Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
17.10.18 , 00:10

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Related questions

      Футбольное обозрение

Pages: 1 ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 [374] 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 ... 415
Reply | Print
Author Topic: Футбольное обозрение  (Read 461577 times)
VB
Active user

Posts: 3346


View Profile
« Reply #3730 on: 06.04.18 , 13:04 »
Share Reply with quote


Швейцарец Томас Гримм был избран новым президентом Премьер-лиги на прошедшем только что в Доме футбола отчетно-выборном собрании организации.
За 58-летнего функционера отдали голоса 10 клубов УПЛ, еще два воздержались. Он был выдвинут Александрией и оказался единственным кандидатом на прошедших выборах.

Томас Гримм заступает на 4-летний срок и станет третьим в истории руководителем Премьер-лиги после Виталия Данилова и Владимира Генинсона.

Теперь уже бывший президент УПЛ Владимир Генинсон еще в середине марта дал понять, что не собирается вновь баллотироваться на этот пост.

Напомним, что  в 2016 году швейцарец занимался юридическими вопросами при подготовке сборной Украины к чемпионату Европы-2016.

Помимо этого, Гримм занимал должность президента Янг Бойз, а в 2009 году был избран на пост главы швейцарской футбольной лиги, которую возглавлял на протяжении двух лет.

https://sportarena.com/football/upl/grimm-izbran-novym-prezidentom-premer-ligi/?utm_campaign=5658764&utm_source=SendPulse&utm_medium=push
Logged
VB
Active user

Posts: 3346


View Profile
« Reply #3731 on: 06.04.18 , 13:04 »
Share Reply with quote



Agreement reached for 19 year-old keeper Andriy Lunin: total cost is around six million

Inter have gotten their hands on Andriy Lunin, the goalkeeper that Andriy Shevchenko debuted in the senior national team. A move that was studied and is now completed by Inter sporting director Piero Ausilio who wisely started thinking about the future after Samir Handanovic. Lunin will be loaned to a team in Serie A for at least one season, probably two. Teams have already started to come forward and these days, Ausilio will evaluate the best option to allow the boy to grow in the best way possible, giving Lunin the right experience to make the big leap to the Black and Blue side of Milan.

Overall, the operation for the 19 year-old keeper will cost about six million euros and there are total agreements with his club Zorya Luhansk and the player. The player’s signature is coming soon and announcement could arrive as early as next week.

Source: GdS

https://www.fedenerazzurra.net/news/2018/4/5/agreement-reached-for-19-year-old-keeper-andriy-lunin-total-cost-is-around-six-million
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3068


View Profile
« Reply #3732 on: 09.04.18 , 02:04 »
Share Reply with quote

Определился победитель в одном из европейских первенств топ-5 рейтинга УЕФА. Вполне ожидаемо это произошло в Германии, где "Бавария" в шестой раз подряд (рекорд страны) заканчивает чемпионат на первом месте. Даже для бундеслиги с ее полным отсутствием конкуренции столь раннее оформление титула необычно, учитывая особенно, что в начале сезона у мюнхенцев, еще под руководством Карло Анчелотти, наблюдались нешуточные игровые проблемы, а "Боруссия", тогда еще возглавляемая голландцем Петером Бошем, выглядела весьма слаженной командой. По итогам 29-го тура отрыв "Баварии" от ближайшего преследователя, гельзенкирхенского "Шальке", составляет 20 очков. Юпп Хайнкес сохраняет шансы повторить достижение сезона 2012-13, когда он одержал с мюнхенцами победы во всех трех основных турнирах: ЛЧ, бундеслиге и Кубке. Хайнкесу 73 года, и он стал самым возрастным тренером-победителем бундеслиги в истории соревнований.

