Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
13.12.18 , 08:12

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Related questions

      Футбольное обозрение

Pages: 1 ... 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 [368] 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 ... 428
Reply | Print
Author Topic: Футбольное обозрение  (Read 480242 times)
Riesgo
Active user

Posts: 2033


View Profile
« Reply #3670 on: 23.02.18 , 15:02 »
Share Reply with quote

Со следующего сезона первые 4 чемпионата в Таблице коффов УЕФА получат по 4 места в группе ЛЧ. У таких команд как Лацио (которые не борятся реально за титул) главная задача - попасть в ЛЧ на след сезон. В этом году уже достаточно занять 4 место. Но там на 4 места претендуют 5 команд, поэтому ЛЕ - это хорошая подстраховка в этом плане и в соперниках не Арсенал или Атлетико. Динамо придется показывать все свои 100% скиллов и по сегодняшнему дню скажу, а бы после первого матча в Риме еще были рабочие шансы в ответке:)

И да, все дороги ведут в Рим (с)

8 марта Лацио - Динамо
13 марта Рома - Шахтер
« Last Edit: 23.02.18 , 15:02 by Riesgo » Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3340


View Profile
« Reply #3671 on: 24.02.18 , 02:02 »
Share Reply with quote

"Рубин" Бердыева, помнится, однажды вышиб из ЛЕ защищавшее титул "Атлетико", почему-то есть ощущения, что Паровозик тоже это может, Шпалыч такой по-хорошему универсальной командочки со времен киевского чемпионства не сколачивал. (Если бы его только тогда не сманили обратно в Локо за акциями, то вся судьба ДК в этом десятилетии могла сложиться иначе.)

У "Зенита" с "Лейпцигом" шансы равные, уж больно трясет в этом сезоне Хазенхюттля и его полностью лишенную евроопыта команду, но и Манчини никак не кубковый тренер, запаса прочности для игр на выбывание в нем совершенно никакого.

ЦСКА, на мой взгляд, влетит без вариантов (еще и первый матч дома), "Лион" будет зубами газон грызть на пути к домашнему финалу, так как во Франции бороться за чемпионство смысла нет уже давно, да и место в ЛЧ будет обычным порядком очень сложно выцарапать.

В "Динамо" по показанной ими игре не верю абсолютно. Этот "Лацио" значительно сильнее "Фиорентины", которой "Динамо" Реброва на пике в первом очень удачном сезоне слилось в 1/4 ЛЕ, а киевляне, свой черед, деградировали с тех пор так, что в составе и посмотреть-то не на кого, кроме Гонсалеса. Кстати, Бойко в игре с "Олимпиком" довольно серьезно потянул мышцу, поэтому в матче ЛЕ играл на уколах, а мяч от ворот выбивал Кадар. Не исключено, что ДК снова останется с одним вратарем.

По вывеске главное противостояние раунда "Милан"-"Арсенал", конечно, но обе команды сейчас вызывают только жалость. Все же отдам некоторое предпочтение "Арсеналу", просто потому, что второй матч в Лондоне, звездные новички еще не успели проникнуться философией пуховика и иногда, как против "Эвертона" или "Эстерсунда" (в Швеции), выносят оппонентов на индивидуальном классе.

25 февраля пройдет финал первого в сезоне трофея в топовых лигах Европы; Кубок английской лиги разыграют вышеупомянутый "Арсенал" и "Манчестер Сити" Гвардиолы. Интересно отметить, что хотя Венгер является рекордсменом по числу выигранных Кубков Англии, такого трофея он не выигрывал еще никогда. Конечно, КАЛ он кал и есть, но Пуховику по нынешнему провальному сезону отчаянно требуется хоть что-то зацепить. В мае победа над "Челси" в финале КА фактически гарантировала Венгеру очередное продление контракта даже несмотря на то, что "Арсенал" впервые в этом веке выпал из топ-4 АПЛ. Победа в КАЛе, скорее всего, индульгенцией не станет, нужен как минимум кубок ЛЕ.

МС на неделе бездарно слился из КА, умудрившись проиграть клубу третьего дивизиона, и тоже наверняка будет жаждать победы в целях психотерапии и для резюме Гвардиолы, у которого трофеев в Англии пока нет вовсе. В общем, финал ожидается на редкость интересным, как для этого третьестепенного турнира.
« Last Edit: 24.02.18 , 02:02 by Emblaze » Logged
tera
Active user

Posts: 505


View Profile
« Reply #3672 on: 05.03.18 , 14:03 »
Share Reply with quote

Видеоповторы включили в правила футбола

18:38, 03 марта 2018

ФИФА и Международный совет футбольных ассоциаций одобрили включение системы видеопомощи арбитрам (VAR) в правила футбола, сообщает официальный сайт IFAB. В ходе генерального заседания Международного совета футбольных ассоциаций было утверждено, что система видеоповторов (VAR) с сегодняшнего дня включена в правила игры на постоянной основе.

