий створювати такі умови, щоб клієнти приїхали до моря не лише влітку, а і у листопаді.https://shotam.info/na-pryazov-i-rozrobliaiut-turystychni-marshruty-dlia-dyplomativ-inozemtsiv/
Logged
гнч
Guest
« Reply #629 on: 20.05.20 , 22:05 »
Share Reply with quote

Маріуполь це Донецька область, а Бердянськ - Запоріжська.
Як вони корилюють з Генічеським районом, Херсонської області?
Logged
Tags:
Pages: 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!