Также этот сезон примечателен тем, что впервые за всю историю бундеслиги из высшего дивизиона рискует вылететь "Гамбург". Сейчас обладатели двух еврокубков занимают 17-е место в таблице с отставанием от ближайшего спасительного места в 7 очков. Для того, чтобы попытаться отстоять свою серию без понижений в классе через переходные матчи, к чему в последние сезоны "динозавры" практически привыкли, следует наверстать отставание от "Майнца" (16-е место) в 5 очков. Первый шаг к спасению "Гамбург" уже предпринял, обыграв дома "Шальке" со счетом 3:2. Евгений Коноплянка не играл. Дортмундская "Боруссия" благодаря этому сократила отставание от гельзенкирхенцев до одного очка; Андрей Ярмоленко в игре против "Штутгарта" (3:0) участия тоже не принял.



В Серии А пока имеет все шансы продолжиться аналогичная победная серия "Ювентуса". Туринцы опережают ближайшего претендента, "Наполи" Маурицио Сарри, на четыре очка, и планируют одержать седьмую подряд победу в чемпионате, что станет рекордом не только для Италии, но и повторением рекорда для всей топ-5. Ранее в 2002-08 гг. семь подряд титулов во Франции завоевал "Лион". Уже на этих выходных неаполитанская команда могла практически проститься с надеждами догнать "старую синьору", но чудесным образом спаслась на добавленных минутах матча против "Кьево": два гола в ворота "летающих ослов" влетели на 90-й и 93-й минутах соответственно. Миланский "Интер", заключивший с "Зарей" предварительное соглашение о переходе голкипера Лунина за 6 млн евро, проиграл на выезде "Торино" (0:1) и покинул зону ЛЧ, опустившись на 5-е место. Сообщается, что тренер миланцев Лучано Спаллетти по окончании сезона может вернуться в уже знакомый питерский "Зенит", который, кстати, пока демонстрирует столь же неутешительные результаты (поражение от "Краснодара" со счетом 1:2 оставило "бело-голубых" на аналогичном 5-м месте вне зоны ЛЧ), а нынешний наставник питерцев Роберто Манчини - возглавить сборную Италии.



В тех европейских чемпионатах большой пятерки, где конкуренция за последние годы была более ощутима, а это Франция, Испания и Англия, одинаково скверно идут дела у чемпионов прошлого сезона с защитой титула. Если во Франции "Монако" хотя и отстает от ПСЖ на 14 очков, но вряд ли на что-нибудь рассчитывал, устроив перед сезоном большую распродажу, то нынешние четвертое место "Реала" и пятое "Челси" едва ли кто-нибудь прогнозировал даже в качестве заготовки для первоапрельской шутки.



"Челси" отстает от зоны ЛЧ на десять очков. Его ближайший преследователь, лондонский "Арсенал", в трех очках позади "Челси" и в тринадцати от зоны ЛЧ, однако шансы его на попадание в главный евротурнир более реальны, так как "канониры" выглядят, наряду с "Атлетико", одним из двух основных претендентов на победу в ЛЕ. На выходных мог оформить чемпионство в манчестерском дерби "Манчестер Сити". До перерыва подопечные Гвардиолы, как могло показаться, без труда справлялись с этим заданием, но в итоге пропустили два гола за две минуты от Поля Погба, а затем Смоллинг принес МЮ сенсационную победу и отсрочил чемпионство соседей по крайней мере на неделю. Хосеп Гвардиола впервые в тренерской карьере потерпел подряд два поражения с пропусканием не менее трех голов (в мидуик "Голубая Луна" была разгромлена в 1/4 ЛЧ "Ливерпулем" - 3:0).



"Реал" о попадании в ЛЧ через испанскую Примеру может не беспокоиться, поскольку оторвался от "Бетиса" на 15 очков, однако более привлекательным способом завоевания такой путевки для мадридцев, безусловно, представляется третья подряд победа в турнире, на который они бросили все силы. В последнем туре две мадридские команды, "Реал" и "Атлетико", отобрали очки друг у друга (1:1). Отрыв "Барселоны", обыгравшей "Леганес" (3:1) благодаря хет-трику Месси, от "матрасников" достиг 11 очков, а от "Реала" - 15 очков. По традициям испанского футбола команде, досрочно оформляющей чемпионство (а в том, что "Барселона" станет чемпионом раньше 38 тура, сомнений уже ни у кого нет), полагается "чемпионский коридор" перед выходом на поле в последующих играх, оставшихся до конца розыгрыша, однако тренер "Реала" Зидан уже успел категорично заявить, что в выездном "эль-классико" подобной чести хозяевам его команда не окажет. "Барселона", как и "Бавария", сохраняет шансы выиграть чемпионат, Кубок и ЛЧ; каталонцы уже добивались этого в 2009 и 2015 годах.
« Last Edit: 09.04.18 , 02:04 by Emblaze » Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3068


