Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
21.08.18 , 11:08

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Other questions about railways

      коэффициент фирменности на УЗ

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 27
Reply | Print
Author Topic: коэффициент фирменности на УЗ  (Read 19536 times)
logist
Co-moderators
Active user

Posts: 11412


View Profile
« Reply #90 on: 24.11.17 , 17:11 »
Share Reply with quote

Quote
Приказ утвержден 16.03.2015, а введен в действе с 01.05.2015 г.
Так а где сам приказ, если он утверждён?
В Укрзализныце, вы же запросили информацию о нем, ждите.
Logged
Andreyka199701
Active user

Posts: 329


View Profile
« Reply #91 on: 04.12.17 , 23:12 »
Share Reply with quote

https://drive.google.com/file/d/12RBsVzCWvHbiGc7D0ruW3z_dzYesVc1F/view?usp=drivesdk

Ну что я могу сказать. Вроде как бы и ответили, но чего хотел не получил. Хорошо хоть номер приказа указали (logist был прав;) Запрошу ещё копию документа.
Или может у кого есть? Если да, то бросьте в личку, если не жалко.
Logged
byfly
Active user

Posts: 248


View Profile
« Reply #92 on: 11.12.17 , 10:12 »
Share Reply with quote

Кто может подсказать, как ведется расчёт стоимости проезда для экспрессов (НЭ)?
Logged
Andreyka199701
Active user

Posts: 329


View Profile
« Reply #93 on: 11.12.17 , 11:12 »
Share Reply with quote

Quote
Кто может подсказать, как ведется расчёт стоимости проезда для экспрессов (НЭ)?
Так же как и на все остальные, только с коэффициентом НЭ 1.2
Logged
byfly
Active user

Posts: 248


View Profile
« Reply #94 on: 11.12.17 , 12:12 »
Share Reply with quote

Quote
Кто может подсказать, как ведется расчёт стоимости проезда для экспрессов (НЭ)?
Так же как и на все остальные, только с коэффициентом НЭ 1.2
Проверял, вроде бы не так.
Вот пример.
Поезд 036Ш Одесса - Львов. Билет в купейном вагоне стоит 164,23 на 11.12.2017.
Поезд 012Ш Одесса - Львов. Билет в купейном вагоне стоит 457,45 на 11.12.2017.
Какой тут коэффициент 1,2?
Приведи подробный пример, где применяется этот коэффициент.

Поезд 036Ш Одесса - Львов на 11.12.2017 из таблицы стоимости берем билетные и плацкартные части. Проезд в купейном вагоне. Расстояние 746 км.
Тариф на билетную часть:
74,21 (купейный вагон) * 1,1 (индексация согласно п. 1.3) * 0,93 (коэффициент индексации по календарным периодам) * 1 (коэффициент индексации по дням недели) = 75,92 (с учётом округлений после каждого действия).
Тариф на плацкартную часть:
44,74 (купейный вагон) * 1,1 (индексация согласно п. 1.3) * 0,93 (коэффициент индексации по календарным периодам) * 1 (коэффициент индексации по дням недели) * 1 (коэффициент фирменности) = 45,77 (с учётом округлений после каждого действия).
Налог на добавленную стоимость на билетную часть: 75,92 * 0,2 = 15,18.
Налог на добавленную стоимость на плацкартную часть: 45,77 * 0,2 = 9,15.
Страховой сбор на билетную часть: 75,92 * 0,0017 = 0,13.
Страховой сбор на плацкартную часть: 45,77 * 0,0017 = 0,08.
Стоимость формуляра билета (КСБ): 18.
Итого: 75,92 + 45,77 +15,18 + 9,15 + 0,13 + 0,08 + 18 = 164,23.

Поезд 012Ш Одесса - Львов на 11.12.2017 из таблицы стоимости берем билетные и плацкартные части. Проезд в купейном вагоне. Расстояние 746 км.

Тариф на билетную часть: 74,21.
Предыдущее с учётом индексации согласно п. 1.3: 74,21 * 1,1 = 81,63.
Предыдущее с учётом индексации по календарным периодам: 81,63 * 0,93 = 75,92.
Предыдущее с учётом индексации по дням недели: 75,92 * 1 = 75,92.
Предыдущее с учётом коэффициента эспресса: 75,92 * 1,2 = 91,10.

Тариф на плацкартную часть: 44,74.
Предыдущее с учётом индексации согласно п. 1.3: 44,74 * 1,1 = 49,21.
Предыдущее с учётом индексации по календарным периодам: 49,21 * 0,93 = 45,77.
Предыдущее с учётом индексации по дням недели: 45,77 * 1 = 45,77.
Предыдущее с учётом коэффициент фирменности: 45,77 * 5 = 228,85.
Предыдущее с учётом коэффициента эспресса: 228,85 * 1,2 = 274,62.