При этом систему видеоповторов можно будет увидеть уже на поединках чемпионата мира-2018 в то время, как решение о ее внедрении в АПЛ будет принято лишь в следующем месяце.
https://sport.unian.net/football/10029686-videopovtory-vklyuchili-v-pravila-futbola.html
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3340


View Profile
« Reply #3673 on: 13.03.18 , 23:03 »
Share Reply with quote

Ну вот и припомнятся сейчас игрокам ШД те не забитые верняковые моменты харьковского матча. В любом случае даже в меньшинстве игру показали достойную, прижали римлян к своим воротам, словно какой-нибудь "Верес". Если бы не откровенно мерзкий поступок Феррейры и бездарное исполнение ключевого штрафного Патриком, то даже похвалил бы за этот заключительный отрезок, а так понятно, что усиливать игру в нападении было некем - Бланко и Фомина только в "Ходячих мертвецах" задействовать, и то дублерами, а от Феррейры толку при перекрытых верховых передачах мало, ногами он забивает по большим праздникам, как в Харькове три недели назад.

Весенняя стадия еврокубков пока остается для Фонсеки непреодолимым барьером, полагаю, что он как тренер в ШД достиг своего максимума, ко многим креативным игрокам команды это относится тоже. Намечается глобальная распродажа и переустановка операционной системы в клубе, ШД все еще играет в существенной мере на довоенных запасах - такие кадры, как Веллингтон, Патрик, Дентиньо или Феррейра, в ту пору безвылазно сидели по лавкам да арендам, а сейчас пригодились на безрыбье. Академия работает слабо, лучший ее выпускник последних лет Коваленко при Фонсеке заметно деградировал. Если грамотно скупиться на вырученные от трансферов деньги, можно пережить сложный период глобальной перестройки, но есть опасения за его исход, поскольку ситуация в общем-то совершенно новая, ранее не опробованная: Луческу всегда обновлял командный механизм по частям, а не единовременно, и даже с такой осторожной тактикой достиг довольно скромных, по меркам довоенных вложений, результатов (1 Кубок УЕФА + 1 выход в 1/4 ЛЧ за дюжину лет - немного несерьезно для эпохи, большая часть которой пришлась на период, когда в европейском футболе еще не были обычным явлением ФФП, телевизионные мегаконтракты и безбашенные погонщики верблюдов из окружения Неймара).

В этих условиях, кстати, может снова выбраться на гребень волны ДК, которое сейчас играет хорошо только в ситуации, когда от него никто особых свершений не ждет, зато костяк команды уже омолодило и, потыкавшись по углам в режиме слепого котенка, нашарило замену безальтернативному лидеру Ярмоленко в лице Цыганкова. Другой вопрос, что усиление это будет лишь относительным, как в Бельгии, Португалии, Турции или Голландии, когда при распродажах у кого-то из пары-тройки лидеров вперед временно вырывается его традиционный конкурент, после чего цикл повторяется, а к сколько-нибудь заметным еврокубковым успехам такая практика приводит от силы раз в пару десятилетий.

Моуринью в Манчестере наконец получил по физиономии мокрым полотенцем за тот безобразный антифутбол, который команда демонстрирует в большей части игр под его руководством; после обмена Мхитаряна на Санчеса креатив впереди совсем пропал, и ростер с Лукаку, Алексисом, Погба и Рэшфордом рожает каждый гол в страшных мучениях. Обычно у Жозе разлад в отношениях с игроками и болельщиками наступает на третий сезон, но тут он управился раньше срока: и в прошлом-то году, несмотря на победу в ЛЕ, к нему накапливались вопросы, а в этом сезоне МЮ не выиграет ничего и при девятизначных вложениях в состав выглядит откровенно убого.

Завтра не исключаю сенсации в Барселоне ("Челси" настолько неудобный для каталонцев соперник, что малину им может испортить в любом состоянии: в сезоне 2011-12 команда Гвардиолы тоже шла накатом на требл, а в итоге осталась с носом на евроарене), а послезавтра - в Киеве (что-что, а не давать играть себе и сопернику ДК умеет, нулевой ничьей же им будет достаточно). Будет крайне забавно, если единственным представителем xUSSR в еврокубках останется ДК или "Зенит", которых по сезону нещадно трясет, словно кошку в стиралке.
« Last Edit: 14.03.18 , 00:03 by Emblaze » Logged
opex
Active user

Posts: 11748


View Profile
« Reply #3674 on: 14.03.18 , 11:03 »
Share Reply with quote

Должен поблагодарить за дайджесты. Ей-богу, я после Евро-2016 на футбол забил, не смотрю и специально не читаю, но прочту Ваши обзоры - и мне вполне хватает для общего так сказать, новостного тонуса :)
Logged
delphin_7
Active user