View Profile
« Reply #3733 on: 09.04.18 , 06:04 »
Share Reply with quote

Возможно, на прошлых выходных вы не заметили гол Кристиана Эриксена в ворота помянутого постом ранее "Челси", рекомендую, просто конфетка, чем-то схожая с голом Реброва "Русенборгу" в 2000-м:

https://www.youtube.com/watch?v=8TZmd5dBgJk

"Тоттенхэм" тогда выиграл на формальном выезде 3:1.
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3068


View Profile
« Reply #3734 on: 11.04.18 , 00:04 »
Share Reply with quote

Камбэк "Ромы" с 1:4 тем эпичнее, что команда вышла в полуфинал турнира впервые за 34 года, но я его поставлю на ступеньку ниже ремонтады "Барселоны" в прошлом сезоне против ПСЖ, просто потому, что тогда для отыгрыша абсолютно никаких предпосылок не было, не имелось и гостевых голов в запасе, а сейчас, когда каталонцы в четвертый (sic) раз за пять розыгрышей ЛЧ вылетают в 1/4 после матчей сборных, этот результат не вызывает особого удивления, указывая на системные ошибки в подводке костяка команды к решающей стадии евротурнира. Если вы заметили, после первого матча я не торопился давать шапкозакидательских прогнозов, несмотря на внешнюю анекдотичную беспроблемность спарки и автогол в тройке лучших бомбардиров "Барсы" в ЛЧ.  

Чрезвычайно удивителен сценарий вылета, но, в общем, не сам его факт: основа "Барсы", как в 2014 и 2016, явно уже мыслями на летнем чемпионате или просто выдохлась физически, поскольку Вальверде, в отличие от успешных сезонов Гвардиолы и Энрике, очень не любит ротировать состав, очень неохотно меняет тактическую схему, избранную на матч, а замены делает либо строго по позициям, либо уже после того, как от клевков жареного петуха пошла кровь горлом. В частности, я так и не понял, чем на поле занимались Иньеста, Суарес, Пике, Альба, Семеду и Бускетс. Да и Умтити, который сейчас старается выбить из клуба увеличенную зарплату под угрозой перехода в Манчестер, стоило бы под шконку заползти и долго не показываться оттуда. Травмированный полсезона шкет Дембеле за пять минут на поле создал впереди больше их всех вместе взятых и имел самый реальный шанс спасти команду от вылета. Сильно не хватало Коутиньо, который, думаю, сегодня со смешанными чувствами наблюдал за перформансом своего бывшего клуба в Манчестере.

Текущий состав "Барселоны" неоправданно раздут (минимум полдесятка человек нужно продавать, начиная с Гомеша, Умтити и Семеду) и при этом, как ни странно, требует серьезного обновления ввиду морального износа испанцев и латиносов, лучше это сделать за счет кантеры, связь которой с главным клубом практически разорвана. Но, к сожалению, не видно, чтобы выпускников молодежных составов реально хотели подпускать к основе, а ведь за тех же Месси, Иньесту, Хави или Сержи Роберто не было в свое время уплачено ни цента.

Напомню, что "Шахтер" также уступил "Роме" по правилу выездного гола, и сегодня эпитет "восточноевропейской Барселоны", который употребляется зачастую применительно к кротам, выглядит особенно оправданным, хотя повод для этого не слишком веселый.