Налог на добавленную стоимость на билетную часть: 91,10 * 0,2 = 18,22.
Налог на добавленную стоимость на плацкартную часть: 274,62 * 0,2 = 54,92.
Страховой сбор на билетную часть: 91,10 * 0,0017 = 0,15.
Страховой сбор на плацкартную часть: 274,62 * 0,0017 = 0,47.
Стоимость формуляра билета (КСБ): 18.
Итого: 91,10 + 274,62 +18,22 + 54,92 + 0,15 + 0,47 + 18 = 457,48.
« Last Edit: 11.12.17 , 20:12 by byfly » Logged
Andreyka199701
Active user

Posts: 329


View Profile
« Reply #95 on: 11.12.17 , 13:12 »
Share Reply with quote

Quote
Приведи подробный пример, где применяется этот коэффициент.

В соответствии со служебкой на 2018 год  категория "Ночной экспресс" присвоена следующим поездам:
1/2 Ивано-Франковск - Константиновка
7/8 Киев - Ивано-Франковск
8/7 Одесса - Харьков
12/11 Львов - Одесса
15/16 Харьков - Рахов
17/18 Харьков - Ужгород
29/30 Киев - Ужгород
38/37 Киев - Запорожье
51/52 Киев - Запорожье (Новоалексеевка)
92/91 Львов - Киев
106/105 Одесса - Киев
Итого имеем 10 пар поездов и поезд №38/37 категории "Ночной экспресс".
Приведу пример расчета стоимости проезда на поезд 12/11 Одесса - Львов 11.12.2017г.
Исходные данные
1. Тарифное расстояние: 746 км.
2. Коэффициент по дням недели (понедельник): 1.0.
3. Коэффициент индексации с 01.10.2014г.: 1.1.
4. Коэффициент календарного периода: 0.93.
5. Коэффициент поезда категории "Ночной экспресс": 1.2.
6. Коэффициент фирменности (применяется только к стоимости плацкарты): 5.0.
Про себя знаем, что ПДВ 20% и страховой сбор 0,17% считается отдельно на билетную и плацкартную часть.
Из тарифной сетки берем данные (не забываем, что поезд скорый):
  -билет 74,21 грн.
  -плацкарта 44,74грн.
Далее рассчитываем отдельно стоимость билетной части и плацкартной.
Билет: 74,21грн.*1.0*1.1*0.93*1.2=91,10грн.
Плацкарта:44,74грн.*1.0*1.1*0.93*1.2*5.0=274,6141грн.
ПДВ: билет 91,10грн.*20%=18,22грн.; плацкарта 274,61грн.*20%=54,922грн.
Страховой сбор: билет 91,10грн.*0,17%=0,15487грн.; плацкарта 274,61грн.*0,17%=0,4668грн.
Итого: 91,10грн.+274,6141грн.+18,22грн+54,922грн.+0,15487грн.+0,4668грн.+18грн.(Комиссионный сбор)=457,48грн.
К стати, здесь букинг режет 3 копейки. Из-за округлений, насколько я понял.
Logged
byfly
Active user

Posts: 248


View Profile
« Reply #96 on: 11.12.17 , 14:12 »
Share Reply with quote

Видимо, у нас расчёты не совсем верные. То есть, для ночного экспересса как-то иначе считается (округляется) НДС и ком. сбор или что-то ещё, раз разница в 3 копейки имеется.
Logged
byfly
Active user

Posts: 248


View Profile
« Reply #97 on: 11.12.17 , 14:12 »
Share Reply with quote

А как для 117 ("БУКОВИНА") Киев - Черновцы считается стоимость? Уже нашел?
Logged
byfly
Active user

Posts: 248


View Profile
« Reply #98 on: 11.12.17 , 14:12 »
Share Reply with quote

И да, я-таки посмотрел, что "режет букинг". Расчёт на 11.12.2017. Проезд в купейном вагоне.
Одесса - Львов: по моим расчётам - 457,48, на букинге - 457,45.
Одесса - Тернополь: по моим расчётам - 405,95, на букинге - 405,94.
Одесса - Хмельницкий: по моим расчётам - 344,40, на букинге - 344,38.
Одесса - Жмеринка: по моим расчётам - 304,70, на букинге - 304,70.
Одесса - Подольск: по моим расчётам - 227,67, на букинге - 227,66.
Logged
Andreyka199701
Active user

Posts: 329


View Profile
« Reply #99 on: 11.12.17 , 14:12 »
Share Reply with quote

Quote
А как для 117 ("БУКОВИНА") Киев - Черновцы считается стоимость? Уже нашел?
"Буковина" заезжает за границу, поэтому берите не весь участок для расчетов.
А если не секрет, зачем это Вам? Вот я например использовал данные букинга для расчета коэффициента форменности.
Logged
Tags: uz branded 
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 27
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.111 seconds with 20 queries.