Posts: 791


View Profile
« Reply #3675 on: 14.03.18 , 12:03 »
Share Reply with quote

Ну вот и припомнятся сейчас игрокам ШД те не забитые верняковые моменты харьковского матча. В любом случае даже в меньшинстве игру показали достойную, прижали римлян к своим воротам, словно какой-нибудь "Верес". Если бы не откровенно мерзкий поступок Феррейры и бездарное исполнение ключевого штрафного Патриком, то даже похвалил бы за этот заключительный отрезок, а так понятно, что усиливать игру в нападении было некем - Бланко и Фомина только в "Ходячих мертвецах" задействовать, и то дублерами, а от Феррейры толку при перекрытых верховых передачах мало, ногами он забивает по большим праздникам, как в Харькове три недели назад.

Весенняя стадия еврокубков пока остается для Фонсеки непреодолимым барьером, полагаю, что он как тренер в ШД достиг своего максимума, ко многим креативным игрокам команды это относится тоже.

одно с другим очень даже связано. Фонсека может добиться большего, если руководство позаботится о достойной замене ушедшим
Logged
Віктор Гарвона
Active user

Posts: 3970


View Profile
« Reply #3676 on: 14.03.18 , 15:03 »
Share Reply with quote

Фонсека с таким составом царь и бог. Даже уход Фреда, Марлоса, Тайсона еще можно как-то пережить, то найти равноценную замену такому тренеру будет невозможно. ШД и так дважды подряд повезло с тренером, в странах xUSSR такого не бывает в принципе, вот суркисята регулярно садятся в лужу с птенцами Лобановского. Третий раз так не повезёт, разве что Гвардьолу пригласить. И не исчерпал Фонсека себя в Шахтёре, это Шахтер с Фонсекой себя исчерпал. А Фонсека заявил притязания на топ-менеджера европейского уровня, он уже реально способен взять клуб уровня МЮ и поставить там философию и игру.
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3340


View Profile
« Reply #3677 on: 14.03.18 , 17:03 »
Share Reply with quote

И не исчерпал Фонсека себя в Шахтёре, это Шахтер с Фонсекой себя исчерпал.
Да, я это и имел в виду, что при сложившихся обстоятельствах Фонсека просто не может выжать из команды больше, чем ему удается. Конечно, всегда случаются совсем уж радикальные overachievements, как было у Раньери в "Лестере", но на еврокубковом уровне это стало крайней редкостью. (Вот если бы "Аякс" Петера Боса в прошлом сезоне затащил ЛЕ,то получился бы в точности корректный пример. )

Хотелось бы, конечно, чтоб он остался, но, с другой стороны, Фонсека наверняка сам понимает, что если двигать карьеру дальше, то лучше подыскивать себе следующую команду сейчас, а не после вполне предсказуемого спада. Луческу и в более благоприятных условиях по нескольку сезонов подряд из группы выйти не мог. Впрочем, есть и примеры преждевременной прокачки на более высокий уровень, как у Виллаша-Боаша, который в начале десятилетия котировался даже выше нынешних Фонсеки или Нагельсманна, а в Лондоне закис и нынче по всяким китайским лигам в свободное от раллийных гонок время мается.

Поглядим, как закончатся эти чемпионаты в трех премьер-лигах — нашей, российской и английской ;) куда Фонсеку усиленно сватают, и какие шкафчики освободятся в раздевалках. Я вот не удивлюсь, если Моуринью после летнего контракта с RT решит задержаться в Питере...
« Last Edit: 14.03.18 , 17:03 by Emblaze » Logged
Riesgo
Active user

Posts: 2033


View Profile
« Reply #3678 on: 14.03.18 , 22:03 »
Share Reply with quote

Шахтер играл вчера в академичный футбол, бразильцы себя продавали, а Марлос так вообще игру провалил. Точность пасов 88% в первом тайме - это конечно хорошо, но в матче с Мариуполем, а с Ромой нужна была спортивная агрессия в атаке в заключительной фазе, нужен был хоть один гол. Эту ссыкливую и полуразобранную Рому вместе с ее боллбоями Шахтер обязан был проходить, чтобы они в своем клубном музее повесили табличку в черной рамке "Шахтеру мы дважды проипали выход в четвертьфинал ЛЧ".

Если Динамо с Лацио будет владеть мячом 25% и забьет гол-два на контрах, я только буду апплодировать стоя. Плей-офф ЕК - это игра на результат здесь и сейчас.  

« Last Edit: 14.03.18 , 22:03 by Riesgo » Logged
logist
Co-moderators
Active user

Posts: 11412


View Profile
« Reply #3679 on: 14.03.18 , 22:03 »
Share Reply with quote

У Шахтера начался затяжной кризис, думаю сейчас лучшее время для этого, и летом вероятно свалит не только Бернард...
Logged
Tags:
Pages: 1 ... 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 [368] 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 ... 428
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!