В параллельном матче МС поддержал почин бывшей команды своего тренера и тоже вылетел в 1/4 (справедливости ради, при отвратительном судействе). Таким образом, за два сезона в клубе Гвардиола не сумел превзойти или хотя бы повторить еврокубковый результат весны 2016-го от своего предшественника на этом посту, Мануэля Пеллегрини. Также Хосеп впервые с 2015 года, когда еще возглавлял "Баварию", потерпел три подряд поражения как тренер. Юрген Клопп сохраняет убедительное статистическое превосходство над Пепом в личных встречах (других таких специалистов в европейской топ-когорте нет), а вишенкой на торте стала волевая победа после быстрого гола МС уже на 2-й минуте игры.

После вылета "Барселоны" поболею за мерсисайдцев, пожалуй, стилистически это наиболее симпатичная мне команда из прогнозируемой четверки полуфиналистов. "Ливерпуль" вышел в полуфинал ЛЧ впервые после Бенитеса. 
« Last Edit: 11.04.18 , 00:04 by Emblaze » Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3068


View Profile
« Reply #3735 on: 11.04.18 , 00:04 »
Share Reply with quote

Еще подумалось сейчас, что как же должно быть обидно Тотти, вся карьера которого в римском клубе начиная с ДЮСШ пришлась аккурат на промежуток между этими полуфиналами КЧ/ЛЧ.
Logged
qwa
Active user

Posts: 1363


View Profile
« Reply #3736 on: 11.04.18 , 23:04 »
Share Reply with quote

А еще столько же раз не ставили
Ну и тут не поставили и что это отменяет? Ничего - пенальти надо ставить и оттого что когда то не ставили такая ситуация пенальти быть не перестала.
Впрочем если Юве нравится что об него второй матч вытерли ноги то это его проблемы. К игре это не относится, это в кабинеты.
Logged
RVR
Active user

Posts: 928


View Profile
« Reply #3737 on: 12.04.18 , 00:04 »
Share Reply with quote

В полуфиналах сыграют по одной команде из ТОП-4 чемпионатов.
Последний раз, когда в полуфиналах играли представители разных стран, был в 2010 году.
Единственный раз, когда в полуфиналах играли по одному представителю от Англии, Италии, Германии и Испании был в 1981 году.
Тогда тоже играли Ливерпуль, Бавария и Реал, а вместо Ромы был Интер.
В финале Ливерпуль выиграл у Реала 1:0.
« Last Edit: 12.04.18 , 00:04 by RVR » Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3068


View Profile
« Reply #3738 on: 12.04.18 , 01:04 »
Share Reply with quote


Впрочем если Юве нравится что об него второй матч вытерли ноги то это его проблемы. К игре это не относится, это в кабинеты.
Пенальти, на мой взгляд, 50/50, на усмотрение судьи. Толчок Васкеса Бенатией был, просто британские арбитры обычно у себя дома такие пенки не ставят. Или ставят, но в менее кинематографичной ситуации, чем 7-я добавленная ответного четвертьфинала.

Жаль, что Щенсному в этом сезоне совсем играть не давали ради красивого завершения Буффоном карьеры, а получился все равно пук в лужу, как у Зидана. Впрочем. Буффон еще тренером не стал и не факт, что станет, а Роналду пробил так, что там и леопард бы не допрыгнул.
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3068


View Profile
« Reply #3739 on: 12.04.18 , 01:04 »
Share Reply with quote


В финале Ливерпуль выиграл у Реала 1:0.
Вот и сейчас бы такой финал посмотреть, да. То бишь с чисто эстетической точки зрения финал "Бавария" - "Ливерпуль" был бы интересней, но понятно, что скорее всего "Реал" будут за уши тянуть к третьему подряд Кубку. Поэтому уж лучше "Ливерпуль" пускай с ними в финале играет, у Клоппа история взаимоотношений с мадридцами перспективная, да и заслужили крупный европейский успех как эта конкретная команда, так и тренер.
Logged
Tags:
Pages: 1 ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 [374] 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 ... 415
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.15 seconds with 20 queries.